切换新版>>

爱卡自助游 >  初识雅家梗

查看 1.6W | 回复 27
初识雅家梗
前几天请了个假去了趟雅家梗。先说说路线: 成都--雅安--天全--二郎山--康定--雅家梗
其实本来走二郎山--海螺沟--磨西镇--雅家梗会近很多,但是海螺沟塌方只能走康定绕行,而康定那条线要修水电站,目前路很烂,单边限行,大概6小时的路程开了9个小时,中途企图放弃过,后来庆幸还是坚持了,这是后话。
先看看路上的照片,怎么平时都有这么多车啊!!!

著名的二郎山隧道。这个隧道真是修的比较好的了,前一段的隧道我只能说是把洞挖好了,线还没有画好,无数大坑,还有巨大的货车,会车的时候我很怕它们向我这边倒……恐怖啊,而且没有灯,情况危险,也就没有照相了。这里提醒亲们注意交通安全啊~

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

期待中....
假装聪明不如保持愚蠢

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

限行,堵得我们那个愁啊……愁啊……滔滔河水都带不走的愁啊 ~~~~~

9个小时后到达康定县城,随便找个地方住下来,就这个康定宾馆吧,290一晚上,说是最便宜的价了。条件一般般,只能说可以洗热水澡。床单感觉很差,很想把睡袋放在床上睡,下次一定要带!推荐亲们去康定新城那边找酒店,虽然我们住的那个酒店就在市中心的感觉,但是新城那边的酒店感觉舒服的多,而且就在去雅家梗的路上。

门口的烧烤非常好吃,价格也不是特别便宜,和成都差不多。两人吃了68,要了两瓶啤酒。

吃饱喝足在康定县逛了逛,洗了个头,36元,真跟成都消费一样。洗头的小妹热情的推荐我去木格措,据说那里不能开车,要坐他们的大巴,每人280元。她说给她弟弟打电话可以带我们去,要不了那么多钱。后来想想不是很愿意,风景区还要收费,简直么有天理了嘛!还是去还未怎么开发的雅家梗好了,路如果太烂的话到时候再说吧

第二天,直奔雅家梗。途径康定新城。路那个好呀,整个开车一个享受啊!昨天赶路的疲劳通通忘记啦!

路上时而有动物歇息,亲们开车不要太疯了哦~~~

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

看看
心无界,行无疆

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

欣赏美景。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

刚刚走了这条线回来,我们刚进海螺沟磨西前面就塌方了,就从雅家梗到康定-新都桥-八美-丹巴-小金-日隆-夹金山-宝兴-雅安。雅家梗确实漂亮,不过S303八美-丹巴-小金在修路,那个路才是巨烂无比

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

到达山顶啦~~这里风景独好,还不收费,强烈推荐哦亲!

邂逅雪山,准备开始徒步。虽然看我们的衣服穿的不多,但是温度非常低,各位亲最好穿抓绒衣哦~~千万不要学我们!

有了眼哥的辛勤劳动--一路背30斤重的摄影包,才有了我们的合照。合照来之不易啊!请注意看眼哥腰杆上别的大饼,是我们在康定县买的蛋奶锅盔。推荐哦~~8块钱2个!很划算的,有木有有木有!

我偶尔还是要做做表现帮眼哥背一下包包~~仅限于照相的时候哦~~~真是腰杆都快要直不起来了,那个重啊~~~~

仙境啊仙境

下山往摩西镇的方向走见到了著名的红石滩,真是震撼啊,像条红色的瀑布。我边欣赏美景边享受山路上的驾驶感觉

途中有个雅加情海,还有收费,强烈鄙视。就在石碑那儿照了个免费相做纪念好了,海拔3480米,没有高反哦~

有些平坦的地方可以露营,喝个下午茶神马的也很有感觉唷

拥抱美丽的大自然。看这张图片就知道谁爱照相谁爱被照了……汗……

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

原帖由 danielxiang 于 11-08-17 10:14 发表
刚刚走了这条线回来,我们刚进海螺沟磨西前面就塌方了,就从雅家梗到康定-新都桥-八美-丹巴-小金-日隆-夹金山-宝兴-雅安。雅家梗确实漂亮,不过S303八美-丹巴-小金在修路,那个路才是巨烂无比
厉害加羡慕~~~~你玩了几天?新都桥那边的治安怎么样?

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

雅家埂漂亮!

不辣老姜,如辣包换。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

原帖由 不辣老姜 于 11-08-17 12:29 发表
雅家埂漂亮!
你的图片很漂亮,谢谢你的分享

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...