切换新版>>

新君威论坛 >  2.0特别版,2200公里了,总结一下,作业以后补哇~

查看 1.4W | 回复 19
2.0特别版,2200公里了,总结一下,作业以后补哇~
去年11月中旬订的车,1个月之后提车,红色O(∩_∩)O,开始觉得男生开红的不太合适,但我确实喜欢红的,嘿嘿,提车后见到的都说不错不错,颜色挺合适O(∩_∩)O。
    罗嗦了点啊,有筒子问了,2.0特别版是啥?这个吧。。。发动机是2.0的,车3边上有个红色的小T,我想这是特别版的意思吧,所以叫2.0特别版,还别说,当初不看好的5幅轮毂还挺好看
    闲话不多说啦,说说提车到现在我的感受哇:
1、外观:这个见仁见智了,反正我是喜欢,尤其是从后面看,完美的PP啊
2、内饰:黑内的做工和材料都还不错,也挺结实(扶手箱卡扣没有传说的那么脆弱,不用太担心),但是味道有点大,我无所谓,但是有些坐我车的人觉得味道有点大,说的确实是事实,正在想办法去味ing。有一点需要特别说下:我虽然不抽烟,烟灰缸的盖子翻板在冷车不开空调的时候打开回会和旁边的饰板干涉打不开(外面零下8度左右),要用手按一下才行,开会空调就好了,很顺没干涉了。将近30w的车,还有这种低级错误,让我想起了XXXXXX测评的力帆520.。。
3、视野:前方,侧方都很不错,透亮,可能是我之前开家里新君越(参数|询价)开的(好粗的A柱啊,得歪着头看好几遍)。后方,这个。。。镜子。。。我擦。。。视野还不如小姑娘化妆用的大╮(╯▽╰)╭。
4、影音娱乐:GPS搜星很快,导航的显示不错,挺细腻的,路口车道的指示我喜欢(豪华版君越没有),音响系统的USB接口挺方便的,但是插口的位置真蛋疼,稍大点的优盘就插不进去。。HK的音响我没听出怎么好来,可能是我没听过CD,都是听MP3格式的,是不是糟蹋了~~,车载硬盘也没用过,语音识别没用过,安吉星~~~~~~用过,就注册了一下,没怎么深入研究,嘿嘿,总之,这个部分我体会的不深刻。
5、舒适性设施:座椅通风还没到夏天,不知道。座椅加热,我不怕冷,很少用,试过两次,加热不算快,3分钟能热吧,热了之后还是比较舒服的。座椅记忆,2个,但是车就我自己开,没啥用~~,那个叫什么下车后座椅后移的功能我就没开过,空调,分区空调温度控制的比较精细,制冷没试过,夏天再试~,还有好多一时写不了,以后慢慢说吧
6、底盘&操控感觉:舒适性角度来说,无论悬挂和座椅,都没法和君越比,差的太远了。就驾驶感觉来说,底盘比较硬,路感很清晰,轮子压到啥了能清晰的反馈给驾驶者,方向的指向很清晰,反应快,方向盘的阻尼比君越大。市区驾驶的感觉比较灵活,因为车比较短,在北京这样的堵城也游刃有余,过弯的时候悬架和座椅支撑都很好,虽然速度很快,但是感觉完全在自己控制之下,极限比较高。过年回家走高速,120公里紧急变下的时候干脆利落,一步到位,车身没有任何多余的晃动,紧紧贴在地上,因为磨合期,最快只到过140,首保之后再体会更快的速度吧,总之,我感觉,这车跑高速比市区爽多了
7、动力系统:上文书说过,磨合期最快就到过140,转速最高只上到过3000转,所以,一步一步来说,1档感觉没什么特别的,起步时要跟油才能跟上前车,变速箱会在2k时升2档,不是不经济,而是1档低转时就是不给力啊,换到2档,问题消失了,发动机虽然在2K时才输出最大扭力,但是从1k5百转时就开始发力了,感觉有只有力的手拉着车走,4档时尤其明显,反正50-140之间感觉速度和时间是成线性的,还是那个结论,这车跑高速比市区爽多了。关于变速箱,换挡平顺,急加速确实反应有点慢,不过开老君威(参数|询价)习惯了,觉得也还可以了。仔细看了看,俩排气管怠速的时候也是一块出气,两边平均,没有有人说的一边出的多一边出的少O(∩_∩)O,和别的车对比,感觉冒得白气比别的车多(别和我说S600,我指的是同级车),伸手试试都是水,现在有点担心排气管的排水问题了~~
8、油耗:97#,电脑显示市区14.2,回了趟家,总共1200市区1000高速,综合12吧,有点高哦~~
9、先想到这么些,再想到了再补充吧。
随便写了点,欢迎大家也来讨论讨论吧,有什么疑问也可以提,我会捡着我会的回答
补充几点,上次写的忘了:
10、刹车,轻点刹车效果不好,而且感觉往前窜,800公里之前尤其明显,1k公里之后好了很多。持续加力踩下去,效果来了,速度马上就能降下来,仿佛有只手在后面猛拽你,这个力道比加速的时候推你的那只手更强大,这种感觉在老君威和新君越上是完全感觉不到的(但是君越刹车很线性),最郁闷的是,前刹车片掉黑粉,哎,新君越也这毛病,搞得黑乎乎的,不好看啊,好在5幅的轮毂还好打理点。
11、车轮,轮毂见仁见智,当初在展厅里看介绍册,觉得5幅的轮毂不好看,想要2.4旗舰那款7幅的,结果JS不干,提车之后发现也还好,不比7幅的难看,呵呵。轮胎是普利司通的,噪音确实有点大啊,比君越的大多了,尤其是路面不好的情况下,有点影响音响了,操控,因为新车没怎么造,所以离极限还很高,不太清楚,以后再报告了,另外,45扁平比的轮胎我开的好小心,生怕不小心硌了,鼓包的话在高速上相当危险啊~~
12、独立悬挂,当初有人说铝合金的换成钢的了,没那回事,底盘喷塑的时候举起车来我看了,仍然是铝合金的,当初用手机拍了一张,不清楚,如果大家需要我就传上来,我只做了喷塑,底盘装甲怕影响散热没敢装,毕竟这个涡轮发热量还是很大的,开车小心点别托底就好了。
13、先补充这些吧,呵呵。
又想起来了:
14、车灯,大灯,双光氙灯,感觉不够亮啊(我爸说,多亮你才满意?!),没灯的地方比较亮,在北京有路灯的路上,就感觉不大亮了,近光照射面积有点小,这点不如君越(铺开的面积很大),远光感觉也不太亮,没有君越的随动转向灯,但是自带的弯道照明系统还是比较给力的,方向盘转过90度就会自动点亮。日间行车灯不知道大家觉得好不好看,这个不评论了。尾灯挺漂亮,虽然不是LED的

