切换新版>>

新佳乐论坛 >  1.6MT乐乐初评

查看 6416 | 回复 9
1.6MT乐乐初评
   本人1.6手动豪华乐乐已到手10天了,跑了235公里,基本市区、郊区混合路况,说说驾乘感受吧
一、动力问题:下决心购买乐乐之前,我曾经在论坛内和众乐友们交流了相当长的一段时间,最终还是选择了1.6手动款,主要是考虑到2.0AT市区耗油量偏高、自动变速器后期保养费用较高。其实我在等待乐乐到来前是怀着十分纠结的心情,毕竟1.6排量带1.4吨的车身是有小马拉大车的嫌疑,但考虑到日后大部分时间在市区开,日常代步足矣,最终还是下定决心接1.6手豪的。上周四4S通知关单已到,我便迫不及待得直奔4S店,办好一切手续后,开着我期盼已久的乐乐上路了,因为本人是属于那种温柔开车型的,从起步到时速60迈(4S反复强调最好不要超过60,不知有没有那么严重),换档感觉绝对超出预期,档位非常平顺、动力输出不是那种澎湃的感觉,可能也和我轻点油门有关系,但整体提速感不必我之前开的那辆老桑(1.8化油器)差。为了检验乐乐上坡感觉,我特地带上LD和岳母、闺女一共4个人,“冲击”当地一座小型立交桥,坡度大概35度左右,从起步到二档上桥,换3档、4档,毫无费力感觉,一气呵成,相当轻松,打消了我之前的所有疑虑。

二、总体感觉:乐乐的做工还是比较细的,驾乘感较好,视野开阔、内部空间大,尤其是第二排腿部空间,连较为挑剔的老爸也觉得超舒服。车内噪音控制还算中规中矩,可能和韩泰轮胎有关系,怠速发动机极其安静,在车内基本感觉不到。不足之处到目前为止只感觉两点:一是喇叭太单薄了,二是减震偏硬,不知是不是轮胎胎压偏高的原因。
   目前,唯一不确定的就是油耗,第一箱油肯定不准,我提到车时就加了300块93号油,共41升,油表指针在3/4处,到现在跑了235公里,市郊混合路况,油表指针刚过办,也就是用了一格多一点,打算到亮灯时候再去加油,从第二箱油开始计算油耗,目测应在10升以内。
  好了,感受就这么多,希望众乐友们多给意见,给那些观望的乐迷建议:要兼顾平稳、舒适及油耗,1.6MT乐乐是你不二的选择。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶起,支持一下
“上海新佳乐车友”M群:group224872@msnzone.cn,车贩免入

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

我只想要2.0AT七座。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

支持,支持

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

立交桥没有35度的,连15度的估计都没有。哈哈!
大多数车只能爬力小于坡度15度的坡。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

支持一下!明天我提车了,1.6手舒!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 mabin19790901 于 11-06-29 22:58 发表
支持一下!明天我提车了,1.6手舒!
兄弟记得一定要交作业啊,这坛子里苦于没有1.6手动油耗作业,我第一箱油还不是满箱,加了41升油,指针在3/4处,现跑了363公里,还剩将近一格油,还不知到亮灯能跑多少呢?

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

1.6手动挡动力的确很不错!!!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

佳乐油表不是均匀变化的!只有跑完一箱油才能推算出油耗来,再说一般第一箱油油耗偏大。不让跑60以上就是不让发动机累着!其实新车不适合负重爬坡,这损害比超速大多了。不过佳乐的车品质应该没问题,不用磨合。所以不用太在意是否新车。正常开就行!新车一定要注意胎压,我当时买车的时候发现都偏高3个以上,我一般控制在2.6-2.8之间。
再说这车是多功能,减震应该比轿车硬,否则路况不好的地方容易拖底。还有人嫌减震软呢。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...