切换新版>>

富康论坛 >  新手上路日记

写这么多字真不容易啊

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 波罗密多 于 10-12-11 14:40 发表
写这么多字真不容易啊
写下来常看看,对自己有帮助。
写这么字没啥,你能耐下心来看完这么多字,才真不容易
新手有瘾,下午又出车
出库的时候,遇到点麻烦,一辆电力公司的车横停在出口处,同一棵树一起留了条窄缝,然后我在折下一个观后镜后,顺利地出来了。
路过的邻居看跌了眼镜,他开了好几年车了,非常肯定车根本出不来,一直在喊我不要蛮干。
我说过,慢速穿插我是无敌的(倒桩时不知道要给教练送烟这一说,被撂那自顾自练了半个月没人管,所以基本功扎实 ),其实诀窍很简单,如果两个耳朵能过,车身就能过,摆正车身,让它和门帘成垂直,就能倒出来了。
当然我也说过,我一上街就抖呵
下午的路线是应天大街、南湖路、莫愁湖西路、汉中门大街、凤凰街、凤凰西街、北圩路、湖西街、欧尚超市
抖呵啊抖呵
在北圩路,路边停了辆蓝色的车,蓝车旁两个大姑娘并排推自行车。我意识到路被占得太窄时已经晚了,就尽量往黄线上靠靠,但右观后镜还是撞到了什么,其中一位大声喊骂,我坐在驾驶室内都能听见(需要提高观察能力,下次就急刹车!)。
我很佩服南湖路遇到的那几位出租车司机,行人、自行车、汽车交织在一起,他们也快超快插、占道停车——佩服他们的技术,更“佩服”他们的当命不值钱——那么多人和车,只要其中有一位不理他们硬逼的那一套,或者判断不准确及时,事故就出来了。当然我也给他们弄得提心吊胆,但已经开始习惯了,不怎么慌。
在汉中门大街走到左拐道了,几次想拐回直行道,车多没敢。其中直行绿灯的时候,我驱车往前停在左拐等候区,却发现后面的车都没跟上来,这种情况经常遇到,会不会是我违章啊?我每次直行绿灯都往前移到等待区了,算违章的话,罚单可以让我再买辆KK了。
今天有一次正儿八百的闯红灯,我看了一下右转绿灯,倒数几十秒呢,就放心地过了,结果拐弯途中发现右拐已经红灯。我忘了,倒计时还包括了直行的倒计时。
现在经常启动时熄火,是离合器给我折腾坏了,还是离合抬得太快(现在性子有点急,以前是一档滑行了才加油,现在才抬离合就忍不住加油了)?以前行程很长的,现在象和驾校的车一样,前面一段是空的,最后那么一点才起作用,稍微不慎就熄火。
倒车时也开始频繁熄火。我现在还没能力一次到位,要调整几回,调整时倒车的话就容易熄火。

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

停在欧尚的时候,有个旋转车道上屋顶停车场,好想试一把……下回吧

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

别怕!就一熟练工的活!

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

呵呵,新手。。。。
都这么过来的。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

今天下雨,出车遇到了以前想都没想过的新问题:我只会打转向灯和按喇叭,其他的都不会用,说明书也找不着了
好不容易琢磨出来会刷几下雨刮,可以对付外面的雨水,但四周窗户里面都是雾气,前后左右都看不清
玩不转了,本来想练练雨天行车的,结果以尽快的速度回来了,懵啊,这一圈已经是在拿命开玩笑——我不得不开了窗户,伸个脑袋出去看路

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

不错。。。。。。
本来想回复你那个过路口闯灯的问题,结果越写越多,另发一帖了,参考一下吧
网页链接
注意安全,呵呵

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

原帖由 godanddog 于 2010-12-10 13:34 发表
我的车没有这种镜子,只能靠多练习了,下午练练去
坡道脚刹启动应该比较方便(虽然我没实际应用过,还没学好)吧,现在迷糊了,究竟脚刹启动比较好,还是手刹启动好?能否比较一下,让我们这些缺乏基础 ...
闷着刹车慢抬离合,这个肯定慢
拉手刹坡起,这应该是标准操作了
最后就是松刹车直接起步,把坡路当作平路处理。这样多少会溜点车,控制好的话,也就是溜几个厘米。
不知你观察过没有,不少手动车司机在倒车时车没停稳就挂了一档,跟坡起一样

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

去雾最快的方法是开空调制冷。不过这种天开空调好像有点过份了。
这个天可以把旋钮打在暖风,开内循环,风向打到前挡玻璃,风力稍微大一点。

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

如zc9017所说,果然好多了,但仅能对付前面玻璃窗
左右两侧窗内也没问题,能去雾,但外面的镜子积满水滴,估计神仙也没办法
后面窗户上是有加热驱雾的电阻丝,但……不知道开关在哪
今天拐弯+上坡时又熄火了,主要是因为视线不清,心慌脚软所致,倒不是车子有什么问题。
后来使用了近光灯,视线相对好一些
请问各位朋友,你们雨天行车有什么经验心得没?

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...