切换新版>>

吉姆尼论坛 >  吉姆尼2000公里,感受

查看 1.4W | 回复 31
吉姆尼2000公里,感受
交流水作业:
4月初从石家庄金昌4S店提的吉姆尼自动挡纯黑色的车。从02年开始购车,先后买了夏利、毕加索、213以及明锐(参数|询价)。驾驶经验应该算是比较丰富的吧。此车主要用于:工作日接送孩子。周末钓鱼或徒步。
车钱加上保险、税、牌照以及底盘3M装甲、导航+dvd+倒车影像一体机、座套、地胶、行李架、四个蜗牛喇叭、3M的膜等乱七八糟的,一共干了将近18w。
提到车没几天就开始到处溜达,包括市区、国道和高速,五一去了一趟山西。目前已经到2000公里,交个小作业。
1、没有装两侧雨挡的时候,感觉高速噪音可以接受。装上以后,开到110的时候,感觉噪音已经比较明显。自然的限速器啊。
2、高速爬坡性能有限,在去山西的路上,高速爬坡路段较多,基本上一上坡以后,怎么踩油门也就70-90公里左右(开空调的时候动力显得更加不足),看着后面的轿车不停的超。高速拐弯,尤其是下坡路段拐弯的时候,让人信心不足。我基本上减速到70-80迈左右,小心切入。有些急转弯路段,还是感觉到倾斜,减速到60迈。
3、平直路段不错,基本上就是一个1.3排量的正常水平,既没有惊喜也没有遗憾。
4、车身比较窄小,城市里上下班有相对优势。
5、越野和通过性能,没得说。去钓鱼的时候基本上能开到水库边,让别人一直流口水。装卸渔具比较方便。
6、安全性能极高。没有撞过,不知道撞了以后怎么样。但是,由于知道第一其开不快,提速慢,不盲目超车;第二高速入弯容易翻,所以小心入弯。知道这个毛病以后,开车反而很是小心。不像原来开明锐1.8T的时候,经常放到180以上。
7、油耗,没有仔细算过,反正这种小车再高也有限。粗略算了一下,在7-8个
8、没有出现大家反应的70-80迈抖的问题,运气比较好。
9、空间问题。肯定是小了。不过看你怎么用。前排上下前后都没有问题,就是左右有点局促。不过还算可以容忍。此次跑山西单程350公里,共三人,前排两人,后排一人。在后排放了一个枕头,可坐可横靠。感觉还不算很累。后备箱有点小,不过有行李架可以弥补。去钓鱼的时候,只能放两个人的装备。后排放倒,铺一件雨衣防止弄脏,用于放钓箱、鱼包等,杆包放在行李架上,也算宽松。
10、他人评价:基本上第一眼后评价可爱,好玩,有个性。知道价格以后,评价不值,太贵。
    整体自我感觉:和购买前预想的差不多,一般情况下够用来玩,想烧包的时候可以去玩玩野地,狂躁一下。至于别人评价,他说他的,我玩我的。
整车照片:

用于固定行李架的户外专用备用绳(低延展性、高摩擦力,用于固定效果好)
导航+dvd+倒车影像一体机:

行李架:

平遥云锦成宾馆的院子和客房,相当不错,大家以后去平遥可以试试。很有特色和情调。

都是手机拍的,不是很清楚,见谅了。
开车到处跑跑

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

赞!公平合理的“评鉴”!顶顶!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

恩,我现在只有一辆明锐,攒钱小吉中,所以人都告诉我小吉不适合我

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 长大了变成奔驰 于 10-05-04 13:37 发表
恩,我现在只有一辆明锐,攒钱小吉中,所以人都告诉我小吉不适合我
呵呵,和我买之前得到的回复一样。下手了,也就没有人说了。
买之前,老人问我:怎么和8年前买的夏利一样大的排量了啊,越干越抽抽了。
买了以后,老人说:看着也不错,有空借我玩玩吧。
开车到处跑跑

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

哈哈,我也是这种想法,越玩越小啊,准备把现在的SX4卖了换吉姆尼

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

评价的不错啊。有道理!!
漫孜枚 玫瑰面膜!微信:laki2008

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

不错,有钱我也弄辆玩一下

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

评价的不错啊。有道理!!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

就是没有图片。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

小吉在哪都让人喜欢,车展上小吉人见人坐,小吉就是一小模特,合影的太多了。买了值。
那就是明友相会之道!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...