切换新版>>

上海论坛 >  在少林寺捐款五百嫌少(多图)

查看 1.4W | 回复 82
在少林寺捐款五百嫌少(多图)
我是第二次去河南了,第一次去的洛阳,这次去的郑州,但少林寺是第一次去。

导游带我们转差不多了,就来到了十方禅院。

这里增建了五百罗汉。

这里不让拍照。上面这张图片(包括下面的两张照片)不是我拍的,是在网上找到的。
一进门就有人告诉我们,按自己的年龄数到一个罗汉处,报上编号后交给一个僧人去抽签。
抽完签后,他说了一大堆,感觉有些话还是有谱的,更多的话好象不大在谱上。我本来对这些是没有什么兴趣的。
听他说完后正准备离去,这位僧人叫住我说:请捐一百元钱!我从口袋里拿出一百元钱,投进了“捐款箱”。接着,他让我到另一个禅房去找另一个僧人去“解签”什么的(我忘记是什么词了)。

我一到那里,发现一个僧人坐在那里,又给我说了一大堆,仍然是感觉有些话还是有谱的,更多的话好象不大在谱上。
听他说完后,也准备走,他又叫我捐款。我想了想,捐一百吧!
他马上说:少了!
我说:捐五百行吗?
他没说话,拿出一个本来让我看,上面密密麻麻地写了很多人的捐款数额,一般都是一千多到几万不等。
我咬了咬牙,说:那我就捐一千吧!
我看他仍没有高兴的样子,进而解释道:我带的现金不多了,以后有时间再来捐吧!
奇怪,他怎么没让我签字呢?那些人的签字都是谁签的?
我加紧脚步就走出十方禅院。
出来后,碰见同事,他说他也捐了一千!

导游带着我们往回走,走到入口处广场的游客服务中心,导游又建议我们去看看舍利子,说现在正在建存放舍利子的塔,只是临时存放在这里。既然来了,那就去看看吧。
先是有一个人带着我们向舍利子拜了拜,还给了我一个小袋子。然后让我到后面去。那里也是有一个僧人跟我说了一大堆。我怎么感觉和原来的僧人说的差不多呢?
接下来还是捐款。
我干脆先说明我带的现金不多了,应该捐多少吧?
他说图个吉利吧,怎么也得三六九吧!
反正我也捐了不少了,干脆也图个吉利吧,捐了六百!
出来后,碰见同事,简直太巧了,他说他也捐了六百!
导游哪去了?看来导游已经走了。

街角等待的诗意性感mm

精华召集令!报名吧!

带面罩的紫色衣裙美女

精华好帖: 进入社区精华导读>
爸爸说PSP太贵了,自己动手给我做了个
真面目,看看那些主持人卸妆后的样子
2010年,全国网友都想见到的精彩一幕
图说世界,关于墨西哥的那场毒品战争
震撼图,看紫金矿业重大污染现场组图
遭遇台风“康森,特别的夏季三亚之行
武功秘诀,江湖上已失传已久九阴真经
豪车作业,劳斯莱斯古思特升级幻影录

GTA来自西班牙的一匹狼

2010爱卡逍帮草原之行

美国小城的一家人生活

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

这种丑陋的地方你也敢去,你也不怕铜臭玷污了你的信仰?

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原来佛教是算命的

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

少林寺现在还有72绝技吗?
不知是何神功让“少林弟子”一个个练成了三等残废?
为了实现“多难兴邦”的宏愿,天灾不够人祸来凑。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

楼主OUT了
你这点钱
连CEO大和尚晚上去洗浴的小费都不够。。。
来一次上分,得看多少小时的新闻联播才能弥补我心灵的创伤。。。。。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

是不是真的???
太傻了
平安喜乐!!!!!!!!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

这种丑陋的地方你也敢去,你也不怕铜臭玷污了你的信仰?

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

LZ的意思好像是挺有钱的

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...