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发没人坐,那我自己坐了

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

楼主说的太详细了,顶!第一次看到把2.0T说是2.0的。。。
那个T其实是“2.0踢”,和2.0精英版不同的地方在于,加速时候会感觉自己被一脚踢飞出去。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

。。。发动机是2.0的,车3边上有个红色的小T。。。。。
楼主 幽默啊

...life could be simple

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

我还说呢,和我的2.0精英说的不是一个感觉啊,呵呵,原来是T的,恭喜楼主,好车啊

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

挺幽默的

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 九霄云 于 11-02-13 12:53 发表
楼主说的太详细了,顶!第一次看到把2.0T说是2.0的。。。
那个T其实是“2.0踢”,和2.0精英版不同的地方在于,加速时候会感觉自己被一脚踢飞出去。
呵呵,其实吧,这个发动机原厂我没刷,感觉3k一下不是那么犀利,虽然速度上的很快,但是没有突兀的那一脚的感觉,可能发力点靠后吧,等磨合首保过了之后试试高转速再说O(∩_∩)O

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 honeymaxina0812 于 11-02-14 14:08 发表
我还说呢,和我的2.0精英说的不是一个感觉啊,呵呵,原来是T的,恭喜楼主,好车啊
谢谢啦,呵呵,请问你的综合油耗显示是多少啊?我总觉得这车比较费油,我家另一辆2.4新君越(不是直喷的那款)综合才11升。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

蛮实在滴~~

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...