切换新版>>

神龙论坛 >  不怕贼偷就怕贼惦记-----流浪在东北边境线上

查看 40W | 回复 613
不怕贼偷就怕贼惦记-----流浪在东北边境线上
爱卡币+63
共获得爱卡币
我的蒙/俄/朝单人独车边境行已经回来一周多了,老规矩给坛子里的朋友简要汇报一下。
  先说一下为什么我有时间去流浪:我今年58岁了在一家国企一直从事技术和管理工作,去年起到了二线年龄就基本不去上班了。李春波一首歌里面唱到“干了一辈子革命工作,也该歇歇啦”,我也很高兴有这段清闲时间可以做些自己想做的事情。
  再说一下为什么贼要惦记:以前或公费出差或自费旅游我去过了全国所有的省市自治区和港澳地区,参加技术谈判和设备验收去过中欧和北欧的几个国家也到过俄罗斯和越南。国内最西边和朋友自驾到了喀什地区的乌恰,最南边到了三亚的锦母角,而距离我比较近的中国最北点和最东点我却一直没有机会去,你说能不惦记吗?-----贼都惦记好多年了!

附件 点击查看原图 (38.26 KB)

想去台湾骑摩托环岛。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+26
共获得爱卡币
慢慢写慢慢贴吧
  另外为什么一个人去,不怕出危险吗?
  去年夏天我规划这次旅行时有一个年龄和我相仿有共同爱好的北京朋友(他也开FK)要和我一起去,但是今年四月被我忽悠去了趟西藏回来后他血压一直偏高且不稳定只好放弃了,这个时候我认为合适的伙伴没有时间,其他人有要去的我还不同意----一路上还不够我照顾他的呢,另外万一出了安全事故责任问题也很麻烦。其实在我的心里还是希望享受一次一个人的孤独旅途。老伴一直反对我一个人出去但她也知道一般我决定好的事情很难说服我更改,这时候儿子出来说了一句话:老爸愿意做的事就让他去做好了,他也不是个莽撞的人没大事的。在这里感谢老伴和儿子对我本次出行的理解和支持。

附件 点击查看原图 (104.59 KB)

想去台湾骑摩托环岛。

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

爱卡币+20
共获得爱卡币
   6月29日午饭后承德家中出发7月14日下午返回,途径赤峰--林西--东西乌珠草原—走S303小油路(中蒙边境)—阿尔山--呼伦贝尔草原—呼伦湖--满洲里--黑山头----额尔古纳河畔(中俄边境)五卡/七卡/八卡/九卡—室韦—临江—莫尔道嘎--金河--满归--莫河--乌苏里(中国地理上的极北)--十八站--黑河--嘉荫--萝北--绥滨(轮渡过松花江)富锦--同江--东方第一哨(黑瞎子岛)--珍宝岛--兴凯湖--密山--牡丹江--长白山南门--长白--临江--集安--绿江村--丹东--大孤山--岫岩--营口—秦皇岛返回承德。

附件 点击查看原图 (74 KB)

想去台湾骑摩托环岛。

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

GPS测量全程7359公里,里程表的记录是7362公里。很奇怪这两个数值如此接近,难道FK的里程表如此准确?

附件 点击查看原图 (60.94 KB)

想去台湾骑摩托环岛。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

爱卡币+27
共获得爱卡币
   回来后人安然无恙,体重居然都没有什么变化这得益于一路上注意休息和净吃红烧肉了。

车辆也无故障(除了一条轮胎鼓包被我在牡丹江换掉了)。

在漂亮的额尔古纳河边吃上一顿大米饭红烧肉是不是挺美的

附件 点击查看原图 (93.12 KB)

想去台湾骑摩托环岛。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

爱卡币+20
共获得爱卡币
     安全方面还是出了点问题:在大兴安岭林区的S209渣石路一个90度转弯处我由于太大意了没有提前减速导致车辆甩尾侧滑失控滑到了路基外,幸好地势平坦无障碍物车辆没有任何损伤自己又开回了公路,那段路是在林区近400公里没有人烟没有加油站没有手机信号!真是有惊无险万幸万幸!

当时没有顾上拍照片,但大家一定接受我的教训

想去台湾骑摩托环岛。

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

再有就是在内蒙的S303道路上路况极差:尖利的碎石子/炮弹坑/水坑连绵不绝走的人要崩溃 ,在躲避一个水坑的时候没有注意路边有一条被雨水冲刷出来的V型沟,车的右前轮卡在了里面,我用工兵锹挖石块垫也没法脱困,只好挂上拖车绳拦下一辆现代越野车帮忙,谁知越野车停下来以后再也无法启动原来他的车连续过水坑发动机的点火系统被水浸湿导致故障 ,我又帮忙收拾越野车。最后等来了当地的一个农用车给FK拖了出来---当地都是蒙族人汉话都说不好但非常朴实厚道不要任何报酬!

看看S303的路况

附件 点击查看原图 (110.7 KB)

想去台湾骑摩托环岛。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

再看看S303的路况,坑爹呀

附件 点击查看原图 (87.11 KB)

想去台湾骑摩托环岛。

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

现在这时间估计紫版一干人马已经在金源新燕莎开吃了

我也自己先对付口饭吃
想去台湾骑摩托环岛。

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

谢楼上二位资深老弟,再弄俩个帖子,一会还要出去。
想去台湾骑摩托环岛。

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...