切换新版>>

标致308论坛-进口 >  慎用补漆笔!

查看 1.9W | 回复 28
慎用补漆笔!
从淘宝上花了50多块钱买了一个补漆笔套装,有小刷,有喷灌,以前划伤不明显,但一直都没有敢用!昨天因为停车不慎,被一个铁桩在左车轮上部刮掉一块漆,白花花的比较碍眼,就想着用补漆笔来遮一遮。今天上午,按照说明步骤一步步操作,用报纸把周边挡住,再用喷灌对准划伤部位小心喷了一层,折腾了大半上午,一切完毕之后,伤处倒是由白变灰了(我的小狮子是海王灰),但效果并不理想。虽然卖家宣称卖给我的适用308SW的海王灰,但色差仍很明显,并且很难喷匀,只能说比之前的刺眼的白色划伤略好,令人失望。之前对于补漆笔并没有抱有多大奢望,但效果之差还是出乎意料,令人失望。所以,我的经验,以后大家最好都别想着用补漆笔投机取巧了,如果是小划痕划伤无伤大雅,自己也能接受,不处理也罢;如果觉得刮伤的厉害,干脆就去找家好的汽修店做个漆一了百了。我的车这处新伤,我询问了汽修店,做漆报价也就200,还没有砍价,我之所以没有当即做,是因为舍不得把周围的一大片原厂漆都给破坏了。反正我觉得用补漆笔不如不用,至少是慎用,给大家做参考了!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

色差是问题哦,而且漆面需要抛光

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

楼主的经验很宝贵,学习了!
新车最好还是买个划痕险,保险快到期时一块处理了,既免现场也省心,平日的小痕迹就忍忍吧
ॐमणिपद्मेहूँ  प्रज्ञापारमिताहृदयसूत्रं ॥  ॥ नमः सर्वज्ञाय ॥

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

原帖由 三当家 于 11-04-25 14:37 发表
色差是问题哦,而且漆面需要抛光
并且要耐心地打磨平整,这样效果会更好一些。当然不可能与重新做漆相提并论的

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

学习了,谢谢楼主

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

实践的经验啊

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

有图吗?楼主能否上张图?

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

谢谢楼主分享

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

用补漆笔,不要出于美观的考虑,那是不现实的。
只有在油漆刮伤露出底漆甚至金属车身部分时,用补漆笔来做一下,这是为了保护车身。
谢谢兄弟提醒!
关注我的微信公众号:donglidong2016,一起分享生命旅行中轻松快乐的点点滴滴!

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

如果漏出底漆,补漆笔能起到保护的作用吗?
祝愿YF早日康复!

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...