切换新版>>
投票标题: ☆☆☆结果公布:用了270~280马力程序93油亲身实测!!!★★★(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
刷了电脑还想用93?开玩笑,我不信!要看测试。
  497 (40.34%)
我相信。。。gti是神车,一切皆有可能,不用测试。
  171 (13.88%)
我是隔壁论坛打酱油的,看看热闹。
  564 (45.78%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

GTI论坛 >  ☆☆☆结果公布:用了270~280马力程序93油亲身实测!!!★★★

查看 15.9W | 回复 176
☆☆☆结果公布:用了270~280马力程序93油亲身实测!!!★★★
第一箱93结果公布:

加油地点:北京东四环外壳牌加油站
加油前油箱余量:亮灯,系统显示可再跑25km。
本次加油量:人民币300元,无优惠(具体多少L忘了。。)
是否用添加剂:
是,红线SI-1按照1:1000比例小剂量添加,但并非准确拿量杯添加,只是按照目测添加。
动力方面车子改装配置:
APR风箱1阶,阿姨头段,borla中尾,ktec 二阶ecu程序(原厂电火、火花塞、泄压组件、中冷)。
加油后里程:
跑了有350km,再次跑空油箱。
5053读取情况:
加油前清空故障码,加油后跑空油箱再次读取发动机部分,并无报错记录,应该是没有超过临界值,但没有连着5053一直跑看实时爆震数据。

驾驶方式:
70%温柔驾驶,20%运动驾驶,10%红线全油门激进。

感受:
温柔驾驶时候感觉不太明显,但发动机声音还是变的低沉了,但不是那种浑厚的低沉,而是一种好像憋屈的感觉。动力方面,温柔驾驶无区别。运动驾驶时候动力感觉稍微稍微有点区别,但区别不太大,不过声音变化更明显些了。至于10%红线驾驶,高转速(大概5000以后)衰减明显,感觉电脑在控制车子供油时候很犹豫(只是主观感受),但衰减程度没有换全段排气提升动力差别那么大,还在可接受范围内。说明,93油至少在没油可加的情况下,我这辆刷了2阶的车还是可以用的。不过也有比较明显的问题,车子在高温、空调、连续激烈驾驶(室外32度,机油温度105以上)的时候,的确动力衰减很明显很明显,感觉有力用不上,很憋闷。但声音差别相比温度上来前激烈驾驶差别不大。
以后有机会,试试看实时数据,且用**双雄的93试试。。。
因为是纯粹的个人测试,并无法保证每个环节都有超级科学的各种设备,所以,欢迎交流,谢绝拍砖。

记得APR中国官方的人曾经和我说
刷他们2阶程序的车用97油90%不会爆震,但用93的,只有20%不到的人不爆震。

而giac的人则告诉我,93的一定会爆,只不过能凑合开。

mtm,我没有问过。

不过相信大家,原厂时候都有相当的不敢加93吧?

今天我就要证明给大家,这世界上有没有大马力和低标号汽油可兼得(或者说出门在外无97油临时抱佛脚)的程序?

看看各位是相信有还是相信没有。

如果投票中愿意看的人超过三分之二,我将进行如下测试:
更新到某品牌号称可以安全使用93汽油且ecu到二阶或相当于其它程序270~280标称马力的级数的程序,并加北京的93号汽油日常行车、红线冲刺,用5053进行检测读出车子的爆震值是否在合理范围。

也许成功,也许失败,但我将尽量细致的以照片+文字形式给大家呈现。也希望能在坛子里面混个精华贴。哇哈哈~

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

请教如何用5053看爆震啊?

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 wh2k 于 11-05-12 23:13 发表
记得APR中国官方的人曾经和我说
刷他们2阶程序的车用97油90%不会爆震,但用93的,只有20%不到的人不爆震。
而giac的人则告诉我,93的一定会爆,只不过能凑合开。
mtm,我没有问过。
不过相信大家, ...
支持

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

支持一下 顶了!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

尽管我选了第2选项,但车是自己的,舍不得让他吃粗粮

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

未来精华贴前排占位

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

敢于尝试的人

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

发现没有选择97#的选项. 我刷的Unitronic 1阶, 91号油程序, 245P, 380NM, 从没有加过93号油, 即使是原厂程序也没敢试过. 有这个必要吗? 真的有必要吗? 爆震这么好玩, 拿爱车去做拉缸的实验. 有必要吗?

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 emersonzhou 于 11-05-13 00:59 发表
发现没有选择97#的选项. 我刷的Unitronic 1阶, 91号油程序, 245P, 380NM, 从没有加过93号油, 即使是原厂程序也没敢试过. 有这个必要吗? 真的有必要吗? 爆震这么好玩, 拿爱车去做拉缸的实验. 有必要吗?
不会拉缸了啦。。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

车子肯定不是lz自己的,鉴定完毕。
撼党国,卫人民。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...