切换新版>>

致胜论坛 >  简单试驾蒙迪欧致胜

查看 1.2W | 回复 30
简单试驾蒙迪欧致胜
今天终于抽空去试驾了传说中的动力小子,感受了一下2.0T和Power shift的组合,确实是相当给力,试驾的车款是200的时尚,总结优缺点如下:

Pros
1.动力给力,而且与变速箱搭配调教也比较合理,感觉加速非常线性,匀加速和地板油的急加速都没有明显的顿挫感,体现出了双离合的优势
2.试驾过程中有个地方要180度掉头,转第二期的时候试了一下所谓的弯中加速,出弯的时候大概60+,侧倾可以接受,感觉离极限还较远
3.车内确实比较安静,感觉2500-3000转以下靠听是无法判断转速的变化

4.刹车几乎不点头,刹的不是特别猛,但也可以了,40km一脚刹停
5.座椅确实比较舒服,虽然没有记忆,但包裹和支撑性确实不错,要知道本人可是体重过100kg的重量级选手...
6.座位调节合适了,能看到车头,不知到算不算优点,不过我开看不到头的车心理没底,呵呵

Cons
1.方向盘确实沉,女生原地打轮肯定有点费劲
2.地板油的时候,感觉变速箱要犹豫一下(1秒左右)才降挡,开手动的习惯了,对这个有点不适应,不知道其他AT车的情况
3.转弯半径大,其他没比过,我觉得MT就转弯半径就比较小
4.发动机确实有哒哒的声音,车外听的到
5.后备箱很深,但似乎高度一般,而且开口也不大,感觉不是很好装东西的样子

另外,我觉得那个什么转向柱外露的事儿实在太浮云了,我是看了其他TX的照片,脑袋杵在地板上才发现的,正常没可能看到。再有就是大家都说内饰粗糙,我看除了阅读灯和那个后视镜开关,其他我还都能接受,内饰外观接缝的宽度也都还算均匀,处于合资车中游水平吧。

以上是简单的一些感受,不过我基本试驾完了就决定要买了,目前就是纠结于具体哪款,初步是定在200豪华和240至尊,其实动力不是我的主要考量,关键,福特只给了至尊,自动放炫目后视镜和胎压监测以及盲点监测,这几个功能的缺失还是相当让我蛋疼,但是4w的差价啊,纠结啊纠结,大家有啥建议?
DE BI7IXD

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

个人觉得你说的那些配置都是浮云,很多可以通过后期的改装实现.
200豪华相当的值,花1千多装个导航模块和后视,基本上OK了.
4万的差价太大了

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

另外,试驾的是时尚,没注意200豪华是否有倒车影像,前后雷达在倒车时是否有模拟图像显示?
请知道同学指点一下
DE BI7IXD

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

嗯,确实 4w大米啊
DE BI7IXD

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

200豪华只有DVD播放,倒车影像跟导航都要另外加装

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

加装的倒车影像和导航,直接用原来的中控屏还是另外装一个?胎压监测能集成进去么?
FREEDOM IS NOT FREE.

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

这两个不好比!看看功图吧!选240P的。23.78和25.28差距是不是小了??????

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

谢谢楼主分享!
2T豪华性价比高,楼主说的那几样配置,个人认为只有胎压监测实用些,可以自己加。自动防眩目和盲点都是浮云

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 victor_zhu 于 11-04-05 00:54 发表
今天终于抽空去试驾了传说中的动力小子,感受了一下2.0T和Power shift的组合,确实是相当给力,试驾的车款是200的时尚,总结优缺点如下:
Pros
1.动力给力,而且与变速箱搭配调教也比较合理,感觉加速非常 ...
建议240至尊(还有膝部气囊,入门级豪华车里如奔驰C系里也看不到),实用200豪华即可!
Impossible is nothing!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

嗯,还有个蛋疼问题,为什么没有瞬时和平均油耗,别跟我说工程模式,我四年前的国产车都有的。不知道这个福特以后会不会提供固件升级
DE BI7IXD

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...