切换新版>>

酷宝论坛 >  云南大理宾川鸡足山游记(首发酷宝论坛,支持方版工作)

查看 1.9W | 回复 52
云南大理宾川鸡足山游记(首发酷宝论坛,支持方版工作)
为感谢方版的慷慨送米,特发此贴以示感谢!  
这是去年八月底的事情了,LD要我陪她去趟自足山烧香(云南很多人都有去鸡足山烧香的习惯,说是很灵验,必须连续去三次,每年一次,LD是第二次去),于是做好出行计划。
周五的晚上出发,由于当时楚大道速修路,经常堵车,于是没有开车,而是先乘火车到大理,周六早上六点多到达,然后座汽车到宾川县城,大概一个半小时,最后还有4、50公里路才到鸡足山,座的小面。
到达鸡足山脚下已经中午12点多了,由于早点吃的晚,所以决定先上山,到半路再吃午饭。
县城到鸡足山的路也在修,很多路段都是土路,那个颠啊。
远远就看见山峦起伏,高低错落,果然是大山啊,先来一张山脚买票处的片片:

附件 点击查看原图 (180.04 KB)

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

看看对面的山头:

附件 点击查看原图 (134.54 KB)

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

还以为这就算进山了,没想到路还远着呢,买完门票,小面继续盘山而上,又走了好几公里,终于到达第一站,下车准备爬山。
先看看介绍:

附件 点击查看原图 (180.88 KB)

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

鸡足山全景示意图:

附件 点击查看原图 (212.13 KB)

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

我们最终要到达的就是最高处,金顶。
LD告诉我山很陡,我不以为然,呵呵
开始的一段还是平缓呢,看看路两边的树吧:

附件 点击查看原图 (274.1 KB)

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

抬头看看高处,金顶在哪呢

附件 点击查看原图 (140.08 KB)

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

回头看看来路,陡吗?很一般嘛

附件 点击查看原图 (231.36 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

慢慢的就发现不对劲了,山势貌似越来越陡,台阶也越来越长

附件 点击查看原图 (200.2 KB)

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

终于爬上来了,气喘吁吁,回头看看,喘两口气先:

附件 点击查看原图 (180.74 KB)

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

就这样爬了一个多小时,太累了,肚子也饿,路两旁也开始陆续出现吃饭的小店,看来不是我一个人有这种感觉哦
找了一家看着不错的,赶快休息补充下体力吧,开始觉得有点撑不住了
看着就流口水的煮腊肉:

附件 点击查看原图 (114.83 KB)

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...