切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  polo sporty使用半年7000公里用车感受及一些问题

查看 1.2W | 回复 14
polo sporty使用半年7000公里用车感受及一些问题
大家好。我是2010年7月底提的车,由于想提现车,SSSS只有黑色的SP AT现车。就提了。现在感觉黑色挺酷的,就是太不耐脏了,尤其在太原这个灰尘很大的城市,洗完车一下午就脏了。。
下面讲讲我7000公里的用车感受和大家分享一下。
1、由于是第一辆车,买的时候没看日本车。看好了福克斯(参数|询价)2厢,奔腾B50(参数|询价),别克英朗(参数|询价),高6,Polo(参数|询价),由于高6和英朗的价格偏高,比我们的预算高了3万左右,预算是12万以内。最终决定了街上跑着很多的polo,而且老婆一直喜欢polo。
2、7000公里基本正常,以前加97号油,首保后改加93号,个人认为不论油耗,动力,方面都感觉没啥区别。唯一感觉就是发动机的声音好像比97的大一点。
3、polo开起来很稳,目前高速最快达到140,和120感觉没啥区别,新车以前一直低于120。速度高的时候不漂,而且方向也稳。就是噪声有点大,感觉主要是胎噪。
4、油耗较高,原以为新车没磨合完所以油耗高,现在7000公里了,依然很高,我基本纯市区,每天堵车,最高的时候达到13个油。不知道各位同学怎么样。高速还可以,3600的时候去过一趟长治,来回将近500公里,油耗大概在6个多。还比较满意,为什么高速和市区的区别有这么大呢?
5、说点polo的问题。也是我很关心的一个问题。去长治的时候,高速一直110-120,进隧道的时候车都减速,我踩刹车到70多,然后给油加速,油门没反应。试着深踩,还是没反应,踩到底,还是没反应。放开油门,再踩,有感觉了,速度逐渐提升。心里很纳闷和担心。反复尝试几次减速加速,和开始一样,加不起来速度,但是速度也不下降。担心车的发动机啥的有问题,下了高速区长治的SSSS检测一番,折腾了半天,告知没有任何问题!最后说可能是节气门脏了。旁边的PASSAT司机说不可能,新车节气门应该没问题,我也怀疑是他们找不出毛病胡乱说的。洗一下要150,就说回太原洗吧。结果在市区,80以内,加速杠杠的,比以前没跑高速的时候还灵敏。心想不是经常跑高速,在市区没问题,就没在理会这个问题。不知道这算不算大毛病,请各位大侠指点。或许真的是节气门脏了?有的人说越洗越不好,有的说节气门脏了确实是费油,而且加速没力。
6、后来市区太堵,就经常也走环城高速,感觉polo前段加速还可以,上100以后明显感觉加速没力。平路还好,遇到上坡就不行了(车内一般就我和老婆2人)我一般用自动模式,经常跑到90多了,转速就到将近3000(平常到120的时候转速也就2500左右),再换到手动模式,一看是5档,没有升到6档(一般60的时候就可以换到6档了)不知道这是不是变速箱的问题,看网上说polo的自动变速箱还是比较好的。不知道是什么问题。
7、其他的问题暂时没有,就是过坑的时候205/45、R16的胎很颠簸,而且据说容易爆胎。不知道大众是怎么想的,轮毂到是很漂亮。呵呵。
以上就是我用车的简单感受和问题。希望懂的同学给点建议。先谢过了。最后给大家奉上几张照片,第一次发照片,还望海涵。

附件 点击查看原图 (335.87 KB)

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

车子还是挺好看的。呵呵。
大家给点意见,谢谢。

附件 点击查看原图 (244.53 KB)

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

和楼主哦用车情况很相似~白色SP MT 现在2500KM
我们是黑白配,哈哈

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 a69255252 于 11-02-09 22:34 发表
大家好。我是2010年7月底提的车,由于想提现车,SSSS只有黑色的SP AT现车。就提了。现在感觉黑色挺酷的,就是太不耐脏了,尤其在太原这个灰尘很大的城市,洗完车一下午就脏了。。
下面讲讲我7000公里的用车感受 ...
我说下第六点
1,6档本来就是个巡航档,是没有力的,如果在100左右,想再急加速的话,必须很深的踩一下油门,让变速箱自己降到5档,或者拨到手动模式,手动降一个档,这样就有力了,加速就快了。关于有时候到90还没有升到6档的原因有很多,和你踩油门的深度和力度及持续性有关系,踩的深度及力度越大,那么换档的转速会越高,如果持续的踩着不松的话,也会延缓换档时机的。这个自己可以试一下,起步温柔的踩,肯定都在2000以下就换档了,如果猛些踩的话,那么就会2000以上才换档。这就是所谓的变速箱学习功能。
黑色SP很帅,在路上经常看到,就是显小,不耐脏!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 huangxinyao 于 11-02-09 23:16 发表
我说下第六点
1,6档本来就是个巡航档,是没有力的,如果在100左右,想再急加速的话,必须很深的踩一下油门,让变速箱自己降到5档,或者拨到手动模式,手动降一个档,这样就有力了,加速就快了。关于有时候到 ...
和你的感受一样,
黑色的一点尘土就显脏,我的是灰色的,油耗很高,上班3.5km 7个红绿灯 油耗10个以上尤其是冬天!
多少转换挡全在脚上,升档可以抬压一下,降档踩到底,不用上手。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

1.6 SP 白色自动挡。市内行车。在12个左右。这个车匀速行驶时很平稳,如同楼主所说,高速加油时,反应迟缓。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

貌似油耗很高的说!车很好看!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 ZYT83 于 11-02-09 23:04 发表
和楼主哦用车情况很相似~白色SP MT 现在2500KM
我们是黑白配,哈哈
哈哈,黑白配。好。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 huangxinyao 于 11-02-09 23:16 发表
我说下第六点
1,6档本来就是个巡航档,是没有力的,如果在100左右,想再急加速的话,必须很深的踩一下油门,让变速箱自己降到5档,或者拨到手动模式,手动降一个档,这样就有力了,加速就快了。关于有时候到 ...
原来AT变速箱还有学习功能
那请问前辈,起步时是温柔点还是稍微猛点对小P好呢?

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 鱼尾纹鱼 于 11-02-10 09:40 发表
貌似油耗很高的说!车很好看!
当时也是没办法,只有黑色的现车,买上以后在市里见过2辆黑色的,就是不耐脏,油耗高。。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...