切换新版>>
投票标题: 我的车也“鸟叫”了,搞个调查。(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
我的开叫了,现在还在叫。  
我的还没叫,不知啥时叫。  
我的叫过了,现在不叫了。  
时叫时不叫,不知啥时好。  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

尚酷论坛 >  我的车也“鸟叫”了,搞个调查。

查看 5738 | 回复 19
我的车也“鸟叫”了,搞个调查。
搜到俩英国论坛说是水泵引起的,而且是普遍现象,大众已经收到N多投诉,正在(当时是09年)找解决办法。
症状:加油时非常明显而短促地“啾”的一声。(与泄气阀由强渐弱的长音有明显区别)
看了几个贴子,大致情况是这样的:这个声音新车一般没有,而是在开一阵子之后才有,公里数不一定,有长有短,而且手档的比DSG车型更早出现(当然国内的情况只限于后者),据称不影响涡轮及发动机,更换新型水泵有望解决,为什么说有望呢?因为新泵还没经过足够的测试期,能不能一劳永逸地解决还说不定。
另外,还有个人说他的车开过9000英里(或许可能是一段时间,他也说不清)后,症状消失了,不知微笑倾城属不属于这种情况。详见Ginobili20的贴子37楼。
网页链接
先说这么多了,回头我再搜搜有没有通过换水泵解决的,有消息来报。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

叫多了习惯了.. 音响开大声点就好了。

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

原帖由 szyadid 于 10-07-13 17:14 发表
俺也是最近才发现的,以前也是天天听歌,不过一旦听出这个声音的“特性”了,很难不去注意它。快首保了,到时候去和4S说说,争取开一下那的试驾车,看有没有这声。

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

对对,我的车也有,不是每次都响,偶尔会响一下,怠速时没响过

密切关注

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

性格决定命运,气度影响格局!
江苏尚酷群:12968831

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

确实是正常的鸟叫···之前我的车在7000KM左右出现这个声音 每次稍微踩重一点油门就有 嗖 的一声···后来4S给我换了个什么机械**的离合····什么什么之类的··就没有这个声了··4S说 过几千公里也许还会有 不影响使用

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

这车毛病可不是一般的多哦

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

原帖由 沉默、 于 10-07-14 17:58 发表
这车毛病可不是一般的多哦
这车乱七八糟的声音还多呢,所以我们都听音乐

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

我的车在4s店往皮带那里喷了点润滑剂就没声音了。。

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

原帖由 潜水用户 于 10-07-21 16:41 发表
我的车在4s店往皮带那里喷了点润滑剂就没声音了。。
皮带有声音   那就是长时间柔和驾驶造成的。

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...