切换新版>>

英朗论坛 >  16000公里,三保项目及费用,突发更换配件事件+用车感受。付油耗,哈哈

查看 3.6W | 回复 58
16000公里,三保项目及费用,突发更换配件事件+用车感受。付油耗,哈哈
4月提车到现在,小灰灰经历了婚车事件首保事件祖国大好河山3000公里长途路事件二保问题汇总解决事件秋色山路瓦特连杆感受事件午夜精灵事件,一路走来,从论坛中得到了很多大家的帮助,也增长了很多行车经验,今儿为答谢各位TX,贴出三保项目,供各位参考,同事也为将要成为小狼主人的同学提供最确切的信息。
说真的英朗(参数|询价)是辆不错的动力小车,但异响是偶尔会有的,发动机延迟也有的,但结合动力、外形内饰,对得起这个价格。
    另外一个真的想唠叨两句的是,几乎所有的评测都说英朗的中控复杂。不敢苟同,自从人类有了工业之后,一直都是分工越细,越容易操作,效率越高。对比起那些一个按钮在不同菜单下有N个功能的按钮,敢问这些写评测的人,哪个易用?现在的评测小编,太多的人云亦云。
    我以为,坐进车里,不看说明书,一眼看过去就知道我想要的功能在哪里,该按那个键,一按就有。这,才叫易用性,才叫不繁琐,不复杂。

有小编要说了,开车的时候不能实现盲操作。你以为是键盘啊,开着车不好好看前方,操作中控干嘛?
    音量?方向盘上没吗?
    换曲?方向盘上没吗?
    换收音机?方向盘上没吗?
    静音?方向盘上没吗?
    至于调音色,换CD这样的工作,有几个车可以实现的?
    唠叨完了,上作业
先上维修单

竟然忘记写油耗了,哈哈哈哈哈
现在是10.2 L/100KM,80%市区,20%省道或高速。
标的7.9哪是极限情况,我1500km的高速跑过,7.7,比标准的还低

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

同意LZ观点

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

话说我真的很喜欢英朗的方向盘

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

稀饭英朗

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

说的好!!!!支持一个!!

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

保养真不便宜

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

年关了,爱卡编辑帖子要审核了,本想中午一下发完,谁知道不让编辑,现在继续  
这次更换的材料有:
1.发动机机油               (还是妹夫1号,这次给加了4.5L,以前都是一瓶4L的完事儿)
2.发动机机油滤清器         (换了第一项,这项就得换,没啥说的)
3.发动机空气滤清器滤芯总成  (15000KM换的,这次主要想看看咋么个情况,到了25000换KN的)
4.乘客厢空气滤清器总成      (空调滤芯,这次是看4s小师傅怎么拆,以后自己换3M双效的)
5.清洗发动机油路           (不知道有没有用,不知道是否是被忽悠去了300块,做一个图安心吧
6.别克冬季检查             (我的理解是,有检没检的在车下面用手电照照

先上材料

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

可能有些TX一看到这次保养的价格要吓到了,小车这么贵啊
其实这次属于传统意义上的大保养了
小保养只换机油和滤清器600可以搞定了,如果到外面自己买机油换的话,500以内应该可以解决,怎么样,小狼还是很好养的吧,哈哈
4s小师傅先打开发动机机油盖,加入了这次发动机清洗项目中的一瓶小药水儿 ,具体是啥药水儿,Pyr的理解是,“清宿便排肠毒”的那种吧
就是这个

加进去后让发动机怠速了10分钟

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

我说呢,帖好象没发完

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

接下来,开始各位TX经常见到的,“排宿便”环节了,哈哈,起身,放油
上次是9200KM保养的,这次16000KM,快7000KM的机油,说实话,和我首保,二保时候放出的黑的程度差不多

这里问下保养过3次的TX,第三次保养后,那个放油螺丝要换么?网上看到有人说这个螺丝用不了几次就要换的,这次反正4s没给我提,没换过。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...