切换新版>>

奥德赛论坛 >  跟大家唠唠奥德赛的缺点。。。。。

查看 4.3W | 回复 27
跟大家唠唠奥德赛的缺点。。。。。

(原文我发在新车评的车库上,转发过来,供大家评论,准车主也做个参考)

从富康到奥德赛(参数|询价)一个月了,跑的不太勤,只有1000公里。奥德赛的的确确不负新车评的“强烈推荐+”,好车!俗话讲爱一个人就要爱他的缺点,今天聊聊这个车的缺点吧。

变速箱。实事求是的讲本田的这个5AT比PSA的AL4好太多!换挡快、动力好、顿挫小,重要的是可靠性好(哎?说缺点!)。但是比大众配的那个6AT还是差些,开过一次别人的Polo(参数|询价),动力不想提但是的确是顺滑,不看转速表真的觉不出在换挡!本田的这个也不能说不顺滑,但是顿挫感是能觉出来的,特别是1升2的时候感觉很明显,和AL4有一拼。好在降挡还算不错,没有什么感觉。
2、噪音。购入奥德赛之前,看过车主的用车感受,对他的噪音是有准备的,也不太相信软文里面的数据(不要信那些所谓的分贝值,不同的路面差大了),但是奥德赛在某些路面的噪音确实挺大!这套横滨轮胎在质量很好的铺装路面显得很高档,噪音很低,但在那种普通沥青路面上噪音很明显,冲着安静去买奥德赛的人要有点心理准备。有人讲这是所有厢式车的通病,确实。普通轿车的后轮是隔在后备箱的,MPV的车轮就在车厢内,加上乘员空间空旷,很容易起噪音。马5途安佳乐论坛也是整天讨论隔音。买MPV就要接受这一点(不要给我讲奔驰R500,穷人)。
3、挂倒档有震动,不知为什么,D档就没有,好在倒车的时候不多。另外起步的时候踩油门感觉油门踏板有几下震动(好像挠脚心),有人讲是ABS泵启动,没去管,相信本田的这套动力搭配是稳定可靠的。另外排气尾管个别时会“赫拉赫拉”的声音,站在后面能听的很清楚,有时又听不到,不解。
4、前排的储物空间没有想象的那样魔术般。副驾驶有个大大的杂物箱(其实也不见得多大),驾驶员这边只有一个小抽屉两个小窟窿。很多车有的座位下的小抽屉、眼镜盒统统欠奉,还好饮料瓶可以放两三个。我要单独说说那个让很多轿车用户眼馋的中间折叠置物盒,确实漂亮!外面瞧着里面可以不少东西吧?其实只能放两个钱包而已,实用性低于装饰性。好在盖上盖子还可以放若干杂志地图什么的。储物空间真正丰富的在第二排!丰富程度以后再开帖慢慢讲。看来家用巴士司机的地位是低啊!

异响。用车没一周车上就塞满了宝宝用的手帕、尿裤、玩具等等,加上各种饮料瓶,叮叮当当已经习惯(我个人喜欢这种感觉),主要说说天窗。天窗如果开启方式为向后上翘起的时候,过减速坎就会有明显的声音,某些车评说是因为天窗不够高级。我以前没开过几辆好车,觉得不漏水就甚好,就是有外人时显得低档感强。
6、喇叭。奥德赛的喇叭和大多数车型一样是放在方向盘中间。开过富康爱丽舍的车友都知道富康喇叭的位置很独特,在转向灯杆的顶端(有人说别扭),甚至将其解读为法国人的傲慢和固执,其实不然!用过方向盘中央式的喇叭你才知道法国人的妙!现款世嘉的中央集控式方向盘就是这种设计观念的延伸。开大奥,转弯又想鸣笛时,我总会想念小富康。当然啦,这个缺点不能算在奥德赛的头上。
7、音响:中音不清晰,低音发浑,音响水平太一般了,加上并不出色的隔音,不要指望多好的效果,25万的车没有六碟CD,好在USB功能很优秀可以弥补一下。

赞扬的话以后另开贴讲吧!今天就光批评了,大奥,对不住了哈。

把火腿肠拖出去喂猫!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

倒档的这个振动确实挺烦人的,感觉哪个地方在共振一样

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

楼主济南的啊,多联系

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

别的到没什么,就是排气筒子突突的声音和车内的隔音需要改改

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 汗脚男 于 2011-5-10 11:00 发表
(原文我发在新车评的车库上,转发过来,供大家评论,准车主也做个参考)
从富康到奥德赛一个月了,跑的不太勤,只有1000公里。奥德赛的的确确不负新车评的“强烈推荐+”,好车!俗话讲爱一个人就要爱他的 ...
楼主评判的是09款奥德赛吧。
您说到两类车喇叭按钮位置的利弊,我倒是觉得还是在方向盘中央比较方便(我所说的是08款型)。
众所周知,大凡按喇叭时,多半都是前方有情况或紧急情况出现,此时双手触及喇叭按钮应该是迅速、准确为好,中央式按钮面积较大、视觉直观,容易做到。而转向杆式按钮相对就不太容易做到(是同一个人的情况下),因为它在方向盘的下面,并且按钮面较小(直径大约2厘米左右),视觉不太直观。更何况转弯时鸣喇叭,就得一只手去触摸下面的小按钮,另一只手转动方向盘。相比之下,还是前者比较舒适、方便和安全。
另外你提到音响的高、低音不太悦耳,看看音响的高、低音是否设置的适宜?

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

呵呵  楼主辛苦了  不错不错   5楼说的也有道理

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 jnxcar 于 2011-5-10 12:52 发表
您说到两类车喇叭按钮位置的利弊,我倒是觉得还是在方向盘中央比较方便(我所说的是08款型)。
众所周知,大凡按喇叭时,多半都是前方有情况或紧急情况出现,此时双手触及喇叭按钮应该是迅速、准确为好,中央式按钮面积较大、视觉直观,容易做到。而转向杆式按钮相对就不太容易做到(是同一个人的情况下),因为它在方向盘的下面,并且按钮面较小(直径大约2厘米左右),视觉不太直观。更何况转弯时鸣喇叭,就得一只手去触摸下面的小按钮,另一只手转动方向盘。相比之下,还是前者比较舒适、方便和安全。
另外你提到音响的高、低音不太悦耳,看看音响的高、低音是否设置的适宜?
是09款的。
高低音,都调过了。其实我对音箱还是满意的,买车时期望值就不太高。就是这个胎噪,音箱再好也埋没了。
总而言之,富康换大奥肯定是1万个满意。有同学是从中级轿车换的大奥,有诸多不满也实属正常。
把火腿肠拖出去喂猫!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 知鱼轩主 于 2011-5-10 11:12 发表
楼主济南的啊,多联系
原帖由 jnxcar 于 2011-5-10 12:52 发表
众所周知,大凡按喇叭时,多半都是前方有情况或紧急情况出现,此时双手触及喇叭按 ...
原帖由 青岛祥子 于 2011-5-10 11:24 发表
别的到没什么,就是排气筒子突突的声音和车内的隔音需要改改
呵呵,帖子里面山东兄弟很多啊,多谢捧场
把火腿肠拖出去喂猫!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

倒档的这个振动确实挺烦人的

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

4月22号定的暴风银豪华版,说5月10号前到货,现在又说2到3个月,你们说4S气人不。白的倒是过两天到货,要还是不要啊。烦

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...