切换新版>>

骐达论坛 >  提车了,说一下新车感受!

查看 9758 | 回复 10
提车了,说一下新车感受!
    前两天提车了,等了N久,TMD!不过车真够新,才刚出厂几天,走了3公里。
    跑了十公里,谈一下感受。先说优点:
第一感觉就是省油,跑到6-70公里左右,瞬时油耗才4.5左右,比起我的车,省油多了。
第二,就是这辆小车的空间真的大。副驾驶座放到很舒服的位置,二排的腿部空间还有很多。
第三,骐达(参数|询价)排量虽然只有1.6L,功率80KW,但初段提速在这价位的车来说还是相当不错的。一不留神就跑到了100公里,看在还没到初段200公里内磨合,就降到了80公里时速以内。
第四,我的车的轮胎是邓绿普的,胎噪还不错,赞一个。
第五,发动机声音小,这是日产一贯的作风,点火关了窗在驾驶室基本上听不到发动机的声音。
    再说缺点:
第一,所有窗关上后,由于空气不对流,在关门时,必须用很大力才可以关得上门,不爽。
第二,原地或低速时方向盘没有我想像的轻,高速时又变得很沉。
第三,刚才说了高速时方向盘很沉,但它的沉和别的注重操控的车的沉又不一样,骐达变线等的操控不算精准。
第四,说到操控这一块,不得不提的就是骐达的底盘,非常一般,切线时没有韧性,过减速带时很硬件,这种硬和宝马的硬又不一样,还是那句话,没有韧性。但毕竟这个价位,还算凑合吧。
第五,刹车前段有点硬,刹车没力,希望磨合后会变好吧。
第六,音响非常普通,严格点还说不上是音响,只能说是几个喇叭吧。
    最后总结,从性能、外观及配置来说,骐达还算是非常对得起这个车价的。
    最最最后提醒,新车由于怕压坏轮胎,所以胎压都会在3.0左右,提醒一下各位新车主,记得把胎压降下来,不然以骐达的底盘来说,开起来更硬,具体胎压指引在驾驶门边上有标示的。
    最最后感叹一下,买个车位比买辆车贵多了,什么世道嘛。

附件 点击查看原图 (289.2 KB)
  光线不行,用Iphone4照的效果也这么差!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

靓号都没有了,晕。

附件 点击查看原图 (336.14 KB)
  9公里

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

说得很实在,顶!
消灭0回复,我不回谁回?!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原来不是你的车啊。。。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

甘似丽星??
现在车位十九万左右吧?邻居

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

TIIDA的方向盘沉吗?

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

说说第三点:骐达非常好控制,100码以下变线非常精确,在车流中左右穿插一级棒!再高不敢了,毕竟骐达属城市车,高速不是强项
LZ可能对达达还不熟,以上纯属个人感受啊!
另达达的方向盘不沉,包括高速

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

我也是红色的,哈哈哈,简称红骐

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 goal2002 于 10-10-22 21:24 发表
说说第三点:骐达非常好控制,100码以下变线非常精确,在车流中左右穿插一级棒!再高不敢了,毕竟骐达属城市车,高速不是强项
LZ可能对达达还不熟,以上纯属个人感受啊!
另达达的方向盘不沉,包括高速
你好,我所说的操控一般是相当锐志、新君威和马自达这些级别的车来说的。我说的骐达的高速方向盘沉是比较死板的那种沉,并不是说要用很大力的那种沉。谢谢

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...