切换新版>>

麦柯斯论坛 >  双胞胎BaBa给出MVP五大选择标准,看入围的大麦能否最终夺魁!---已最终选择大麦!

查看 2.2W | 回复 69
双胞胎BaBa给出MVP五大选择标准,看入围的大麦能否最终夺魁!---已最终选择大麦!

新晋为人父的我正在为我的双胞胎BB和一大家子人口(帮忙看孩子的父母、亲戚等)挑选2nd家庭用车,鉴于我对“多拉人”的刚性需求,目标只能锁定在7座MPV,从10W的PLM、14W的新佳乐、17W的M5、19W的途安,到20W的大麦,统统考察了个遍,目前大麦处于领先位置。

现特推出MVP五大选择标准,请诸位DX帮忙看看看入围的大麦能否最终夺魁!

标准一:安全,尤其是后排的防撞性能。记得曾看过一个对比视频,选了几款日系车、德系车和美系小车(其它就不点名了,美系选的是福特的新两箱嘉年华),拆下保险杠后检查是否有后防撞钢梁!结果我相信大家可以预测的到,日系车压根就没有后防撞钢梁,只有填充在保险杠内的泡沫!!!而德系和美系的后防撞钢梁的规格跟前钢梁相同,没有缩水!

孩子一般都乘坐在后排,尤其是7座车,受限于空间,孩子往往都在那儿,不设防的后部,你还敢让你的孩子或者其它亲人坐在那里吗?

4S介绍,大麦的后防撞钢梁是“锰钢”的?不知有没有了解详情的DX

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

江淮瑞风 又大又安全,价格还便宜~~~
Ideas are bulletproof.

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

标准二:空间。

我要的7座,一定是一个真正的7座,因为6-7人乘坐的几率较高!通过尺寸的书面对比和实际的乘坐体验,我感觉宽度在1800以下、轴距在2750以下、长度在4700以下的几乎都嫌小了。

大麦的空间我自己就可以给出答案,OK

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

标准三:动力。

我的宝来(参数|询价)是1.6的,虽说在当时这款20气门的发动机在功率和扭矩上已属上乘,但“肉不肉”只有自己最清楚。推动宝来这么一个A级车中的大吨位,如果再开空调,动力的衰减是非常明显的!MPV往往都偏重,再加上都是AT2.0以下几乎可以不必考虑了。

大麦的动力组合从纸面上看是够用,实际的试驾也是“够用”,仅此而已。尤其是起步,甚至感觉还不如我的1.6宝来(手动)。好在我不是用它来飙车,起步“肉”我是接受的。

但请教各位DX,在山路或立交爬坡或开启空调后,大麦的动力性能如何?

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

标准四:质量稳定。

正如我的上一个报道帖说言,买了宝来(参数|询价)后,我几乎不在登录爱卡了,除了忙、懒之外,宝来相对稳定的质量还是让我省掉了向爱卡坛友求救的麻烦。

关于大麦的这一点,根据DX的以往帖子,好像是诟病最多的一项,也是我对担心的一项。看过一个DX的论述,CAFT已经根据第一批车的反馈,对XXX(此处略去了100字)进行了改进?

不知有谁知道这个改进大约是从哪批车开始的,改进后的大麦有确实的改善吗?如果今天这个部件罢工、明天这个小玩意儿脱落的,我可没功夫伺候它!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 zeol 于 2010-8-31 10:46 发表
江淮瑞风 又大又安全,价格还便宜~~~
谢谢DX的提醒!
我考虑的主要是家庭用车,瑞风给我的感觉太商务了,从开始就没考虑它!同样的理由也pass了GL8

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

标准五:耐久性。

20W的车子,对我来说已经是消费的上限!以后要先换车,也要先换我的老伙计宝来(参数|询价),且轮不到这两MVP呢!

因此,一定要选择一辆能持久耐用的车子。耐久性的衡量其实挺难的,国外一般通过“残值”高低来衡量。但如何来衡量残值呢?我觉得说白了,也就是这种新车时的“最佳状态”能坚持多长时间?是不是能使得住!

请教自身大麦车主,你们觉得自己的大麦在那些方面感觉明显不如新车的了?内饰和车漆的自然陈旧就不必说了,我指的主要是整体装配和机械性能方面的。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

看完了
楼主要的是奥德赛
机滤         福特原厂
空滤         福特原厂
火花塞      福特原厂
机油         康菲5w-30

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

为了bb,楼主除了大麦没得选!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 ddssdd 于 2010-8-31 11:10 发表
看完了
楼主要的是奥德赛
ODS ???  DX的推理能力很强嘛!
sorry,忘了跟DX们交代了,受限于银子,消费上限是20W(裸车)。
貌似ODS的低配价格都在20W以上?

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...