切换新版>>

沃尔沃C30论坛 >  C30.5000公里停车有顿挫感。望高手解答。

查看 1.7W | 回复 49
C30.5000公里停车有顿挫感。望高手解答。
我的车是2.0的。就是停车的时候有顿挫感。用力刹车的时候感觉不到。慢慢浅踩刹车停车的时候有明显的顿挫感。好像要憋死似的。车在马上停下又往前进一点。有时倒车也出现巨大顿挫感。很明显。去4S店说是双离合车都这样。我就不信20多万的车会出现这毛病啊?车有毛病了好像自己身上的毛病似的。很不舒服。到现在4S店都没给修好。请教大家。你们有过类似的问题吗。我该怎么做?郁闷死了。怎么才能修好?我开车还要注意什么吗?希望看过的朋友说出您宝贵的意见。谢谢大家了!
祝大家天天快乐!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

听起来像正常感。。。。。
C30 我感觉应该不会有问题

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 tyghbn1989 于 10-07-03 21:58 发表
我的车是2.0的。就是停车的时候有顿挫感。用力刹车的时候感觉不到。慢慢浅踩刹车停车的时候有明显的顿挫感。好像要憋死似的。车在马上停下又往前进一点。有时倒车也出现巨大顿挫感。很明显。去4S店说是双离合车 ...
顿挫感是啥感觉?:)我也C30的2.0的,

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 tyghbn1989 于 10-07-03 21:58 发表
我的车是2.0的。就是停车的时候有顿挫感。用力刹车的时候感觉不到。慢慢浅踩刹车停车的时候有明显的顿挫感。好像要憋死似的。车在马上停下又往前进一点。有时倒车也出现巨大顿挫感。很明显。去4S店说是双离合车 ...
我也是,特别是倒车进车库的时候,我还以为是保养期到了,打算明天去保养的时候问问。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

和楼上两位一样。我也是2.0。症状和楼主一模一样,我现在才3800公里,问4s店的回答说是2.0的通病,balabala,准备周末去检查一下的。昨天出去吃饭,停车的时候发动机一直大声响,车往后点头不动,旁边的几个不认识的人都被吓到了,我下车之后一直问我怎么回事,纷纷对新车有这样的毛病表示不理解。
后来问了一个经验比较丰富的叔叔,给我解释了下,说车应该没什么大毛病,应该是离合器的什么滑片有问题,需要更换,并且准确的指出了是我方向盘打死之后才会出现这样的问题。之后我试过几次倒车,保证方向盘处于活动位置,点刹之后确实比较平滑,没有出现顿挫轰鸣的现象。决定周六先给我那位叔叔试试,准备好了之后去4s店交涉。
我是今年年初定的c30,2.0是2009年新上市的,估计不少朋友和我一样,是年初促销的时候购买,所以正好到现在5000公里左右都出现这样的问题。虽然4s店有解释车没有大的问题,是新车到一定阶段之后的通病,但是这样的问题严重的可以影响正常倒车,还是非常不安全的,而且担心长此以往,会损害发动机。去4s店之后会来给大家汇报一下,希望能够得到妥善解决。
另外说一声,除了目前这个问题之外,和小红相处的非常之好,留一个赞字再走~

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 玲玲如意 于 10-07-06 08:36 发表
顿挫感是啥感觉?:)我也C30的2.0的,
hoho,你开多久啦?顿挫就是怠速状态(尤其是倒档时)如果比较频繁的踩刹车(不踩到底),每踩一次,车会猛的停顿,发动机轰鸣,有一种猛踩油门车不动的感觉,还是很吓人的。

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

DSG变速箱低速顿挫是没办法的。
可以去GOLF6论坛看。

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

去过4S店了,忘记来这里回复
我刚提了个头,那个接待我的维修顾问就说“顿促感对不对”,然后说是因为一直在市区开,积碳比较多,保养中清洗了。回来这两天好像是没有这个问题了,再多开开看看。
也期待和各位车友多多交流

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

从4s店回来,也来汇报一下。
做了检测,一切ok,sales解释了下,号称这个是正常现象。看了下golf6的论坛,差不多也有个了解了,dsg的通病,只能使用时注意了。

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...