切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  新明锐1.4Tsi Dsg, 北京新车上手,有感。

查看 9562 | 回复 5
新明锐1.4Tsi Dsg, 北京新车上手,有感。
北京,在治堵措施出台前夕入手一台,明锐(参数|询价),1.4tsi dsg。有感小发一番。
偶尔用车,不是借用弟弟的飞度(参数|询价),就是借用妹妹的蒙迪欧(参数|询价),如今有了自己的明锐。于是恰好有了机会对比一下这三辆车的感受。也恰好是日系、美系、德系的一次不完全非正式比拼。。哈哈。。各位看官不必砸砖、就当路过参考罢了。。
飞度,操控超级灵便,北京堵车时,无论二环、三环、四环,有空就能钻。一脚油下去,无级变速反应超快,小车身如同小老鼠,蹭蹭地钻啊。。夜店回来(当然绝对没沾酒,沾MM倒是有的,哈哈),一路畅通,呜呜地飚啊,那叫一个爽。用褒义词来说那就叫轻便,用贬义词来说那就是轻飘,速度快了心理那叫一个不踏实。。跑过一次机场二高速,上了120就心跟着砰砰地跳。原因就是太飘。。哈哈。。
蒙迪欧,操控稳重,劲儿大,一给油嗡嗡的窜呐,车内便捷功能更多,音响不错,缺点就是车身大(坐车的舒服了,前排副驾可以盘着腿儿,后排基本可以抻平了半躺。),不但路上不敢瞎钻,进胡同也是小心翼翼。停车入位就更是别扭了,恕哥们驾驶技术一般,兴许有老手不在乎车大小的。
行了,现在说说明锐吧。入手时间不长,多少有点儿感受,再加上是自己的车,多唠叨几句。
1,入手时机不好,没有优惠,比十一前后多花了不少钱。
2,萝卜多了不洗泥,这批次的质量控制一般般,小问题已经发现三处了。两处不碍事,打打马虎眼过去了吧。有一处回4s店,两小时修好,倒是没出费用。
3,操控,灵便。转向啦、刹车啦,给油加速啦,都比较舒服。音响比较满意,这个价格的车,基本对得起。
4,tsi,给力,给油大点儿就发力了,四环上,比旁边的Sagittar厉害多了。就是电子油门,反应上有些滞后,不过适应了也就可以忽略不计。
5,dsg,哈哈,不管别人怎么称呼dsg,反正我用起来感觉不错,稳当点儿给油感觉不到换挡,比蒙迪欧感觉小的多,都快赶上飞度的无级变速了。提醒自己:坚决贯彻说明书上、以及车友们的忠告,停车、即使短暂,也挂N档。因为自己不用天天上班,不必路上和上班族一起拥堵去,相信半离合状态不会太多。哈哈。。
6,1.4,省油,平均7个,机场高速跑80才4个,今儿油价又涨了,破7了。看来这个选择还是明智的。
7,车身,大小能够接受,不至于局促,也不至于笨重。遗憾就是看不见车鼻子,北京小胡同、小区停车啥的,车身前脸位置且得熟悉一段时间呢。
8,底盘,够稳重,跑上100(磨合期不敢太高),一点儿晃动、飘忽的感觉都没有。
9,转向,更得心应手。小赞一下。
10,轮胎,抓地感觉不错,扎实。问题,噪音比较大,有点儿烦,想换了,等真换了再跟大家说道说道。
11,噪音。风噪,比较大。机器噪音也有,耳朵不喜欢,只能放音乐缓解!!不知道,以后有没有机会做隔音了。
请教:
12,门关起来得用力,也试过其他几款明锐,没那么费力啊。不知道是这批次的问题还是单这辆车的问题。。请教:有没有必要找4s调教一下?
13,内饰,浅色的。没铺地胶,瞧着店里地胶质量也不好,原装绒面的倒是好看。请教:浅色内饰没几天就脏兮兮的了,北京土又大,地又脏,雨雪天指定又泥泞。除了3D脚垫,各位车友有没有什么爱护内饰心得?或者索性就铺地胶了?
用车心得,随着行驶里程的增加,以后再和大家唠叨。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

能配上图就更好了!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

我的是右后门关门费力,其余三个正常

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

我的也是右后门费力。在其他车门关闭,车子气密的情况下,有一个门关起来费劲是正常的。
脚垫的问题,我装了一个3D的。后来为了对付雨天又加了一套透明塑料的,装上就懒得动了。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

主问楼主 说提车后有3处小问题 然后分别解决了 请问是哪3处问题呢?

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

路过 拿分

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...