切换新版>>

新宝来论坛 >  用车心得,像雨像雾又像风

查看 3W | 回复 18
用车心得,像雨像雾又像风
要问我懂不懂车?只能说是略懂!
要问说我爱不爱车?那是爱极了,算得上是车迷一族吧!
上中学时那会还没有网络就喜欢看看不可多得的汽车杂志什么的,那时小县城的车也不多,大都是清一色的SANTANA,可能是内陆省份的人更爱面子,外形略小一号的捷达和富康988都很难看到,那时的感觉就是普桑怎么看怎么舒服,四平八稳的有个轿车的样子,心里梦想着日后工作了能买台SANTANA那该有多好啊......
后来上大学了看到的车也渐渐多了起来,什么本田雅阁(参数|询价)五代、丰田佳美、还有那时认为很是气派的丰田皇冠(参数|询价)(据说大多是走私的),但我最喜欢的还是第五代雅阁。
2000年底我工作了,上网就比较方便了,闲时就去逛汽车论坛.
慢慢的,知道了宝来(参数|询价),知道了宝来经典,知道现在购买了新宝来.

首先声明,这台车不是我买的,也不是属于我的,而是哥哥和我为了感谢父母亲的辛勤付出而集资为家里买的,供他们二老在老家使用,
我只是出资小部分而已!

08年6月和10月上海大众的朗逸(参数|询价)和一汽大众的新宝来分别上市了, 上市后立马去4S看了实车
说实话朗逸的外观、三围在A级车这个档次上来说应该是无可挑剔了,但打开机头盖一看发动机仓那空空如也的感觉以及不太讲究的布局和排列,让人怀疑这难道就是大众的车吗?
虽说是上汽的自主车,但你挂了大众标就应该有大众严谨的味道!
另外仪表台看着也不是太舒服、后排座位过短,再有就是品悠版的配置比新宝来手时版的配置整体来说还是要差一点。
至于新宝来的发动机我倒觉得无所谓,家庭使用完全够了,朗逸那正时链条也不是那么有吸引力,新宝来的皮带75000公里才换一次,等开上15W公里时车子都要考虑转手了,所以也没必要在意这个东西!
新宝来看着从里到外都有大众车的味道,让人有踏实的感觉---所以就把目标车型定为NB了!

车到手已经2个月左右了,说点实际的感觉好的地方:
1:车身扎实、紧凑、有厚重感。
2:稳,虽4S说磨合期车速控制在80-90km/h,但我快上到110了,感觉车身很稳,风躁也可以接受,坛子里有些拉高速的车友说跑到185还是较稳不知是不是真的?首保后有机会上到160感觉一下。
3:经典的MQ变速箱真是名不虚传,像我样的新手感觉这车是这么好开、易上手;
4:油耗理想,新手全程空调油耗在8个以下;
5:行车电脑功能强大;
6:内饰用料还算讲究;
7:后排空间较好;
8:音响效果不错,这个价位的车有这个音质效果已属上乘。

感觉不理想的地方:
1:悬挂偏硬,给人的路感太强,影响乘车舒适性,若是后独立悬挂就好了;
2:空调能不能更冻一点?
3:储物格偏少;

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错的作业,顶了

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 lonely7667 于 10-03-16 12:55 发表
不错的作业,顶了

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

哥们,你就写一个贴子,就是精华了,我写过好多,也没精华过。不过是我向版主推荐的精华啊,你给我加点分吧,谢谢!
到目前,我已经向版主推荐过四次,有三次版主都设精了,只有一次没设,知道为啥吗?因为那个是我自己推荐自己的。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

Good job.

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 lonely7667 于 10-03-17 09:24 发表
哥们,你就写一个贴子,就是精华了,我写过好多,也没精华过。不过是我向版主推荐的精华啊,你给我加点分吧,谢谢!
到目前,我已经向版主推荐过四次,有三次版主都设精了,只有一次没设,知道为啥吗?因为那个 ...
啊?
谢谢了..  
不过我好像评分有限制.

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 lonely7667 于 2010-3-17 09:24 发表
到目前,我已经向版主推荐过四次,有三次版主都设精了,只有一次没设,知道为啥吗?因为那个 ...
哈哈,真有意思
^无能者无所求^^

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

同为宝友,顶楼主一下!
高山流水遇知音,小桥人家轻抚琴,清茶一抿会心笑,天地棋盘伴我行。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

呵呵,很有真情实感的文字!顶你!!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

到目前,我已经向版主推荐过四次,有三次版主都设精了,只有一次没设,知道为啥吗?因为那个是我自己推荐自己的。
爱车等于爱自己!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...