切换新版>>

标致308论坛-进口 >  慎用补漆笔!

查看 1.9W | 回复 28
慎用补漆笔!
爱卡币+20
共获得爱卡币
从淘宝上花了50多块钱买了一个补漆笔套装,有小刷,有喷灌,以前划伤不明显,但一直都没有敢用!昨天因为停车不慎,被一个铁桩在左车轮上部刮掉一块漆,白花花的比较碍眼,就想着用补漆笔来遮一遮。今天上午,按照说明步骤一步步操作,用报纸把周边挡住,再用喷灌对准划伤部位小心喷了一层,折腾了大半上午,一切完毕之后,伤处倒是由白变灰了(我的小狮子是海王灰),但效果并不理想。虽然卖家宣称卖给我的适用308SW的海王灰,但色差仍很明显,并且很难喷匀,只能说比之前的刺眼的白色划伤略好,令人失望。之前对于补漆笔并没有抱有多大奢望,但效果之差还是出乎意料,令人失望。所以,我的经验,以后大家最好都别想着用补漆笔投机取巧了,如果是小划痕划伤无伤大雅,自己也能接受,不处理也罢;如果觉得刮伤的厉害,干脆就去找家好的汽修店做个漆一了百了。我的车这处新伤,我询问了汽修店,做漆报价也就200,还没有砍价,我之所以没有当即做,是因为舍不得把周围的一大片原厂漆都给破坏了。反正我觉得用补漆笔不如不用,至少是慎用,给大家做参考了!

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 on_the_way 于 11-04-25 14:41 发表
楼主的经验很宝贵,学习了!
新车最好还是买个划痕险,保险快到期时一块处理了,既免现场也省心,平日的小痕迹就忍忍吧
所言极是啊!

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

原帖由 MLS2YUP 于 11-04-25 18:13 发表
1.除非腰线以上被刻字,肯定是走车损险;
2.补漆笔没法用,稍有色差就容易被看出来。
色差几乎是不可避免的!

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

原帖由 后街1911 于 11-04-25 18:10 发表
谢谢兄弟的分享!论坛里就是需要这样的好兄弟!

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

原帖由 scutlzm 于 11-04-25 17:14 发表
补漆笔应该不能做到保护基层金属吧
我想跟原漆在保护效应上肯定无法比,但聊胜于无,比裸露着多少要强一点吧!

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

原帖由 qxb106 于 11-04-25 14:55 发表
并且要耐心地打磨平整,这样效果会更好一些。当然不可能与重新做漆相提并论的
补漆笔套装里倒是有三张小砂纸,我没敢去打磨,怕花了更难看!

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

原帖由 锐友小明 于 11-04-25 19:50 发表
要求高一些用补漆笔是瞎耽误工夫,要求不高为了防止生锈可能有点儿作用,喷漆 要用高温烘烤的!
这个,在理!

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

原帖由 腾云嫁雾 于 11-04-26 20:36 发表
补上漆,裸露金属被盖上了,不会生锈腐蚀,不就是起到保护作用了嘛!你以为保护什么啊,呵呵
补漆笔补漆能起到这样的保护作用,也不算我枉费了一番功夫做实验了!

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

原帖由 yzwgdu 于 11-04-26 20:46 发表
谢谢楼主经验分享,本来还想去买的
呵呵,分享经验!

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

原帖由 Substantial 于 11-04-25 15:31 发表
有图吗?楼主能否上张图?
我还没学会上图,拍的照片像素太大,总传不上去哦!

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...