切换新版>>
投票标题: 为啥机油温度怎么这么高啊?(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
90~100度  
100~110度  
110~120度  
120度以上  
打酱油的  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

昊锐论坛 >  为啥机油温度怎么这么高啊?

查看 2.2W | 回复 27
为啥机油温度怎么这么高啊?
最近开车时,翻了下多功能显示。发现机油温度有110度。这样算正常的哇?水温稳定在90度。
而且停车熄火后,每次都是风扇狂打3分钟还多。
说明书上说停车后,延续2分钟后再熄火,但是还是风扇狂打很久啊。
是不是带T的都这样啊?涡轮温度,还是缸体温度高啊?
------注释---------------
我的车是2010年6月5日生产的。
多功能电脑里 和 说明书上 都有 机油温度 这一项

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

停车熄火风扇打3分钟正常的
油温没有报警不用理他

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

我贵雅,从来没见过有机油温度的,请问哪里能看?

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

我尊雅,也没见过有机油温度的,请问哪里能看?

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

尊雅,没见过机油温度值!不过说明书也没说停车后,延续2分钟后再熄火呀!不是说只要不是长时间高速行驶,就不用延时熄火吗?

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 棒棒. 于 10-06-24 17:32 发表
尊雅,没见过机油温度值!不过说明书也没说停车后,延续2分钟后再熄火呀!不是说只要不是长时间高速行驶,就不用延时熄火吗?
楼上正解

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

风扇本来就是起到替代你完成延时熄火作用的
所以直接熄火吧 根本不用管
另外我也是尊雅 也没看到有油温显示很奇怪 难道减配了? 我10年5月的车

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

2010年1月的车也没有机油温度显示的

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 棒棒. 于 2010-6-24 18:40 发表
2010年1月的车也没有机油温度显示的
楼主的车是贵雅的
但楼里 尊雅 贵雅的都说没
前面我打400电话 对方回答是 显示没有就是没了 有兴趣你再你去问问看4S吧 不过我对大众4S的无能再有耳闻 所以我很淡定的接受了这样的解释
另外“本车状态”这个选项
你们谁看到过?
我从说明书的理解来看 或许是要有故障信息后了才会多出这个选项
但也不排除其实应该有无故障都一直有的 因为说明书是欧版直接翻译过来的 国产减配后大众没改

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

2009年11月的车也没有机油温度显示的,好像有这功能,不过要去SSSS联网开通

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...