切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  马自达3进口两厢5000公里感受

查看 5.1W | 回复 26
马自达3进口两厢5000公里感受
9月底北京购得。比指导价优惠1万2,当时打听山东本地不优惠还加价排队等待,就在北京买了。
当时去北京的时候没打算买这个车,首选550 1.8T手动,次选速腾(参数|询价)手动冠军版。
后来到了北京,两款都开了试试,觉得还可以,
结果被告知,颜色和排量还有档位都符合我要求的车型目前没货。
郁闷中,正好旁边一家马自达的4S店。以前很排斥日货。实在郁闷无聊,就进去看看。
门口一辆马自达3进口两厢笑脸相迎,以前没见过啊(当时在我们当地路面上根本没见过)。
一见钟情吧。立马决定关注一下。问了问价格,看了看配置,坐进去感觉了一下,不错,是我喜欢的风格,特别是内饰,我要求的几个要点它全都能满足,全黑内饰,真皮座椅,6MT,一体式侧气帘,ESP,全有,哈哈哈,就买它了)。
试驾???不行。被告知没有试驾车。晕,北京都没有试驾车,看来这车销量一般。
晚上回酒店房间,上网查口碑,都说还可以,尤其操控不错,省油。
第二天打电话回本地4S店询价,无现车,需要预定,订金1万,加价5000,可能还需等3个月。
晕死连,就在北京买吧。
销售导购开价比指导价优惠8千,除了展车,场子里只有三辆了,2.0只有一辆红色的了,而且是手动,我正好要手动的,窃喜,红色就红色吧,也挺喜庆的。我围着车转了好几十圈,左看看右看看,里看看外看看,点着发动机听听,挑了不少小毛病(都是吹毛求疵),在那里赖了一整天,而且告诉导购今天就是带钱来提车的,价格合适马上点钱。导购看我实在是要买,又请示经理又请示老板的,反正是折腾了一大圈,好像给我天大一面子似的,最后降到了优惠1万2。点钱提车。哈哈哈。终于是我的了。
现在已开了5000公里,4000去首保的(机油也不是太黑)。图片网上都有,就不上了。本地4S店说1月份接受预定以来卖出了20多辆,不过,我只在大街上看到过3次(本地是山东二线城市)。回头率还是相当高的。
建议大家首保不要去太早,我首保后(还是加价192元用的美孚专供马自达全合成机油)感觉提速反倒不如新车了,还是小日本的原装进口机油好啊(可能是心理作用)。
首保后,拉了拉高速,没敢太高,2档4000转,3/4/5/6档都是只到5000转。以后慢慢再拉吧。有老手说没必要拉高速,我也不知道到底该不该拉。
一直加的是中**的97号油,加过一次小加油站的97号,明显感觉提速不给力。
优点都很多人说了,我就不多说了,这车卖点就是外形独特,内饰炫酷(还没有异味,这点我很满意),操控灵活,转向精准(超赞),三四档提速还可以。特别是我对这车油耗很满意,我们这种二三线城市的县区道路比较空旷,开得比较猛,1500公里后经常2档过50,三档破百。平均油耗始终也没上过8,平均都是7.5左右,我从北京一路高速100迈跑回来500公里,平均油耗居然只有5.8,自己实际测算是将将差一点到6个整。
说说缺点吧(跟同价位车比)
1、无倒车雷达,而且是全系哦(雷死人不偿命啊,小日本是不是都不用倒车的)
2、无随动转向大灯
3、无氙气大灯,我经常高速跑夜路,自己花钱去改装了一个。
4、无电动调节前排座椅,显得很不上档次,荣威550就有,还比它便宜一万多。
5、无电动加热外后视镜,进入12月,发现这个功能很重要。
6、车内无读卡器,只有一个AUX。娱乐设施不够完善。
7、没有四门一键自动车窗。(只有驾驶席有)
8、三种噪音都较大(发动机的噪音还能接受,我喜欢听,嘿嘿,胎噪可以通过升级轮胎改善,但是油耗可能会相应提高,风噪准备去做四门隔音。不改装的话,车速过140后,基本就不用听音乐了)
9、底盘跟德系比还稍微欠那么一点点火候,高速还是有点松垮。
10、后排空间略小,后面坐大人长途会较累。(不过,选这车的车主,后排基本不坐大人)
11、悬挂较硬,坑洼路面较颠簸,不过我喜欢,嘿嘿。
12、无定速巡航,高速右脚有点累。
13、无GPS导航,还没出过远门,还能将就。
14、不知道马自达的设计师如何考虑的,6档几乎就是个鸡肋,同速下6档只比5档低200转,噪音和油耗基本没减多少。
15、暂时就这么多了。想到了再补充。
不过,这车至今倒是没发现什么小毛病(就是喇叭一次按的时间超过3秒,就会出现破音),进口整车的品质还算可以信赖。
总之这车开起来很舒服,是款很好开的车,内饰超棒,坐在里面开车很惬意(特别是夜晚)。
各方面都很轻巧灵活,特别适合女孩子在城市里游走(我是男生哦)。
如果你偶尔想飙飙车,也能满足你,提速在2.0自然吸气引擎的车里算优秀的。只要你不看瞬时油耗表,舍得踩油门,一般的什么号称运动家轿的福克斯(参数|询价)啊、307啊、英朗(参数|询价)不带T的啊都不是它的对手,但总归不属于性能车的范畴。
这车的缺点大都集中在和同价位车型相比配置偏低,但也要看你的需求了,它有些配置很人性化,也很炫酷,有些就是--可以有--却真没有的啦。
考虑到原装进口整车的品质,这个价位还是一款很值得购买的车型。(强烈建议资金充裕的朋友多加2万多买2.0手动的,不推荐1.6的)

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

不错的作业!顶起
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看;而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,和好朋友在一起的点点滴滴,看看自己年轻时的容颜,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。有一天我会拿着一个大手机,用模糊的双眼来看我当年留下的字迹,这个世界我来过,而且活的真实而精彩。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

多谢指导,正在考虑是不是搞进口小三呢。。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 mazdathree2010 于 2010-11-30 10:14 发表
9月底北京购得。比指导价优惠1万2,当时打听山东本地不优惠还加价排队等待,就在北京买了。
当时去北京的时候没打算买这个车,首选550 1.8T手动,次选速腾手动冠军版。
后来到了北京,两款都开了试试,觉得还 ...
国产红色的帮顶,欢迎 红红火火挺好

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

写得很贴切

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

进口的就得顶

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...