切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  雪天高速惊魂记(实在想不出标题了)

查看 7562 | 回复 22
雪天高速惊魂记(实在想不出标题了)
元月3号开着小R回北京,正好赶上了大雪。沿着京沪高速行进,在河北段的时候路面上虽然有一些雪泥,但是路况还凑合,大概能以80迈左右的速度行驶。期间一辆骊威和一辆HRV以大约100迈的速度超我而去。。。。结果在大约10分钟后,我看到两辆车分别都撞到了路边的隔离带上,还好车主都没事,万幸万幸。
进入天津界后,路上的积雪突然增加,只有最中间一条车道可以行驶,于是所有的车都聚集到了中间,组成了一个浩浩荡荡的车队。当时车队的车速大约为40左右,在这期间一辆X6以60+的车速压着最外侧的雪地飞驰而去,当时小弟心里一阵羡慕啊,还是X6牛X,没想到车队又走了不到5分钟,看到刚才那辆X6撞到了一辆大货车的屁股上。还好车主没事,X6的驾驶席车门斜着撞到了大车,车门变形,但是还能打开,德国车果然是很结实。
到了晚上6点多,天色暗了,温度好像更低了,路面上出现了积雪成冰的情况。我不断的提醒自己要小心,并且打开了小R的四驱锁。刚开打四驱锁, 行驶在我前面的锐志就突然打滑了,以一个180的甩尾的漂移把车头正对着我。因为当时车速都不快,所以车跟车之间离得都很近,更崩溃的是锐志还开着大灯,当时照的我眼前是一边白茫茫,我也没多想,一把猛方向把车子开到了内测车道的雪地上。可能是因为方向打得太猛,小R打滑了。。。
我还没来得及惊慌失措和出冷汗,车子后部发出一阵咯咯的声音(象声词),紧接着小R本来冲着中间隔离带去的车头又正了回来。这一系列情况来的那是相当迅猛,直到我绕过锐志以后,才来得及出了一下冷汗。
回味了一下刚才那一幕,整个过程好像连1分钟都不到就这么发生了,如果当时我反应慢了或者是车子就这么打滑了,就算是40迈的车速撞到中央隔离带那肯定也得哭。。。。所以回来以后我就一直在网上查资料,想知道当时车子后部发出咯咯的声音的时候,是不是小R的什么系统启动了呢?咱这的高人们可以给我们这些人扫扫盲,回答一下这个问题,谢谢谢谢。

这一路上我看到打滑的车子有:锐志,卡罗拉(参数|询价),捷达 ,林荫大道,A6,明锐(参数|询价)等等。其实真的不少,各种档次的都有,日美德系也都有,还好大家都没事,可以平安的回家。所以最后提醒一下车友们:雨雪天气驾驶一定要小心再小心,马上过年了,大伙都平平安安的迎接2010年吧,明年会更好的~~

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

祝福LZ平安!

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

VSC启动的声音应该在车内啊

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

如果是踩刹车时,发出的格格格的声音,应该是ABS介入了。 VSC介入时,控制台应该会听到滴滴的声音。

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

路过…………

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

原帖由 feivertime 于 10-01-05 15:29 发表
元月3号开着小R回北京,正好赶上了大雪。沿着京沪高速行进,在河北段的时候路面上虽然有一些雪泥,但是路况还凑合,大概能以80迈左右的速度行驶。期间一辆骊威和一辆HRV以大约100迈的速度超我而去。。。。结果在 ...
好贴,看得出来楼主很善良。不管开什么车都不可逞能,将楼主的经历拍个DV出来是一个很好的、搞笑的RAV4宣传片。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

"咯咯的声音"是压到积雪了吧

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

很好很强大,RAV4配置是蛮丰富的,这些配置要想多看到差不多只有像X6那样价位的车可以看到吧!
其实我觉得说RAV4有些不足啊什么的人我觉得应该知道RAV4的不足又补到那里去了。
你要买完美的车你就砸钱买贵的,RAV4在这个价位够好了可受不起那些说三道四的人开。
----------让心灵去旅行-------

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

惊险!开车是要小心!!!

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

“整个过程好像连1分钟都不到就这么发生了”
是一秒钟吧楼主!!
冰雪路面什么好车,雪地胎,四驱,全是白扯,慢慢开才是王道

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...