切换新版>>

天籁论坛 >  天籁公爵50000公里简单作业

查看 1.7W | 回复 15
天籁公爵50000公里简单作业
由于大家发的图片作业很多了,所以,我放弃了交图片作业的想法,改天有情绪时,用我的单反好好去拍几张,交篇文字作业,上一张我超级喜欢的旧爱小Polo(参数|询价)和新欢天籁的合照,卡片随便拍拍的,大家凑合看下。

由于工作换了,生意需要,以前的小POLO自己开超棒,但是做生意出去办事就不够体面了,所以选来选去选了天籁。车子是09年6月份提的,加保险加税等等等等,一共办好是28万多一点。
选天籁的理由:
1、一大家人里,车子有宝来(参数|询价) 帕萨特(参数|询价) 斯柯达明锐(参数|询价) 再加我这个POLO,本来我挺喜欢迈腾(参数|询价)的,不过,无论如何不能再接受大众的车了,换!
2、本田丰田,准备买车的时候,网上已经出了些这样那样故障的新闻,加上本来对它就不感冒,所以压根没去4S看。
3、最终,在新君威(参数|询价) 致胜 和新天籁里犹豫了下,三者外形风格不同,最后,我选了天籁的大气。
天籁的优点:
1、目前50000公里,还没出过任何毛病,从没到4S店去修过车,索过赔,相当满意。这或许和运气有关,我觉得车嘛,无论是什么档次,都会有点小毛病,正常!
2、宽敞舒适。天籁的舒适性,是同级别车中最高的,20来万的车,除了特别新的刚出来的车子,我基本都坐过了,天籁的舒适性绝对是杠杠的。
3、动力性。V6发动机的动力还是不错的,作为一款舒适性的车,动力绝对够用,这点大家完全要放心。
4、安静,时速只要不超一百,安静的特点还是比较明显的。上了高速,那可就不行了。
5、备胎竟然是全尺寸,换上就能跑,意外!
天籁的缺点:
1、厂家偷工减料太多,28万办好的车,发动机盖支撑不是液压的。后视镜不带加热,(这在南京这样冬天还会在零下的地区很不合适)!车窗玻璃只有主架的是一键升降,平时还好,夏天车被太阳晒久了,打开车窗车门散热时,挺麻烦,其他三个键要一直按,一直拉。ESP都没有,天籁的叫VDC,我这个25万多的,就没有,酷动才有,我靠!!
2、偶尔发现的小秘密,不知道其他车会不会这样,高速上车门锁等有缝隙的地方,漏风!把手放那就体会到了。再靠!!
3、保养太勤快太贵。5000公里就保养一次,我基本每个月去4S报道一次,哪次都要千把块,更搞笑的是,每次都要4升半,给你留个半桶,我觉得这就是小聪明。流血靠!
4、最大的缺点,它是辆日本车!除了日本女人呢,其他日本东西真没几个我喜欢的,但有些东西,咱没有太大选择余地,比如相机这玩意。无奈靠!!
建议:
1、我买车属于理性类的消费者,出于需要,而天籁又满足了我大气舒适和商务上的需要,所以选择了它。车子上了2.5的排量了,不要过高期望燃油经济性,天籁高速还成,市区也就那样,省不了什么油。所以,大家看你需要,需要天籁,就搞天籁,需要迈腾,就搞迈腾。
2、从这次保养开始,我打算1万公里一次保养了,问了好几个专业的人物,天籁用全合成机油,没必要5000公里保养,浪费!纯给4S,给小日本搞钱。
3、天籁到目前为止,也没爆出过有太大的质量问题,这我还是相当满意的,所以,大家可以放心开。觉得如果是辆自有品牌就好了,非是小日本的。
总结,天籁从总体来说,绝对算是个好车,在20来万这个档次的车里,也基本算对得起的它的价格,这车我开的相当满意,只可惜这是辆日本车。不过,法国雷诺也是他老子。后面在换车就不搞日本车了,小日本的小花招太多,偷工减料,又缩短保养里程,而且完全是民族情节。下个目标是benz了。
就这样吧,申精,希望大家给我加米,我米太少,谢谢啦!

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持哈...
今天能到哪儿发呆......

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

普通的5000公里保养,用全合成机油也用不了1000元啊?

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

原帖由 一言堂 于 10-04-28 18:10 发表
普通的5000公里保养,用全合成机油也用不了1000元啊?
只换机油当然不会,再搞点其他的就不够了,4S店不总让你搞点这搞点那的么,清洗这清洗那。

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

还是坚持五千公里一保养吧,你也知道厂家偷工减料太多,难保它们的纯牌全合成油是不是加工不全。。。。

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

不错不错。。。。
平平淡淡才是真。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

打个酱油。。

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

我就换机油和机滤,其他坚决不理会。而且换最一般的机油。

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

支持切身体会。。。。。。。。。。。
5w没有问题是最想看到的。
楼主的漏风问题没有 发现。

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

4s我 本人不太相信,哪里的工人水平很一般,唯一好处是日产牌的。

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...