切换新版>>

天籁论坛 >  10000公里作业 天籁领先10000公里感受

查看 1.3W | 回复 15
10000公里作业 天籁领先10000公里感受
元旦提的车,现在已经10000公里了,简要谈谈半年来的用车感受。
关于油耗,基本上用97号,80%在市内跑,电脑显示平均时速26公里,油耗10.6升,比较省油。最近空调开的比较多,也基本保持这个油耗。市内跑加满油能跑600公里,高速在800公里左右。总体看日系车确实省油,我同事的迈腾(参数|询价)基本在13个油左右,特羡慕我的车
关于质量,半年来没有什么小问题,很省心。就是油漆太软,已有很多小划痕,现在已经见怪不怪了。另外底盘低,已经无数次刮蹭,幸好装了护板。浅内饰不耐脏,只有平时多动手清洁。

天籁的优点就不多说了,说说不足之处.
人性化的设计少了,和日产的人,车,生活的理念有差距。电动车窗只有驾驶室的是一键升降,不是很方便(还不如福克斯(参数|询价) )。夜间也只有驾驶室的升降器的指示灯,其余的都没有,只有开着阅读灯才能看见。
发动机不熄火就能锁车门,这也是天籁的“杰作”。引擎盖不是液压的,降低了天籁的档次。4S店保养价格太黑,用全合成机油保养接近700元,和皇冠的保养一个价。

驾驶的感受
天籁的安静、舒适没话说,比雅阁(参数|询价)和凯美瑞(参数|询价)好多了。方向很精确,刹车也不错,跑高速很爽。因为主要在市区跑,所以我每个月都去高速上跑一下(100公里左右),消消积碳,感觉对车还是有好处的。

太晚了,先写到这里,看看大家的感受是否和我一样,呵呵!

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发??

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

有甩尾,塌屁股现象吗
另外轮胎抓地力还可以吗?

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

谢谢分享!!!

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

我靠,全合成要700块啊?真没想到。我的车才买还没有去保养。
320Li/Q50/A4L

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

某些神车的用户看见楼主同事的神车要消13个油的话估计要发飚

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

捡米 顶起。。。。。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

油耗的确很强大,CVT功不可没

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

原帖由 YEW 于 10-06-05 12:25 发表
有甩尾,塌屁股现象吗
另外轮胎抓地力还可以吗?
还没有发现甩尾,塌屁股没有特别注意,感觉没有

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

比我省油,我市区11个油左右,22000公里了,第一批的车,08年7月提得车

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...