切换新版>>

宝马M系论坛 >  m3, E92 Vs E46

查看 2.4W | 回复 52
m3, E92 Vs E46

上个老帖,骗点大米。。

操控: 操控一直是M3的精髓所在…不得不说的是E92M3的操控感受实在是令人失望..这一代的M3采用的电子伺服助力随着车速的变化而进行不同的介入.在低速时,方向盘的手感轻到一个手指即可随意转动,完全感觉不到路面的反馈和前轮的位置,以至你会怀疑自己驾驶的是否是一辆M..随着车速的提高, 电子伺服助力介入降低, 方向手感略加重,但即便将助力设定为运动模式,路感的传递和方向的反馈还是远不及上代E46那种随心所欲的精确和沟通..
动力:数据就不多说了..E92各项指标完胜E46..但这里要说的是S65机器中段的加速反应不如S54(都设定为SPORTPLUSSPORT的情况下). S54的转速超过4000转后唱出的清脆而明亮的高音,带来的是随传随到的扭力. S65总是显得稍稍滞后和迟缓.所以开E46M3你会感觉很快但实际车速不快,E92M3则相反速度上得很快,但一切都来得太温柔了..

外观:E92的外观一直不感冒. E46的设计可以用经典或TIMELESS来形容,整车的线条非常漂亮紧凑,浑身上下散发着运动气息..BANGLE主刀的E92E46长了近20公分,肥硕的车身无不说明M3已经从一青年运动健将蜕变成腰间布满赘肉的中年男人,就像我一样..哈哈..当然外观的东西见仁见智…

内饰:E92的内饰就两个字:中庸.中控台刻意用了大量仿碳纤…更喜欢老款E46质朴的铝合金格栅和CSL()碳纤内饰,坐进车内你会涌起莫名的架驶冲动和运动激情. 最要命是E92M3的驾驶座椅位置太高而性能车的驾驶还是重心低一点为好,E46的驾驶位置非常完美.
总的来说,新款E92M3是越来越温驯了,车子可以快得很轻松。可是驾驶乐趣确大打折扣M3标杆的野性和激情在哪里???M3的发展方向走偏了. 本来期待它向上带代的CSL的方向靠拢,360马力左右的六缸机+轻量化车身。没想到新V8虽然比之前的直六轻了30公斤,整车质量竟然又大幅上涨。看来BMW毕竟还是向商业利益妥协了.

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

这里e92e90的FANS很多,手下留情别扁我啊。 哈哈

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

无可否认的是E46绝对可以划入史册,作为永恒的经典。
但是新生一代的力量与科技的优势总是无可避免的要取代前辈。虽说各有优缺点,但是总的来说,后浪总是要拍前浪的。。。。
///M CLUB

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 m_powered 于 09-12-20 16:13 发表
这里e92e90的FANS很多,手下留情别扁我啊。 哈哈
LZ俺不会扁你, 但您不上图俺就有店想扁你了。。。呵呵

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

上图。。 偶的小蓝。。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 starcraftdy 于 09-12-20 16:14 发表
无可否认的是E46绝对可以划入史册,作为永恒的经典。
但是新生一代的力量与科技的优势总是无可避免的要取代前辈。虽说各有优缺点,但是总的来说,后浪总是要拍前浪的。。。。
猴,发现俺两经常楼上楼下,默契啊。。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

我的最爱: e46 CS , carbon black

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 jordanfox 于 09-12-20 16:32 发表
猴,发现俺两经常楼上楼下,默契啊。。
确实啊,但是基本上,俺领先次数较多,还是猴子厉害啊,呜哈哈!
///M CLUB

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

被你两位插得体无完肤啊。。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原帖由 m_powered 于 09-12-20 16:43 发表
被你两位插得体无完肤啊。。
插啊插啊,就习惯了。。。。
///M CLUB

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...