切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  出生不足半月小白龙受伤,现病愈复出(给个安慰,盼版主给精)

查看 1.3W | 回复 18
出生不足半月小白龙受伤,现病愈复出(给个安慰,盼版主给精)
7月28日提的C5,白外黑内尊雅,8月11日下午正在自家门前洗车,LD说教小孩游泳去,催得急,打电话给我说我到了你怎么还没有到,没顾得上穿上上衣,开车时一直坐直身体,怕后背的汗水沾到真皮坐椅。到目的地后,因大意右转弯没能转过去,撞上了人家场地上的铁栏杆,右侧二扇门把手下面凹陷进去,还掉了一大块漆、几道很深的划痕,下面的亮点也擦伤了。打保险公司电话后,开具材料,让我明天到4S店去。
当时没带相机,用手机拍了一下。(以后相机带在车上,但愿不拍自己,拍别人家的。呵呵)

我这人下意识里总不想到市区里去,一是路不熟,二是交通规则也不熟。万一违反了哪条哪款又得交钱。但是小五受伤了不去也得去啊,昨晚上就向同事借了个导航,帮忙设定好了路线。8月12日,一早起来把车开到无神神龙4S店,还算顺利。由4S的接待人员领着去保险公司定损,拍照,说要换右后门,防撞梁不好弄。右前门整一整。车门2245元左右。八折,自己自费百分之二十。大约四五百元。两门喷漆900元,右后门防擦亮条也要换,忘了多少钱。我说保险不是全免费的吗?他说,如果要免费的话可以全部帮你整一整,但安全效果不好。你是新车,换个门安全点,想想也是啊,唉,算了,戒两个月的烟吧。呵呵。4S里车门竟然没有备件,要厂家发货,一个星期,再加上喷漆,说要半个月才能好。考虑再三还是把车开回家,等备件到了再开过去修整。如果放在4S店的话日晒雨露的让人不放心啊。
回家路上导航死机,在省道342上跑了十多公里的冤枉路。回来后就把车衣拿出来给我的小五穿上。让它休息吧。再开着上路的话回头率不要太高啊。没破处的时候回头率已经太高了。哈哈
8月23日,到无锡神龙4S店,先查看了一下,发现右后车门上方两处针眼大斑点,一红一黑。顾问说喷漆的时候有灰尘,随便哪个汽车美容店里抛光一下就行了。算了,不细看的话也看不出来,以后再说吧。同时间隙过大,跟顾问说了一下这事,顾问马上让钣金工开进去再整整。半个小时搞完。这次顺便做了发动机罩召回,变速箱升级。升级后感觉动力足了,油门一点就加速,当然发动机声音也大了。但还可以接受。临走时要求送一点小礼物,(好象不提的话4S就不会给),顾问说那就送一把伞吧,老婆要求送两把。那就两把吧。后来发现伞的质量还不错。
看看喷漆的效果,4S的说质保一年。

为了拍照发帖,特意把门擦了一下。听说珍珠白是最难喷的,看看效果如何?就是不知道能够保持多长时间。

现在这个门的间隙如何?顾问说要顾及到右侧两门三个间隙的大小。只能这样了。我看还可以的了。

这里是两个斑点,箭头所指处。呵呵,亮点里的我拿的是傻瓜机,猜猜是什么相机?

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

看看喷漆的效果,能看得出来不同吗?

这个图是左侧车门的。我感觉不到两侧车门的颜色不同。

昨天刚刚发现车子发动,安全带插入扣子以后,仪表盘上的警告标志没有消失,车子走了几十米后才消失,也没有报警声。4S店回来以后才有的,以前没有。怎么回事,你们遇到过吗?明天打电话问问顾问。

再来看看里面吧,新人没做作业,杯具了顺便补一下,论坛里有很多C5的图,我随便拍了几张,不多说。我的车里基本没有装饰,除了4S送的脚垫外,就是一些纸巾。
原汁原味的C5驾驶仓,想过两天淘宝上买个方向盘套、排挡套、手刹套。4S送的脚垫不好,覆盖面不全。也想网上买一个,过一阵子再说吧。排挡那很容易积灰,很难清理。
没有加座垫,你们有没有加座垫呢???

4S店取车回家时,想听听音乐,发现不会开了。按了多次source也没用。我知道source是切换的意思,听电台,优盘,光盘。熄火再发动也听不了。LP也不知道,随手按了一下左侧的圆形按钮,有了,哈哈,这个按钮除了音量大小还有开关的作用,被她笑话了好一阵。怪自己说明书没看透。以前一直是发动就有声音的。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

新人到处受欺负

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

安慰中。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

心无界,行无疆

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

修复的不错,安慰。。。。。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

安慰、安慰~~~

男人最痛心的是——为女人掏心掏肺,却不能掏老二。
女人最痛心的是——为男人掏心掏肺,而他只会掏老二。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

恭喜白龙到家,然后慰问受伤白龙,
到4S店喷漆,如果严格执行工序应该没色差的,就是怕偷工减料,
身未行,心已远!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

楼主的车里面为何看的那么多灰的,你要多打扫啊

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

强烈慰问!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...