切换新版>>

麦柯斯论坛 >  交作业,买车之四个五分钟

查看 9884 | 回复 26
交作业,买车之四个五分钟
我最近换了车,终于送走了跟随我7年的小派,迎来了我的第二辆座驾——大麦(S-MAX),说起买车这件事,还颇有点传奇色彩,从决定换车开始看车到最后新车到手,一共经历了45分钟,历时三周。
第一个五分钟:
由于清明节全家外出扫墓小派出了故障,虽然是小毛病,但也耽误了不少事情,于是就坚定了换一个新车的决心。清明假日的最后一天,我们一家三口到了离家最近的福银4S,想看看很久以前就曾动心过的S-MAX,展厅里没有大麦车,有几个销售心不在焉地在一旁聊天,没有人主动接待我们,倒是一个实习的小姑娘,弱弱地上来问候我们,我向她要求看看大麦的样车,并打算试驾一下,可是看得出来,这个实习的姑娘初来乍到,总是很茫然地向身后的其他销售人员求助,而其他的销售则是一副爱答不理的样子,好不容易打听到样车已经移到展厅后面车间,实习姑娘又热情地陪着我们找到了角落里那辆无人搭理的脏脏的样车,我们打算进车内好好看看却发现车门是锁着的,而唯一能开的那扇门是左后门,却由于停放的位置几乎无法打开,实习姑娘又开始张罗着找钥匙,一个看上去资格蛮老的销售手里拿着钥匙却很不耐烦地说:“没电开不了”我只能勉强打开左后门,伸手设法打开了其他几扇门,才得以进入车内,这是那个销售又开始频繁催促实习姑娘,意思是别让领导看见你把顾客带到这里云云,我耐着性子问这车现在的具体优惠,他几乎眼都没有看我一眼,随口说8000,然后不等我问第二个问题就匆匆走开了,我实在忍无可忍,带着家人,摔门而去,在门口遇到那个傲慢的销售和一个看上去类似领导的人物,我微笑着对他们说,你们不容易,我本来是确定要在这里买一个车的,楞是让你们把我赶走了,不容易。进出福银估计大约5分钟。
回到家,一个电话打给一个住在松江的同事,让他有空帮我到离他家比较近的九华去帮我侃侃价。没想到同事确实热心,第二天,我陪儿子在家做功课,中午时分他来电话,说已经在九华了,问我想要哪个配置,什么颜色,我当即说了买最低配置的,灰色的,没有现车就不谈了。几分钟后,消息传来,现在时尚型停产,最低就是豪华型的,灰色的有一辆现车,是否继续谈下去,我回答说一切由他做主,优惠条件必须超过15000,三小时后,当儿子的作业完成,我陪他在河边捉蝌蚪的时候,同事已经把优惠谈到现金16000另送2000装潢了,电话里问我是否需要签订货合同,我问他是否能垫出定金10000,说能,那我就没啥问题了,——订。
第二个五分钟:
既然已经由这位同事搞定了一切,我就需要搞定钱的问题了,第二天上班,我到银行把一些钱转了出来,当天给他送过去6万还有我的一些证件,让他帮忙去把一些必要的钱和手续先办起来,忙忙碌碌的一周过去了,其中貌似在装潢优惠上海出现了一点歧义,我的这位同事还经历了几乎退订的波折,不管怎样,周末他陪我到了九华,我这个真正买车的家伙才第一次出现在了销售面前,花5分钟核对了合同和价格,交了钱,到停车场看了一眼应该算已经是自己的车,连发动都没有发动,走人回家!
第三个五分钟:
两天后,销售电话过来,声称车辆手续完备,临牌保险等已经办妥,可以前来提车,我当时在南京出差,正在回上海的火车上,同事开车到车站接上我。一同驱车前往,新车看都没看,直接开走,销售姑娘追出来说要给我洗车,我挥手说不用了,有电话回访我会说是我自己要求不洗的,绝尘而去。
第四个五分钟:
其实期间还是有一些手续的问题等等,我都叫同事帮忙办了,等临牌的时限快到了的时候,我得到通知可以上牌了,于是我再次驱车到九华,把车留下,销售姑娘又是追出来问贴膜啥颜色的时候,我说参考我的老车吧。打车回去上班。
终于经历了这些别人复杂我简单的流程后,我的大麦到手了,现在也已经开了2000公里了,回想买车的这些细节,确实是有点意思,连4S的销售都说还从来没见过这么买车的车主呢,我总结了一下,这里面有两个方面:1是有一个喜欢车又超级热心的好朋友,2就是把事情要看开,不要纠结,于是所有事情就很简单了!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

遇到楼主这样的买家应该是销售的福气,可惜第一个4s的销售狗眼看人低,真不知道怎么说现在的这些销售,恭喜楼主,s-max是好车!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

恭喜恭喜!
LZ是个爽快人。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

在福银和楼主一个遭遇,车在展厅外,听说优惠卖给了领导的朋友,销售用手把窗上的灰抹去一块,让我自己慢慢看,操。后来一再坚持下,一个实习生帮忙找了要是,才能进去看。后来那个拽拽的销售(内训师)坚持说只能让10000,还拉来一群销售,貌似是在看一堂如何和客人讨价还价的销售课程,实在受不了。福银就是一垃圾。后来去了嘉定的ssss,已经提到车了。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

挺好。是个洒脱的人。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

嗯-----楼主心态很好
这社会骗子太多,傻子明显不够用的。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

先恭喜下楼主换车成功。
不过还是觉得买车过程好草率呀。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

這不算灑脫,只能算草率...

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

楼主真爽快!恭喜开新车

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

想法同8楼。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...