切换新版>>

福瑞迪论坛 >  福瑞迪新车驾乘手记

查看 1.7W | 回复 6
福瑞迪新车驾乘手记
    我的福瑞迪(参数|询价)1.6手动标配,23日提车,到今天开了238公里吧。现总结一下十天来的驾驶感受。首先说明,我是新手,提车前有1000多公里的驾驶经验。因此,对汽车本身的驾驶技术方面并没有多少经验,只是个人心得和直观感受。

一、外观和驾乘感受

1、外观漂亮,且越看越漂亮(自家的孩子自然越看越好看)。我的车是钻石银的,选择这个颜色是我经过对福瑞迪车系的各种颜色进行对比后确认的,因为我认为钻石银是福瑞迪的“旗舰色”或者“灵魂色”(所谓“旗舰色”或者“灵魂色”是我对车系与颜色的定义,也就是车系的最佳颜色,能够充分反映出车的设计内涵和造型品质。随便说下,选车时悦动(参数|询价)也是选择之一,很多人说悦动好看但我不这么认为,悦动第一眼看好看但不耐看,主要是在造型上过分注重时尚而失去了经典元素,所以悦动各种颜色看起来都不怎样。直到有一天我发现了一辆纯白色的悦动,我发现白色对悦动外型上的一些弱点进行很大的弥补。因此,我认为白色就是悦动的灵魂色。)

2、空间大、操控好、音响效果不错,但内饰略显简单。空间确实令人满意。操控不错,特别是驾驶时调节音响设备时,在方向盘上便可完成。音响效果也不错,虽然我不是发烧友但也能够品味音质,如果没有过分矫情,音响还是满意的。至于内饰方面,我认为稍稍简单了些。当然,我买的是手动标配,从厂家来说简单也是必然的,但相差没有多少钱,就不考虑安装前排的地图等、就没考虑后面的高位刹车灯,我觉得厂家这点考虑不周全。

3、离合器把位有点高,起步时容易熄火。说实话,熄火主要原因在于我是新手,爱车也是才提,因此自然要有一个熟悉和学习的过程。但另一个原因就是离合器把位有点高,抬起时离合状态下稍有不注意就会熄火。这点是一个朋友说的,他可是个老驾驶,买的也是福瑞迪,有次见他说也经常出现这样的情况。当然,主要还是要有一个熟悉的过程。

4、正如网上大家说的一样,避震确实有点硬。不过我看到论坛上有车友说开一段会好些的(对于一个新手来说这点也没什么,呵呵)

5、车速快时,路况起伏的时候似乎有“沙沙”声。也许是我在两侧反光镜上绑了红丝带,车速高时碰在玻璃上发出的,但又感觉不像。一度还曾怀疑是安全带里的声音和车夹层里有什么东西,不过我觉得不大可能。

6、首次加油及油耗情况。提车后加100元93号汽油,约在120-130公里左右用完,每公里平均0.77—0.83元。对于油耗我确实没有特别的要求,本来嘛开车自然要耗油。新车、新手达到目前这个情况,应该还算可以吧。随着磨合之后、熟练之后,我相信油耗肯定能降低下来。

二、问题交流

所谓问题其实上述也基本说到了。主要是一些经验交流。

1、4S店送了一套镀膜,因为4S店说最好上了牌照之后在镀膜。所以请教行家:镀膜之前能不能进行打蜡。我洗车后想打打腊,但担心打蜡会形成一种涂层,是否会影响镀膜质量?

2、请问各位有没有车速快时,路况起伏的时候似乎有“沙沙”声的情况。如有,是什么原因?

3、春节期间准备驾车出行,请问磨合期期间应注意什么。我说的是对于福瑞迪来说,大家都是福友,你们的磨合经验更加值得学习!

暂时先总结这么多吧。祝大家新年快乐、平安吉祥!

对了,发几张图分享!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 福临门168 于 11-02-01 16:38 发表
我的福瑞迪1.6手动标配,23日提车,到今天开了238公里吧。现总结一下十天来的驾驶感受。首先说明,我是新手,提车前有1000多公里的驾驶经验。因此,对汽车本身的驾驶技术方面并没有多少经验,只是个人心得和 ...
雨润物、水生财。提车当天蒙蒙细雨,清新舒服,早上8点便启程,10点多点到4S店。整个接车手续办完到下午1点多了。一元起始、万象更新、鞭炮齐鸣、福运滚滚,驾驶着我的福瑞迪走向康庄大道 。当日接车里程表8.8公里,加完油后9.9公里

附件 点击查看原图 (203.12 KB)
  鞭炮齐鸣、福到瑞到

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

顶LZ
优惠多少?

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

这个颜色,确实应该是灵魂色,这个我比较赞同楼主的说法!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

好!我也是钻石银的!呵呵! 都说挺好看的!
卖女孩的小火柴

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 无影银 于 11-05-19 09:35 发表
镀膜是保护车漆效果时间长。只是后续养护太难了。因为漆面万一被刮伤后喷漆会造成色差。像阴阳脸。非常难看。因为镀膜的这个弊病导致很少车友采用这种美容方法。最好的最安全的方法是打蜡。
不能用石油级蒸馏 ...
网上买套镀晶帕坦汀蜡。可以一年多。比普通蜡好。普通蜡只是打完就黏附灰尘因为普通石油蜡是油性。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...