切换新版>>
投票标题: 老师可以撕毁孩子的书吗?多选 : 最多可选 5 项 参与投票的会员最热投票最新投票
老师有权利撕毁孩子的书本
  4 (9.52%)
老师无权撕毁孩子的书本
  10 (23.81%)
现行的教育制度有问题,压制孩子自由学习的意愿
  8 (19.05%)
老师可以先没收书本,下课后返还学生
  16 (38.10%)
老师应该赔偿书本给孩子
  4 (9.52%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

江西论坛 >  老师可以撕毁孩子的书吗?

做教育可真不容易,教师也是人。
我觉得跟老师多沟通,不要责怪他,有句话叫“不打不相识”
心在哪里,收获就在哪里!

QQ:412834450

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

老师无权撕毁孩子的书本
全国卡友一家亲,家在爱卡,家在苏分,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

老师可以先没收书本,下课后再说明为什么没收书的原因!!
小孩是要批评和教育的但是撕毁书是不理智的!!
现在的老师缺乏育人的责任和爱心哦,这只能说明社会的现实~~~!!

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

原帖由 拉风小六哥 于 2010-10-11 23:18 发表
你为老师如何处理,你为家长又如何面对。。
我会收走他看的书或者让他自己把书收好下课再看,下课后会找他谈话。。。当然这是想的,因为我面对的不是小学生。我想小学生注意力集中的时间很短,要让他们认真听课,老师得时时注意想些办法来吸引学生的注意力。在讲一些确实比较枯燥无味的内容上,间中我会故意开些小玩笑。。。我自己的学生,嘿嘿,别说上课看其他书,只要不认真听课都是会受到我的“追杀”的。撕书是不会,因为那是学生的私有财产。。。作为家长,其实真应该心中存份感激,这老师方法不对,但他肯定和家长一样希望你的孩子能够考好。别和我说啥素质教育之类的话。现在的教育和高考制度下,呵呵。。。。。。。你懂的。。。。。若我的孩子碰到这事,我肯定会首先批评孩子的,当然也会客观地评价老师的做法不对的。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

原帖由 ddrram 于 2010-10-12 23:27 发表
我会收走他看的书或者让他自己把书收好下课再看,下课后会找他谈话。。。当然这是想的,因为我面对的不是小学生。我想小学生注意力集中的时间很短,要让他们认真听课,老师得时时注意想些办法来吸引学生的注意 ...
老鹰老师很讲道理的说~~

天啊~衣服又瘦了!

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

原帖由 铃儿响叮噹 于 2010-10-12 23:30 发表
老鹰老师很讲道理的说~~
他是位很优秀的老师。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

不要太当真,多和孩子沟通安慰下,千万别认为“老师”都是“老师”,我小时候遇到过类似情形,我母亲去理论,被围攻揶揄,接下来当事“老师”把我安排到和黑板平行的位置,面对教室入口,每天面对来往的异样目光和指指点点,根本看不到黑板,半年时间内每周组织所有同学写作文骂我和母亲,结果是小学毕业时眼睛已经近视,还有长时间的社交障碍,好在考上了初中,否则现在估计还在拉板车。
教师只是一个职业,对绝大数人也只是个职业,他们只是有教师资格的普通人,普通人有的毛病都有,极少数是圣人,极少是魔鬼。医生同理。
很庆幸我儿子在八一保育园和现在的邮政路小学都遇到了好老师。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

原帖由 my450 于 2010-10-13 00:04 发表
不要太当真,多和孩子沟通安慰下,千万别认为“老师”都是“老师”,我小时候遇到过类似情形,我母亲去理论,被围攻揶揄,接下来当事“老师”把我安排到和黑板平行的位置,面对教室入口,每天面对来往的异样目光 ...
教师只是一种职业。。。。。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

原帖由 ddrram 于 10-10-13 00:07 发表
教师只是一种职业。。。。。。。。。。
的确,可是传统上老是会给“老师”“医生”道德附加值,哎

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

老师可以先没收书本,下课后返还学生,,应该是这样的,再加上教育为主。。

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...