切换新版>>

新思域论坛 >  08款AT纪念版使用心得体会

查看 1.6W | 回复 7
08款AT纪念版使用心得体会
08AT纪念版使用心得体会
一转眼SS已经跑了18000公里了(平时用车不多,上下班,偶尔自驾游),谈哈感受:
1、
油耗,还是油耗,不得不提油耗。以前一直对思域(参数|询价)的油耗耿耿于怀,为啥油耗比其他同类车都高,市区油耗12以上(以前发过帖子,被TX们教育过,说是典型的短程龟速用车法,油耗不高才怪),渐渐我也习惯了。5.1期间到恩施自驾游归来,仔细算了下油耗,才发现SS高速油耗令我惊讶。全程来回780KM,其中高速620KM(定速90左右),省道120KM(山路,弯道,上下坡,挂D3档,不超过60时速),其他是市区。共用油52.9升,算下来油耗才6.79,很不错了,当然比起跟我一起去的世嘉2.0手动还是略高点,不过我已经很满意了。更令我惊讶的是其中回程高速310KM竟然只用了15.3升油,算下来油耗低到4.93/百公里(还带使用空调),我不得不说思域高速的确很省油,用巡航定到经济时速也是其中很重要的因素。

2、
动力。动力很充沛,自我感觉良好,关键是舍得给油,以前为了降低油耗开得平稳,对油耗麻木后敢放开跑了,大脚油的感觉很好,就是发动机噪音明显加大。

3、
油漆。那叫一个软,随便碰下就掉漆,搞得我现在上下车关车门都特别小心。

4、
灯光。就是一个字,暗。

5、
噪音。没啥好说的,懒得说了。

6、
平时用车很注意,遇到沟沟坎坎都是小心低速通过,从来不上马路牙子,也很少原地打方向,停车后车轮也都回位。前段时间发现车子方向右偏,就是方向盘回正后双手离开,方向盘会有一个往右的角度,车子会越来越偏离直线,不晓得是不是要做四轮定位了?

7、
N
档和P档时手放在方向盘或者手扶箱会感觉到明显震动,油门加到1500左右区域震动明显放大,过了1700左右又恢复到怠速的震动,这个有TX知道原因吗?

8、
方向盘略重,在高速上也觉得重。

9、
掀开前舱盖,发动机舱的噪音很大,而且有那种有节奏的哒哒声,好像是什么摩擦的声音,这个不知道是什么毛病,新车时发动机噪音没这么明显。我看了发动机皮带绕法是最新绕法了。

10、
有时候从PR档是会有很大的响声,随之车身明显闯动,脚刹踩到底了也会有这种现象,也不知道是什么毛病,求TX教诲!

暂时就想到这么多。总之还是很喜欢这部车,虽然有这样那样不足!!!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

又想起来一个问题,空调关闭的情况下,出风口有热风出来。。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

还有几天,我的SS就要到了。哈哈
定了LXI-AT

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

空调关闭有热风,是开了外循环!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

顶顶~~呵呵

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

你说的从P挡到R挡声音大 。  你可以试下每次停车先挂到N挡,拉手刹,在挂到P挡。这样声音就不会大了。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

我的也是5周年纪念版本的  发动机声音应该是有滴答的声音的那个是节气门的声音没事情的   车子没停在平路上的话挂到挡是有明显的车子抖一下的我的也是这样

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

思域是链式驱动啊,不是正时皮带

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...