切换新版>>

新君越论坛 >  2.0T舒适黑 2个多月用车体会

查看 7168 | 回复 10
2.0T舒适黑 2个多月用车体会
1月1日订车,3月18日才交车,2.0T舒适型黑色。等的时间可是够长的了,等了一半的时候,感觉有点等不下去了,等到后来,呵呵,都把
买车这件事情要给忘了,4S给我电话,让我去提车,靠,还给我弄一愣。
1.关于选车。市面上的中级车就那么几款,品牌好一点的奔驰宝马奥迪咱没想过,超出本人经济能力;日车没想过,原因不说了;其它的也就是领驭,迈腾(参数|询价),蒙迪欧(参数|询价),君威(参数|询价)和君越(参数|询价)。领驭太老,蒙迪欧虽然价格便宜但是太糙,迈腾底子不错但是太丑都否决。倒是在双君中徘徊了几
次。本人34岁,还不算太老,非常喜欢君威的外型,后来LD强调了一下商务用途,所以选择了君越。在排量和配置上也考量了一下,本人比较注重动力,对配置没啥太大要求,所以就选择了2.0T的舒适型。对我来说性价比是最高的。动力超强,配置够用。兄弟我以前是开富康的,嘿嘿,换车之后有超值的感觉,呵呵。
2.关于增压的发动机,有很多人纠结于保养费用,其实完全不必。以前开过1.8T的帕萨特(参数|询价),对增压的机器不陌生。现在大众新的增压发动机可
以马上熄火,不知道君越这个2.0T的用不用怠速一段时间给涡轮润滑降温。我的做法是在进小区的时候,磨蹭一下,利用这点时间给涡轮降温,就不用停好车以后特意去怠速了。但是如果没有这样的路况条件,那就最好怠速一段时间,2-3分钟即可,只有好处没有坏处。另外一个关于保养,那天问了4S店,他们说给2T用的机油是美孚一号全合成的,我想,这车出厂的装车机油也应该是美孚一号吧。4S店给我发短信说让我3000公里就去首保,我现在4300多公里了也没去。准备5000公里时再去。我翻遍了说明书,也没有明确说多少公里换机油,只是说当电脑提示换时,在1000公里内一定要换,我现在4300多公里了,机油寿命还有83%,想想如果是全合成的机油,10000公里啥问题也没有。大家就尽管放心吧,我的观点是:换油一定要全合成,但是10000公里去一次完全没问题。如果按4S店的说法,3000去首保,5000就去保养,费用不高才怪,他们一桶全合成要卖7、8百!!所以,我打算5000去首保,免费,15000二保再免费,等到25000的时候,三保自己付钱买4s的全合成机油。出保之后,自己带全合成油。(4S说出保后是可以的)这样的话,保养费用也不算高。另外,加97号油对机器的保养也是有好处的。虽说此车可以加93的,但是强烈建议加97号的,为了咱的爱车。还有一点,保养时严格按照保养手册的要求去更换相关部件,不要轻信4S的推荐,他们以赚钱为目的,呵呵。什么清洗气门啥的套餐,基本上是花钱骗人的。有积碳时,还不如痛痛快快的跑一段高速,回来基本都能好。
3.使用97号油,这款机器还是挺省油的。我每天上下班单程要40公里,期中有15公里的拥堵路段,驾驶习惯中性,即不算猛,也不算太温柔,现在4300多公里,平均油耗10升略高一点点。最快跑过160-170,很不错的车。最好不要加93号油,辛烷值不够,有点伤车,另外动力会有所下降,油耗也会略升高,总体来算花费和97号的差不多。
4.其它的几点体会:车太大了,停车还真是多有不便,菜鸟选手心里最清楚;高速行驶时方向盘还是偏轻(相对于大众的车而言),如果手感再重一些就更好了;视野偏小,粗大的A柱和小车窗造成的,习惯就好了;慢速过不平路面时,感觉悬挂韧度不错,快速过不平路面时,感觉还是偏硬,韧性不足,呵呵,这个是我要求太高了,价钱在那摆着,别指望有奔驰的感觉,呵呵。动力没的说,空间没的说,黑色的就是漂亮,看着就是一个舒服。烦恼这是落了灰了就不好看了,呵呵,不耐脏。补充一点,新车气味比较大,当然,用了2个多月,现在好多了,不过这也是缺点之一。
乱七八糟的说了这么多,希望和车友们多交流。2.0T的车比较稀有,有些车友不买2T主要是心里有负担,所以写这个帖,让大家宽宽心,真希望街上2T的车多起来。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

2.0T动力满意么??

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

恭喜
[url=//t.cn/zTdKRSP][/url]

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

完全赞同楼主观点,同是2t

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

上2T不后悔~~~~~~~~

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 wardhowe 于 11-06-01 14:44 发表
2.0T动力满意么??
满意,高速巡航尤其爽!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

上2T不后悔~~~~~~~~

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 关东巨侠 于 11-06-01 14:40 发表
1月1日订车,3月18日才交车,2.0T舒适型黑色。等的时间可是够长的了,等了一半的时候,感觉有点等不下去了,等到后来,呵呵,都把
买车这件事情要给忘了,4S给我电话,让我去提车,靠,还给我弄一愣。
1.关 ...
带T的发动机都要加97号,必须的。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

我的和你的是一模一样,我发现有个缺点很让我不能忍受,2.0T的副驾驶座位没有下降功能,搞的个子高的人坐在上面顶脑袋,很郁闷

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 cwl9057 于 11-06-02 20:56 发表
我的和你的是一模一样,我发现有个缺点很让我不能忍受,2.0T的副驾驶座位没有下降功能,搞的个子高的人坐在上面顶脑袋,很郁闷
呵呵,兄弟说的极是。如果副架带八向电动就好了。我也觉得副架坐姿太高了,其实出厂时就没必要那么高,完全可以调低点。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...