切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  车门内饰拆解详细教程

查看 18W | 回复 64
车门内饰拆解详细教程
最近鼓捣自动升窗模块,我的车门是被我拆了装装了拆了好几遍,损伤不少,不过也总结了一些经验,今天模块终于完成,现将车门内饰的拆解的注意事项向大家详细说明一番。
车门的拆解我觉得最困难的要数那个升降控制开关的地方了,就是它

以前有人说有4个卡子,其实不然。还有4个卡子看下面

这个拍得角度不好,和上面的那个一前一后。

这两个卡子是卡在这里的

还有两个卡子是卡这里的,这两个应该也比较紧的,拆多了容易将里面的弹簧片搞断,我的右边的那个已经断了,左边的也有个缺口了。

拆这个把手的步骤基本上是撬开第一张图里面的4个位置后用力向上拉,力道不能太野蛮,基本上第一次拆都比较紧的。也没什么其他技巧可言的。

门把手的安装是要有技巧的,我前几次装下面总是有道缝。技巧就是先将靠近内饰板的那侧用力压使把手边缘和内饰贴住后在将外面的卡口压到相应的缺口里,这样做主要是为了使最下面的卡子是申到对应的缺口里的,否则装好下面的结合处会有缝隙的。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

哈哈,支持下tiffany老公,真有才啊。佩服!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

支持楼主自己动手快乐无穷

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

这个真不敢尝试,楼主强大滴

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

真是太有才了

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

同志们好快呀
下面再说拆门板
门把手里面有两个T30的螺丝(上面的图片里面的螺丝已经拆下),下面有3个T20的螺丝,

门板卡扣是有膨胀功能的,下面是用手机的拍的,不是很清楚。这是膨胀的状态

这是没有膨胀的状态。

所以拆门板时最好有工具先将内部的那个芯拉出来,这样卡扣很轻松就下来了,如果用力拉的话当然也能下来,紧的话卡扣会从卡扣座里面拉出来,最坏的情况就是将卡扣座也拉下来,那样就麻烦了。
平口螺丝刀也可以的插到两个件的缝隙里面推一下或扭一下都行,尽量不要用蛮力硬拉。我用的工具。

另外一边也有个缺口,找对位置向里用力一推就能将卡扣弄开。
卡口下来后将车窗降下,将门板向外稍微拉一下然后向上太就能下来了。
基本先这些了,想起来再补充。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

我的门把手已经被拆坏一个了……人家没货给我换,一直在用黑色…………Q_Q!
认真学习,下次监督别人拆,拆坏了别人赔我!!
听着国歌担惊受怕的开着车……

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

直播么
真是太有才了
松江土著人,欢迎来松江游玩。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

黑色小波不错哈

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

路过捡米 佩服+支持+学习!!!
温故而知新 有朋自远方来

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...