切换新版>>

瑞鹰论坛 >  8500公里再说瑞鹰

查看 1.1W | 回复 6
8500公里再说瑞鹰
201012月份卖的大红鹰,已经伴我飞翔了8500多公里的路程,足迹遍布河北,辽宁,山东,天津和我的家北京等地。感受了低温雨雪及冰雪路面,对了,应该说一下:我的瑞鹰是2.0排量,前驱的。
    本人有近二十年的驾龄,几乎天天驾车,唯一的一次连续10天没有摸车,是去新疆出差。在那宽广的西北沙漠上,看到别人驾车自由的往来,急的手心直痒痒。我是一个喜欢车的人,自己先后有过四辆汽车,全部是国产。第一辆是94年的老普桑,现在还在开,第二辆是长安小面,白色的,早就处理掉了。第三辆是北斗星,孩子在用。说实话认识瑞鹰是去年的事,是在一次偶然的机会,到平西府的一家建材城里去办事儿,他的边上有一家江淮4 s,喜欢车的我移步观望,进店的第一眼,一辆崭新的深红色的svu就抓住了我的眼球。宽大的车身,良好的视野,极具通过性的地盘以及够用的车内空间,改变了我对轿车的青睐。问了一下油耗,售后的小梁告诉我:顺义的一个客户,平均油耗是9个。半信半疑的我,在网上观看了所有的关于瑞鹰的帖子,好的,不好的,省油的,费油的和车子出现的各种问题贴,我都反复的阅读过,当时虽有了极高的关注,还是下不了决心,原因是平西府那里,没有试驾的活动,只能是感性的了解。
    我查到了回龙观有个4s可以试驾。找了个空闲的时间,先去试驾了长城的欧洲版,四驱的,车子的动力确实也不错,但是感觉车子很硬,不太适合我多跑城市路面的要求,放弃了。转过弯去了江淮的4s,那里有试驾活动,很顺利的办理了手续。开门上车,点火,起步,在那个不是很宽敞的车市道路上,我把瑞鹰开到了五档,在征得销售的许可后,踩下了紧急制动。感觉视野宽阔,起步不用费力且平稳有力,制动不创车,一个字:爽。同时也真的很上手,就好像是我已开了好几年的爱车一样,操控自如,只是可惜那里没有标准配置的。
     回到平西府,样车就是商品,商品就是样车,只此一辆,外表还有一点小残。价格没得商量92800,啥都不送,得,谁让我喜欢那,掏钱,买。
     说实话,这时对这个车的了解,还只是停留在喜欢上了。我心中的油耗是12个以内就可以接受,网上说的小毛病对我来讲真的都是小菜。

买到家,时日已近冬季,磨合是对爱车最好的见面礼,这时正好赶上买房看房,不断地往返于京城与郊区,环路是主要的行驶路段,高速路也跑过,但是绝对没超过90公里,油耗在9个以下。

磨合期过后开始跑长途,最高时速是140公里,8500公里做了二保。车子的状况保持良好,通过性很强,油耗统计基本上是以400-500公里为单位,加油站的选择百分百是大油站和高速路上的,没加过小油站的油,没选择过地区,走到哪里就在那里加油。最好的油耗是6.9几最高的是8.9几,每次测试油耗都有发帖。

以上是我驾驶瑞鹰8500公里的感受,写出来特与大家分享。谢谢各位的阅读。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

了解

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

fanmh珠江水工BH7KKC
438.450

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

好,学习了

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

好贴,绝对要支持下!!~~..
改装有理。

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...