切换新版>>

福瑞迪论坛 >  福瑞迪13000公里使用报告

查看 2.2W | 回复 7
福瑞迪13000公里使用报告
    昨天刚把论文提交了,今天有点时间写一下使用福瑞迪(参数|询价)的感受。
    本人去年7月份提的1.6手动钛银乞丐版,88000,是第一辆车。之所以没有选择高配,一是囊中不充盈,二是觉得有些配置没什么用,性价比不高。要说明的是,福瑞迪的低配没有前雾灯,我觉得这个很不厚道,毕竟事关安全,好在济南大雾天不是很多。
    这个车的外观看上去还不错,其实从侧面看上去最好看,尤其是晚上路灯下,朦胧美吧。从正前或者正后看上去一般。车漆偏软是真的,车上已经有好几个被小石子打的点了,不过不仔细看基本看不出来。所以很在意外观的朋友在购买的时候应该考虑一下。
    这个车不算费油,济南市区8个多油,有的朋友的帖子上只写市区,其实市区和市区差别大了,北京和呼和浩特的市区肯定不一样啊。高速别超过110,过了110,油耗就增加了。本来打算买奔腾B50(参数|询价),网上对其油耗众说纷纭,差别很大,最终放弃了。
    发动机的爆震问题已经被激烈的讨论了,本人车也有,跟4s和厂家反映的时候说非常大,几乎无法正常驾驶。其实很细微,开着音乐不仔细听是听不到的。个人感觉发动机技术已经比较成熟了,应该问题不大。
    刹车比较灵敏,转向也比较稳定,离合和油门确实高,不过习惯了就好了,有的时候挂一档确实不是很好挂,原因是车的速度还是快。
    悬挂好像比较硬,我没开过好车,但是感觉还能接受,因为路上有坑的时候我都把车速降下来。如果车速快的时候确实有些颠簸。
    内饰没敢要全黑色的,怕夏天太热,总的来说内饰的做工很不错,本人要求不过,基本可满足本人需求。手动低配的副驾驶没有化妆镜,这个让女朋友很不爽。
    轮胎是韩泰的,质量一般,开了2000多的时候一个轮胎的胎冠被扣掉一块,不过不影响驾驶。准备到2万的时候再换。备胎是非全尺寸的。
    就说这么多,图就不上了。

附件 点击查看原图 (72.96 KB)

附件 点击查看原图 (66.53 KB)
  侧面

附件 点击查看原图 (77 KB)
  正前面

附件 点击查看原图 (62.16 KB)
  韩泰轮胎

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶一下同城车友。我去年4月提车的,1.6at。现在18000公里了。被爆震声痛苦的折磨着。。。另外就是皮薄车软。其他都很满意,至少还没有被锦湖轮胎杀死。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 睡到浮肿 于 11-04-13 00:24 发表
顶一下同城车友。我去年4月提车的,1.6at。现在18000公里了。被爆震声痛苦的折磨着。。。另外就是皮薄车软。其他都很满意,至少还没有被锦湖轮胎杀死。
呵呵,谢谢这位朋友,我现在都不管爆震了,不想它心情就舒畅了,反正厂家也不真正的想办法给你解决,在中国这种问题的维权太难了。是不是自动的比手动的声音大啊,其实手动的开着音乐真听不到。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 ziqiang_1984 于 11-04-14 09:50 发表
呵呵,谢谢这位朋友,我现在都不管爆震了,不想它心情就舒畅了,反正厂家也不真正的想办法给你解决,在中国这种问题的维权太难了。是不是自动的比手动的声音大啊,其实手动的开着音乐真听不到。
楼主的车是09款 还是11款?

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 睡到浮肿 于 11-04-13 00:24 发表
你的车是09款吗?

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

我通过事实验证,高速上跑160也是很省油的

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 gongjufei 于 11-05-04 15:56 发表
楼主的车是09款 还是11款?
09款的

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...