切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  【偶的小5】——入手一周有感【黑外米内】

查看 28W | 回复 411
车,代表一种心情。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

LD换车,于是点燃偶小5的欲望,于是下手,入手一周有感:
小5是偶的第三辆车了,第一辆07年的307,感觉就是耐驮,手动波提速杠杠的,还有就是耐撞,几辆日本
车惨遭我小狮子蹂躏了;第二辆08年的君越(参数|询价),感觉大气,很商务,空间也非常好,同样皮实,跑高速狂舒
服,如果不是太耗油我就更喜欢了。第三辆10年的小5,入手一周,有感如下:
【外形】——酷
偶定的是黑外灰OR米内饰(至今没搞清楚偶这个是灰内还是米内),呵呵,外形不用多说,无论车头,还
是车位,还是腰身线条,反正偶喜欢,也不拿别的车作比较了,各有所好吧。
【内饰】——清爽
从第一辆车开始,偶一直都喜欢米色内饰,很多人说黑内饰好,酷,米内饰容易脏,时间长了颜色惨不忍
睹,我感觉还行吧,关键还在自己平日打理了,还是那句话,各有所好吧,自己喜欢的就是最好的,管别
人如何评价呢
【装潢】——简单
1、尾喉是必须的
2、脚垫同样是标配
3、全车贴膜(天窗除外),仁者见仁智者见智,偶还是那句话,自己喜欢就是最好的
4、之前车子还有几次镀膜没有做,准备近期去搞了,新车不用抛光再做,效果很好
【车感】——摸索中
重点来了,小5入手一周了,谈谈感觉吧,相信对大家有些用处
1、起步,稍微肉了点,不过偶习惯了,君越比他还肉,呵呵,不过话说回来,其实只要你舍得给油门就
没有肉这一说了,偶和老婆的TT同时起步,不也抢在她前面了么,所以,肉只是相对的啦,呵呵
2、提速,不用多说,杠杠的,高速S档推倍感很强,前提是你要舍得给油门,不然你还是觉得怎么不如什
么什么车
3、油耗,目前显示12.3,基本上比较满意
4、刹车,还是比较灵敏的,偶是新手,也没多少深的感觉,就是觉得刹得住就行了,呵呵
5、轮胎,路感比较强,可能轿车开多了还没习惯,感觉胎噪比轿车大了点,不过无所谓了,不是很在意
,偶的是米其林的轮胎
6、空间,还可以啦,毕竟自己开的,满载机会少,家用绝对够了
7、死角,目前感受到的就是宽大的后视镜带来的死角问题,相信不是什么大问题,慢一点,就OK了
【功能】——足够
1、定速巡航,比较方便,而且10公里为计量的提速使用很方便,中间发现个功能不知道使用是不是得当
,比如之前设定的记忆巡航定速是100KM/h,当你车速很低时按巡航键,此时系统默认巡航速度是100,那
瞬间提速的推背感超强,不知道是不是很伤车
2、倒车,倒辅助系统非常管用,虽然基本上不会按照他的线路倒,但是车头的雷达监测,车尾警戒线基
本上能控制到离后撤10CM左右,对于小车位还是比较管用的
3、并线辅助,一开始比较反感,总觉得灯闪着人烦,几天下来,感觉很好,这玩意还是非常管用的,当
然不能完全依赖,还是要安全第一的
4、临时驻车A键,非常人性化实用的设计,等红灯等等临时性停车非常管用
5、导航,不是很满意,NND,感觉还没山寨的好呢,好在偶比较认路
6、RADIO,广播接收能力还是比较强的,至少比之前的几个车好,隧道里面照样搜台
7、SD卡,非常方便哦,可以识别中文歌名,能不能播放视频还没试过
8、6碟cd,还行,就是切换载入比较慢,而且还不识别中文,都是乱码,这点比较窝火,搞得我同学居然
问我屏是不是坏了,NND
9、氙气大灯,与人方便于己方便,人不犯我我不犯人,你若犯我必将倒霉,呵呵,不用多说了吧,大灯
清洗功能还是比较实用的。
10、电动座椅,感觉还行吧,不过至今还没找到非常合适的位置,总感觉有些不对,不知道是我最近肩周
累了,还是什么
11、电动尾箱,非常好哦,夸一下
12、多功能方向盘,凑活,还是比较方便的,虽然多了两个鸡肋的按键
13、无钥匙启动,非常方便,但是一开始还没有完全习惯,导致好几次熄火后有按了一次重新启动了,呵

14、开启锁闭感应,同样是非常方便的功能,但是同样需要适应,毕竟偶们没用过哈,哈哈,我估计很多
人开门没有问题,感觉锁车的时候好像不及时,我摸索出一个小窍门,锁车的时候不要做握手柄开车状,
只要用一根手指按一下门把手上长方形键就OK了,4个车门随便哪个都可以哦
15、油箱盖,需要使劲按一下才反弹打开,搞得好几次加油工都使劲扣,NND,真想在上面贴个“使劲按

【疑问】
1、按照以往经验,行驶自动落锁后,后座的车门应该打不开的吧,这样宝宝在后面很不安全,不知道是
不是可以怎么设定的
2、蓝牙系统用不起来,那么是不是本来自带了只是被屏蔽了,能否破解
3、老婆的TT有即时速度显示,Q5有么
【忠告】——不幸
在偶们南京,偶认为贴膜是必须的,但是同学贴膜的时候一定要注意后视镜以及雨量感应模块,千万不能
进水,坏了没法修的,雨量传感器1580,后视镜总成估计3K多,都是德国原产,因为偶不幸的换了雨量传
感器,呵呵
目前就这么多感受了,还有很多功能没有试,本人也不是一个善于摸索的人,呵呵,大家将就看看啦,有
什么不懂得,或者懂的大家相互探讨了。
下面开始上图片,呵呵,水品有限,大家轻拍。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

附件 点击查看原图 (80.43 KB)

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

再来一张哦

附件 点击查看原图 (43.58 KB)

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

接着来哦

附件 点击查看原图 (65.24 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...