切换新版>>

奥拓论坛 >  实话实说,提奥拓费用统计及驾驶8天感受。

查看 1.8W | 回复 8
实话实说,提奥拓费用统计及驾驶8天感受。
各位新奥拓的车友和正在考察奥拓的朋友们以及辛苦的佛尘版主,大家好:
    在论坛里泡了三个月,从大家的帖子里学到了不少我需要的知识,首先表示感谢,小弟第一次发帖,写得不好,语句和顺序上也没有特意安排,想到哪里写到哪里,希望能给还没提车的朋友提供一些帮助。
    我是沈阳的车友,驾龄8年,09年9月底开始关注新奥拓,在论坛上看到了很多车友的评价结合自身的需求,终于决定买这部人气挺高的小车。我是10月25日订的车,交了1000块订金,4S店的工作人员告诉我估计要到10年3月才能提车,当时订的是沙金色的,等到12月初的时候,在4S处看到的沙金的现车,决定颜色不是自己想像的那种于是改成了蓝色,12月27日又去4S想改成白色,结果4S妹妹告诉我店里有一辆蓝色的,可以不加装饰也不加价给我,考虑到10年购置税上调,我就在第二天补交了余款提了蓝色的手豪,并于当天缴纳了购置税,花费2132。因为考虑到将来卖车时10年的能比09年的多卖点钱,所以决定过完元旦再上牌子。提车时里程表显示的9公里,4S店免费给更换了机油和齿轮油。
    过完元旦,4号我去办理车辆手续,保险上的是交强险+盗抢险+车损险+不计免赔+第三者险15万,一共花费4266。在车管所拓号10,检车100,上牌照125,邮寄行车证22。从购车到上完所有手续一共花费56650元。
    下面我谈谈驾驶奥拓8天以来的感受,我以前一直开电喷桑塔纳(参数|询价),所以各方面的指标就拿桑塔纳做比较了。新奥拓的发动机声音确实同许多车友反应的一样比较小,坐在车内感觉车辆抖动不太明显,但是当把脚搭在离合器上时能明显感觉到车辆的抖动。挂档时尤其是一档时倒是没感觉不好挂,档位还算很清晰,但是需要稍微用点力,太轻了挂不进去,离合行程比较短,不太适应,但是不影响驾驶,习惯一个阶段就好了。车开起来的时候,尤其是起步阶段动力表现超出我的想象,以我开车的手法,我认为在0—80公里时速范围内,新奥拓比不桑塔纳提速差,但是刹车偏硬,开惯了别的车再开新奥拓提车时需要提前几米踩刹车,否则绝对容易追尾。
    空间方面,我175的身高,把前排座椅调整到最舒服的情况下,坐在后排觉得挤,尤其是腿非常不舒服,个人认为此车不适合三口以上之家,一至二人代步用也就行了。后备箱太小,基本放不了什么东西,朋友送我一套尊驰的脚垫放进去都有点费劲。
    内饰方面,有人说奥拓比乐驰的内饰做工差,我不认同,相反的我认为奥拓的内饰做工远远强于乐驰,越是细节的地方比乐驰做的越好,比捷达也差不到哪里去。
    我再谈几个车友们需要注意的问题,最近北方的气温很低,沈阳最近的最低气温一直在零下25度一下,最冷时突破零下30度,我在开车的前两天觉感觉怠速高,早上启动车时怠速超过2200转,车子开过二十分钟后怠速依然保持在1200转以上,而且暖风的温度上不来,在几个群里和车友们探讨了一下,有人说是节温器的问题,昨天我去4S店检测,工作人员也认为是节温器的问题,并告诉我沈阳已经有好几台奥拓有这方面的问题,给我更换了一个节温器后,问题基本解决,但是现在怠速最低时也在900左右,我认为还是有点高,觉得怠速800最理想。
    至于油耗,可能是天气寒冷的原因,现在看油耗还是挺高的,我加满油第一个只跑了28公里,第二格跑了33公里,希望磨合结束气温回升时油耗能降下来,如果继续这样,百公里油耗肯定超过10升。
    目前能想到并写出来的就这些,今后随时有发现有感受随时写出来,希望和车友们共同交流共同进步。

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

忘记了一点,车船税忘提了,好像是360左右。在淘宝上买的汽车用品,三明治座套180,树脂发动机护板150,大马路脚垫130,还有几个小东西,一共花了600多点。

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

刚才回家的路上开得比较块,车轮带起的小石子不断撞击车体发出声音,仔细听了一下,觉得不是撞击底盘而是石子撞击车轮轮廓发出的,明天加个挡泥板试试。另:音响效果太差,高音不高,低音不沉,也就将就听吧。佛哥,我不会发图片,指导一下啊。

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

写的挺好感觉很真实!先顶一个,看来奥拓节温器有问题是通病了?不知道我买车时会不会也遇到这个问题!节温器的构造没多复杂啊,为什么这么多奥拓的节温器都会有问题呢,奇怪了!

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

欢迎互相交流

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

脚搭在离合器上时能明显感觉到礼盒的抖动
喜欢 手动档 + 真皮座椅 .........

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

花费不多,经济实用,好人好车好运!!!

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

和你同一天订的车,我的怎么就是来不了呢?

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

奥拓节温器是有问题

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...