切换新版>>

乐骋论坛 >  乐骋1.2冷车发动机异响初体验

查看 1.1W | 回复 9
乐骋1.2冷车发动机异响初体验
各位朋友大家好,我是一个昆明的车主自从200811月年购车到现在小乐跑了1.4万左右按理说跑的并不多,但从今年的1月开始小乐好像是生病了。那天晚上下班按照习惯打着车然后热车30秒左右,挂档起步但就在这个时候一个不和谐的声音出现了。感觉有点像柴油车的声音从车前部发出(因为是晚上而且车是停在一个小小巷中所有声音特别明显),当时因为是起步所有初步判断可能和离合器有关。次日找了时间来到4S店像让师傅看看,但是来到4S店找好师傅打开引擎盖后那个昨天很明显的声音离奇的消失了!引擎又回到了原来那个朝气蓬勃的样子。但是我不死心所有和4S协商后决定吧车留店观察。第二天接到4S电话说车今天早上已经试过了没有什么问题。我在纳闷中来到了4S观其工作环境噪音非常嘈杂!回家继续观察、继续上网找资料。经过我不断的观察和不断的测试最终把问题锁定在了发动机气门等发动机部件上(在随后的几天中测试为冷车空挡加油有异响、冷车空挡踩下离合器加油有异响、冷车挂档起步有异响、冷车挂档踩下离合器加油有异响、热车情况下所有测试均无异响)。虽然到目前冷车异响依然存在,但是经过这一段时间的使用发现并没有影响动力或是油耗上的什么明显变化决定到下次保养的时候做一个发动机和油路的清洗!到时候又给大家上报相关信息。同时也希望有相同问题的朋友进行交流谢谢。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

如果有问题,最好能在保修期内发现...

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 dnmei 于 10-04-15 14:05 发表
如果有问题,最好能在保修期内发现...
首先谢谢回复!其次4S说没有发现柴油机般的异响,是不是车都怕4S店!?嗨没法子啊!以上的那些也都只是我自己的判断!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

呵呵,好像这样的情况蛮多的~~
平时都有问题,一到4s店,什么问题都没有了!!离开4s店,过段时间又出问题了

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

是什么响声啊?我前几天看到其他坛子里有人也说,车子有异响,找不到原因,后来是前盖下方的撑杆没有固定死!你去看看,是不是这个原因

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

谢谢5楼朋友的提醒,等会就去看看是不是这个原因!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

我的也是1.2的,没有发现这个问题

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

经过观察证实不是撑杆固定不牢问题感谢5楼朋友的建议!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 zhao_528 于 10-04-19 09:49 发表
经过观察证实不是撑杆固定不牢问题感谢5楼朋友的建议!
不知楼主的问题,现在解决没有啊??

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

同问????

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...