切换新版>>

新速腾论坛 >  昨晚惊魂折腾死了-经验和教训

查看 1.9W | 回复 67
昨晚惊魂折腾死了-经验和教训
事情是这样开始的,我的腾腾刚买1个月。有几天没开车了,昨晚早上下楼,发现遥控钥匙怎么按车都没反应了,第一反应是不是钥匙坏了,就直接开门,发现车上没电,按什么都没反应。觉悟了,是电瓶没电了。然后仔细检查,原来大灯忘记关了,电瓶的电用完了。不管他,先上班去。然后给电话4S店,竟然答复过来帮我启动要100快,或者让我自己找辆出租车搭一下,术语叫过江龙。我想下班后搞一下,晚上回家吃晚饭8点后开始在大街上找出租车,结果找了20部都没有那电线。找到10点多,发现不行,就打车去最近的一个小的修车店,竟然下班了,打他们老板的电话把老板拉出来,帮我弄好60元,就坐着老板的车屁颠屁颠的来到我家地下停车场,上电池打火,一次成功,ok。
老板跟我说开10-20分钟就可以了。我想好,我出去溜一圈,于是一脚油门就出去了,转个弯就到了江边,江边好舒服,正好尿急,看到有一公共厕所。于是停车然后习惯性就熄火了。一熄火我就后悔了。开了不到10分钟啊,果然,再打火又大不着了,还发现我关灯后,还有一盏前灯圆形的那个一直亮着,心里洼凉洼凉的。我那一个后悔啊,我在这个偏僻的江边被搁浅了。于是马上打电话给刚才的修车老板,我死活求他,给他加钱,他竟然说不来了,要休息。气死我了。此时已经11点了,马上打4S的24小时救援电话,那个家伙竟然说他在佛山,叫我教拖车拖去4S店,拖车150元。我想老子新车就给你拖走,而且只是没电吧,没必要拖走,于是不理他。找了一辆出租车去找店,好不容易又找到一家,开了一辆破铃木去帮我弄。结果他拿的电池不够电,怎么打都打不着,我这时心里洼凉洼凉洼凉洼凉的。那个小师傅还是有一手,把他的铃木加上他带来的电池都接在一起,再打了几次就打着了,打着了之后竟然发现有一盏左边的警示灯亮了。一查说明书,好像是方向盘的什么东东有问题(好像是什么转向助力什么的),买车的时候销售说这里有灯亮了后是绝对不能开的。我一咬牙,不管了,就往外开,开了一小会,那灯竟然灭了,好吧,给钱60元,然后自己开着车围绕着我家转了半个小时,已经是12点半了。一边开心里一边滴血,我悔啊!
事件的教训:
1。千万不要忘记关灯
2。4S店真他妈的
3。大家下次碰到我情况后不要找出租车了,他们基本上都没那个电缆的
4。一定要知道家附近几个修车小店
5。没电着车后最少开半个小时再熄火
汇报完毕,谢谢观赏
另外:修车小师傅说我可以索赔,让他们换一个新电池,大家说这样可以吗?

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

杀花………………

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 xichen135 于 10-07-30 09:21 发表
事情是这样开始的,我的腾腾刚买1个月。有几天没开车了,昨晚早上下楼,发现遥控钥匙怎么按车都没反应了,第一反应是不是钥匙坏了,就直接开门,发现车上没电,按什么都没反应。觉悟了,是电瓶没电了。然后仔细 ...
下车忘记关前灯会报警的!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

沙发
慰问
学习
顶一下!
不懂

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

哪家死S,广州CZ杯葛!!!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

那个电缆一直放车上的,遇到出租车,给10元-20元.......

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

居然没有30分钟自动全车断电?

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

慰问。
如果忘记关大灯,开门后会有报警声的,LZ可能没有注意,另外,最好设置成离家回家功能,这样会自动关大灯。
淡泊自然

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

很好看的文章!笑,同时学习了。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

建议楼主找多几个开车的朋友,像这些事根本不用求4S的.

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...