切换新版>>

骊威论坛 >  还有一个月就两年了,总结一下吧

查看 2.5W | 回复 17
还有一个月就两年了,总结一下吧
一场大雪过后,车脏得不成样子。现在路上还有积雪,短期内估计还是不打算洗车,也就顺势偷懒,暂时不上图了。
不经意间,两年就到了。仅仅只跑了两万公里。跟北京限行有关系,争取以后能多跑一点。
目前这个阶段,车应该还算是正当年轻,各方面状况都不错,虽然偶尔出点小状况,也仅限于感冒的级别。下面就分别讲讲吧。
外形——开了两年,车还是那个车。呵呵,废话。外形上未做任何修饰,始终不喜欢劲锐版,还是现在的感觉比较好。车漆薄大家都说过了,我也从未打蜡什么的,但现在只要洗完车,依然很亮,感觉很满足。
发动机——1.6升的排量,能有多大的期待呢?尽管如此,对LV的表现还是满意的。
从自费保养开始,就一直是用原厂OEM的全合成机油,不能说效果有多NB,但总体来说发动机的声音还是在可接受的范围之内。
而一旦开车的时候抽风,把发动机踩到4000转,那声音才来得真正好听。什么,没听过?可惜了,哪天自己试试吧。
动力来说,相对1.6的排量,也还算是可以。并不是峰值有多大,而是整体的线性感觉还不错。2、3、4档都比较均衡,1、5相对比较差。
底盘——底盘离地较高,重心高了,过弯信心当然受到影响。风大的时候稳定性也不是很好。舒适感当然也不能和后轮多连杆独立悬挂来比较,只能说还算过关。至少感觉不是很散。但过减速带那一颠一颠的体会,一下就把LV的真实价位体现得淋漓尽致。
内饰——没开过太多其他车,但也能感觉到LV内饰的普通。材质差强人意,做工普普通通,整体粗略看一眼,算是协调,对得起这样的价格。不要跟新车、贵车去比,心里就平衡多了。
但从内饰设计的角度,确实还有很多待改进的地方,门边的储物空间,基本等于浪费,太狭窄了。放东西和拿东西都极为不变。两年几乎没用过。手刹旁边的格子完全不知道干嘛用的,杯座的位置也不方便。感觉变速箱那一块的整体设计应该重新做,呵呵。
而座椅,就别提了。本人174CM,座椅拉远了,腿舒服了,方向盘和档杆就比较难受。后者舒服了,前者又窝得慌。开了两年,有时候都想试着再调一下,再调一下。同时座椅的包裹性只能用很差来形容。
还有一个问题就是异响,千万别认为我是一个苛刻的人,但确实响声很多。我也懒得管了,每次都是开CD,将就着过吧。
驾驶——我是一个遵守教规的好市民,从不超速。但喜欢提速。LV在路上不算是猛禽,只能算偶尔撒撒野的小家伙。只要期望不是太高,就能满足我的需要。
前窗除了A柱,视野算是比较好,坐姿也相对高。开过SAGITA,前窗有点象瞭望孔。原装雨刷很烂,已经下岗了。用了安XX的无骨雨刷三个月,还不错。
刹车性能还不错,ABS也有很积极的响应。但喜欢先离后刹的TX,千万要注意,感觉LV在空挡时刹车,非常缺乏信心。
保养——前面说到了,我一直在用全合成油,说实话还是希望推荐给大家。虽然是SL级,但毕竟是全合成油。我粗略的算了一下,我基本一年换两次就够了,每次多花两百多,一年也就五百块。里程不多的同学可以参考一下。
两年来一直在4S保养,服务还算可以,清洁了一次油箱传感器,不准的毛病消除了。上个月免费清洗了一次节气门,现在打火也不咳嗽了。
防冻液两年未加,已经快到底线了。争取能过完这个冬天。
其他——一直用93的油,不超过8个。最低7.2左右。真想不起来其他什么了。
弄个车,跟多个人似的,新鲜感只有那么一阵,过了就过了。但它总是会陪你一起,帮你遮风挡雨,对它好一点,它也不会亏待你。从同等定位上来说,LV算是一个好媳妇。虽然时不时还是会动念头,想把它换掉,但要找个比它好的,还真有点不容易。希望我和它能相处得再长一点。
就这些吧。完毕了。谢谢大家。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的很朴实,还不错的LV!

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

楼主真省,这车买得值~~~
一年两次保养,每次半年~~~
爱卡锐志官方QQ群:415871582
本郎微信:ejghty
欢迎卡友交流,欢迎商家洽谈版面合作宣传,团购服务等商务。

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

一样啊!!也是快2年,也是2万多点!

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

总结的不错   有日子没见你了
广告要做好,最主要的是,更要把车修好,以方便大家出行并保护大家安全。

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

感受基本相同

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

总结得好啊!
不负时光,不畏远方,身体和灵魂总有一个在路上……

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

俺一般都是当天总结,2月16日。。。楼主跟我差不多吧。。。

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

靠 我一年又2个月的车跑了快4万了  不过油耗基本上没超过7个
还是很喜欢的骊威!

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

自己带回家的媳妇,能不喜欢吗?只是新鲜劲的问题。。。。。

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...