切换新版>>

新佳乐论坛 >  提车快一个星期了,说说感受!

查看 7444 | 回复 14
提车快一个星期了,说说感受!
在爱卡上也混了快大半年了,为了选车,陈年旧贴几乎翻遍了,无非是为了选个合适的车,现在车子拿到了,也该回馈大家,说说感受,为后来的车友提供个参考。
先说选车,因为父母年纪大了,活动不是很方便,所以开始定车就直接定了要选MPV。原来我一直在看马五的资料,常混在马五的论坛里,后来基本上锁定是马五莫属了,但是马五太紧俏,所以迟迟没有下手,新佳乐也在关注,但是第二选择,只是觉得性价比是不错的。等到决定要订车了,想想光在网上看资料了,连车都没去实地看一下也是太不负责任啦,所以抽了个时间,带着老婆孩子杀到4S店去看车,先看的马五,进了大厅,站在车旁边,居然没有人过来招呼,只好自己来了,先让老婆孩子上车试坐了一下,感觉空间有点紧张,不如原来想象的大,我也坐到驾驶席上感受了一下,感觉座位不是很舒适,有点硬的感觉。可能是看到我们几个在车上折腾,过来一个涂着蓝眼圈的销售mm,忽闪着篮眼提醒我们这个车已经订出了,言下之意就是要我们小心一点,我顺口问了一下车价,蓝mm回了我七个字“三个月,没有优惠”,我紧接着问能不能着车听一下,她只是摇摇头就不再理我们了。呵呵我当时的感觉真的有点茫然了,觉得我不是来买车的,而是来讨人嫌的。当时那个纠结,我站在马五的旁边沉思半晌,决定再到新佳乐的店里一探究竟。
到了新佳乐的4s店,终于有了上帝的感觉,又是倒水,又是试车,最后报了一个在我心理价位上的车价,标准的和舒适的都报了。而老婆孩子都对车的空间很满意,我们家的天平一下就往新佳乐倾斜了。回来以后又开始翻新佳乐的帖子,感觉除了油耗大一点之外,这个车好像没有很严重的问题,如果说有严重的问题,网上也会有反应的。考虑来考虑去,最后决定就是新佳乐啦,不再纠结,不再犹豫。选择了舒适版,毕竟有12个气囊,安全是第一位的。
再说买车,接下来的日子就是有一搭没一搭的和4s店联系着,谈谈价格,谈谈交车的时间,因为出差都是电话联系的,回到上海,有一次出去吃饭,旁边就是一家起亚的4s店,就进去看看,一问,居然销售手里有一辆现车,价格和原来那家店的一样,送贴膜和全车隔音。回来一考虑第二天就去把定金交了,约定三天后提车。三天后请了一个大众的汽车专家去帮我验车(原来他一直建议我选大众的车,呵呵)。一辆银灰的新佳乐就是我以后的车了,我站在边上,专家左看看,右听听,又上车开了一圈,下来和我讲“没问题,比我想象的要好”听了我心里的一块石头终于落了地,说明我做了一次正确的选择。接下来就是付款提车,没有什么好说的,只是现在车还是光屁股,没有牌照,上海的牌照真是难搞,只有等了!
最后说说感受吧:空间,最值得表扬的是佳乐的空间,很宽大,头部空间和左右的空间都很好,座位也很舒适。坐过的人都有这个感觉,后排的座位不是太挤,二排调整一下,不是很难受的那种。车子在100迈的范围内提速很快,转速不会超过3000,再高我也没有跑过,毕竟还在磨合期内。配置很丰富,电动座椅,座椅加热电动后视镜都是很实用的配置,知道的人都觉得很超值,毕竟这个车的价格在这里放着。车也很安静,我们公司的司机开了以后也说比一般的车要安静的多。车里的味道也很小。我丢了一个切碎的菠萝在后箱,现在基本没有什么味道了,这一点棒子倒是很厚道,因为我知道要做到环保的内饰,代价可真的不小。
油耗,这是大家最关心的问题,我加了280元的油,现在不到400公里,油表已经快到底了,粗略估计应该在12升左右,和网上反映的差不多。再跑跑就会更准确了。
抖动,有一点抖,但属于若有若无的那种,不仔细体会一般感觉不明显,我也坐了其他的车,像别克君威(参数|询价),也感觉有抖的情况,可能稍轻一点。
顿挫,20-30km,50-60km会有顿挫感,不是很明显,开车的人会注意到,坐车的人基本感觉不到,提醒以后会有感觉。别克也有这样的顿挫。
音响,音响很垃圾,声音对我来说基本不能接受,毕竟我是搞这个的。以后肯定要换。
dvd,基本是个摆设,也是要换的。
大概就是这些了,希望对选车的朋友有些参考!图就不传了,还是光屁股!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 cxlzcn 于 10-01-16 09:47 发表
在爱卡上也混了快大半年了,为了选车,陈年旧贴几乎翻遍了,无非是为了选个合适的车,现在车子拿到了,也该回馈大家,说说感受,为后来的车友提供个参考。
先说选车,因为父母年纪大了,活动不是很方便,所以开 ...
sha fa, xiao na le

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

的确,音响太差,放出的音乐完全没啥感觉,我这乐盲也感觉太次。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

好像是转的,上个月我买车前就看过这个帖子了

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

老兄:的确不是转的,我真的是一个字一个字码出来的。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

不过油耗有点高的

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

写得不错,欢迎加入新佳乐的大家庭
音响是很差,我还没上牌就直接改掉,现在是前后共八个喇叭,再加四门50%隔音,声场比较好,特别是后座,有空再上作业吧

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

为什么我认为音响还不错呢?而且给我洗车的,做装饰的,开过我车的老司机都说音响不错呢?奇怪!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 terryc 于 10-01-17 21:06 发表
音响是很差,我还没上牌就直接改掉,现在是前后共八个喇叭,再加四门50%隔音,声场比较好,特别是后座,有空再上作业吧
花费了多少?期盼你的作业哦!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 terryc 于 10-01-17 21:06 发表
什么时候上作业啊,也想参考一下,4S店送的全车隔音还没有做,您的高音是另加的的还是同轴,还望指教。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...