切换新版>>

爱丽舍论坛 >  险象环生:亲身经历小爱的操控太好了。

查看 1.1W | 回复 24
险象环生:亲身经历小爱的操控太好了。
本人新注册的,看见大家对爱丽舍讨论,说说自己的亲身经历吧。
    今年初八,本人自驾小爱(2006年、8V、手动、10万公里,每5000公里在ssss店保养一次,未维修。)自江西到深圳,那路上真叫车多啊。高速公路途径江西信丰县路段,刚刚穿越一隧道,在行车道正常行驶。本人在高速正常行驶一般控制车速110左右,当时我的时速100,从左后视镜发现一辆国产小轿车(与本文无关,暂且不提)准备超车。我就稳住油门,让其超车。当他靠近我的车身时,感觉他的车噪音好大,轰轰作响,正在纳闷ing他的车头已经超出了我的车身大约半个车位,此时我也比较谨慎,视线落在他车身上,突然发现对方车身有点晃动,前车轮方向朝左边,但是车身确在向右(我这边靠),感觉不对劲,我赶紧紧急刹车,随着车轮与地面发出刺耳的摩擦声,悲剧发生了。
    那辆车看来是完全失控了,划了一个美丽的弧线(我后座的朋友说的),从我车前一头撞到了高速公路的护栏,就听见“轰~~”的一声。此时我一边刹车,一边向左急打方向盘,绕过了他的车尾,已经走到了超车道上(因为在后视镜里发现他超车时就注意到他后面没有车跟过来,所以敢快速转到超车道)。由于方向打的比较急,眼看我的小爱就要撞到中间的绿化带了,我马上又一把方向,向右边拐弯,此时我的身子已经被甩开了,好在我系了安全带,身子被绑在座位上,但是由于离心作用,我此时是右手握方向盘,左手紧紧贴在车门的把手上。好像小爱并没有出现甩尾,伴随着刺耳的摩擦声,小爱正在往行车道上转。
    当我听见“轰”的一声,知道对方已经撞上护栏了(此时小爱右边被电瓶液、机油等喷撒了一身-小爱破相了,555),此时我以为小爱完全躲过了这场灾难。谁知,就在他撞上护栏的那一秒钟,我感觉车尾震动了一下。原来他正面撞击后回弹,他的车身横在行车道时,车尾还是撞到小爱的屁屁了。
    当我把小爱停稳(正正的停在行车道中间),打开双闪,看后方没有车跟过来,我马上下车。那个叫惨啊,对方车头朝前,由于是正面撞击(气囊没出来),引擎盖已飞到高速外了,前车牌架也在高速之外大约5-6米深的坡下,汽车零件、机油、电瓶液撒了一地,后备箱也完全变形,后车牌架也要弯腰才能看见了。我赶紧小心的过去问“人没事吧?”。还好车上三个大人两个儿童没有损伤啊。我的小爱右后尾灯撞坏,后保险杠撞断,后备箱盖变形,打不开。
    由于急于赶时间,在对方报完案,交警勘查完现场之后,他去停车场了,我只能扭着屁股继续赶路了。
    总结:小爱高速提速性能较突出,但是噪音还是偏大。高速时车身稳定,底盘扎实,方向好控制,刹车时ABS+EBD介入工作正常,急刹车+两个拐弯未出现甩尾现象(平时可不敢操作,后怕啊)。好在小爱的性能可靠,否则后果真是不堪设想啊。通过此次经历,看来小爱表现可佳,暗自庆幸当初的正确选择啊。。。。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

猫了个咪的。。。

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

猫了个咪的。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 赛纳39 于 10-08-29 14:36 发表

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

只能说楼主真的很幸运,这样高速的紧急情况下,有太多因素是我们考虑不到的,平平安安的比啥都好

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

这个太吓人了

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

太吓人了
严重慰问楼主

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

慰问了

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...