切换新版>>

锐志论坛 >  锐志2.5V三周年感受/多款车优缺点对比

查看 2.1W | 回复 20
锐志2.5V三周年感受/多款车优缺点对比
06年7月购入的小锐,记得当初小锐上市不久,而锐志的漏油问题也是刚解决,所以也算是前几个吃螃蟹的人吧
  哈哈 如今小锐陪我跑了3年,如果要用一个字概括的话,那就是值!
不知真是如江湖上流传的那样丰田质量可靠还是我中头彩,车子质量特别好,三年除了我这个水平问题人为“破坏”外,小锐从没出过任何一点小问题,这是我非常满意的,并且三年下来,发动机依然宁静,动力依然迅猛。这么感叹的原因是家里曾经的
帕萨特(参数|询价)B51.8T开了三年左右小毛病会陆续出现(当然这也不能否定帕萨特1.8T是一款非常经典的好车
)比如空调制冷能力下降,点火线圈问题等等,小帕老了之后爸爸就换了老款的奥迪A62.8,3年考验同样也会有和帕萨特一样的小问题,而两车的共同缺点就是时间久了发动机声音会很响,尤其是帕萨特,应为有涡轮的缘故。而小锐是购入A6的第二年购入的,没有一点小毛病的它让我非常喜欢。本人不是愤青所以不排斥任何国家的车子。去年应为家里需要又购入了
奥德赛(参数|询价),坦白说本田和丰田的质量还是有差距的,看来TOYOTA这世界第一大汽车厂商还是有点道理的。。。奥德赛其他都很好就是高速刹车抖动,这是通病,而本田也只给光盘不换盘,这点是非常让人鄙视的
。锐志的另一个显著优势就是丰田的导航的确比本田的要好用很多很多,怎么个好用法在这里就不多说了,相信有过比较的人都会有同样的感受,而老帕萨特和老A6都没有导航所以就没有可比性了。说了那么多锐志的优点,缺点当然也是有的,首先锐志在同级车中动力属于比较好的,但它的刹车总给人不那么有信心。
还有就是日本车的通病,皮薄,爱吸能,我只能这么理解,不过小擦小碰不碍事,真有大事故了但愿它能吸能吧。。。最后就是跑高速会有一点飘不如德系车稳,嗯。在帕萨特之前家里还用过
爱丽舍,但和这几辆车实在没可比性,我就不说了,忽略它了,哈哈
以上说的比较啰嗦,以下就是我为大家简单的罗列了一下我对这几辆车优缺点的个人感受,如有不足欢迎大家一起交流啊 哈哈
帕萨特B51.8T:
优点:1.空间在同级车中很宽敞
      2.动力在当年属于比较猛的,技术在当年算比较先进的
      3.跑高速很稳 很放心
(其实以现在的眼光来看除了第一第三条还能算优点,其他我还真想不出有啥优点)
缺点:1.点火线圈似乎是那一批车的先天毛病不过后来改进了 严格来说不能算是缺点
      2.时间一久声音很响
      3.时间久了空调制冷很差很差
帕萨特受欢迎就受欢迎在说不出有啥优点,但也说不出有啥缺点。。。。
老款奥迪A62.8(05年买的):
优点:1.最大的优点感觉就是因为上海官车的缘故,奥迪车出门总会很受尊重,但个人觉得四个圈和双B还是有差距的
      2.同样很稳,比帕萨特还要稳,感觉很厚实
      3.同样空间很大
      4.出过一次大事故,修车保险公司报价25万,但人坐在前排没拉安全带毫发无损,的确很皮实!!!(换作小锐估计我已经去见毛主席了)大家一定要注意安全啊!
缺点:1.同样声音很响
      2.2.8感觉动力很一般
      3.不知什么原因音响很多碟读不出,如果说盗版碟读不出的话有些盗版碟也是读的出的,有些正版碟反而会读不出,匪夷所思。。。
      4.上海奥迪4S的服务普遍很差
08款奥德赛顶配:
优点:1.空间多变,很实用!
      2.内饰做工比锐志和帕萨特好,不比奥迪差
      3.一般情况下动力也不错,至少对MPV来说足够了(注意是一般情况下)
缺点:1.高速刹车抖!!!
      2.满载情况下(7个人)动力略显不足
      3.导航比丰田差多了
锐志2.5V天窗导航版:
优点:1.后驱+V6+6AT 同级车中动力很不错 操控也很轻巧
      2.质量好,用起来超级放心,一点小毛病都没有
      3.用过丰田的导航,真的觉得没有更好的了
缺点:1.皮薄不经撞并且高速有飘的感觉
      2.刹车感觉不太舒服,信心不足 不知道其他大虾有没有同感
      3.骨头里挑刺的说内饰做工可以更好(其实也不差)
      4.更加骨头里挑刺地说方向盘最好再重一点,路感能更清晰
好了,我觉得我说的够多了,自己都觉得啰嗦了 上图咯 哈哈 本人属于比较热爱摄影 但是超级超级业余 大家见谅啦
不过我也是拍了2个多小时的哦

首先以大家熟悉的TOYOTA牛头标开头 上面的指纹印没擦干净,遗憾了。。。
第一场景:A路路边

3年了,还是那么靓 真喜欢 亲一个
哈哈哈哈

这个角度也很漂亮,有点凶狠的感觉

只有刚买回来的时候镀过膜 现在还是那么亮

这个角度很霸气呢 16寸的轮毂 在锐志身上也没觉得小啊 可能是心里感觉

左屁屁

哈哈 不是右屁屁 喜欢锐志的排气设计 现在在LEXUS LS上也有用

圆滑的侧面线条

老款的“白内障”尾灯 以前不习惯 现在很喜欢 新款的被我称为“红眼睛”嘿嘿

喜欢发动机盖上高高隆起的鼻线

内脏。。。有点脏了 可是擦不干净

激动澎湃的心

漂亮的迎宾踏板 但是不会亮

后视镜 脑袋露出来了 嘿嘿

有点小的后座 不过对我来说不是缺点 应为很少会用到

内饰 一直不喜欢多余的东西 所以就挂了一个IKEA买的小松鼠

真皮多功能方向盘 能控制蓝牙电话和音响 又露腿了 哈哈

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱车女人香 三星会员

财产 54
帖子 8
注册 09-12-02
来自 北京|西城
状态 在线
1楼

高速油耗7.63 君越选车及拉高速
比起那些高驾龄的朋友,我的驾龄不算长,认为自己开车还是属于保守型一类,由于职业原因,基本上是人到那里车跟到那里,再加上喜欢蹦蹦跳跳跑跑小长途什么的,不小心算了算,已经达到20万公里0责任事故,这对于喜欢开车独来独往,喜欢开车想事情的人来说,实在是不容易,有了这点资本在老婆面前游说换车也在情理之中。
1.  第一阶段的选车:
  最近几年轿车市场一直打的不可开交,从去年开始我就关注起新车动向,目标是家庭A级车(大概是15万左右)与两用B级车(大概是20万左右)市场。开惯了德系车,对德系车自然情有独钟,德系车的中庸与严谨,还是要承认的,也就是一分价格一分货,再说,德系车在中国已有这么多年的合作造车历史,对国情还是有把握的:
  1.
奥迪A4A4属于B级车高端车,不管是A4,还是A6(C级车),奥迪绝对是好车,曾有朋友这样说,开过奥迪的车别的什么车子也不想开了,这话虽然有点过,但也是有道理的,不然奥迪为什么会定位在处级干部以上坐骑?我去年曾定位在A4,后来因为这个价格与这个空间实在不比例,被放弃,A6有点太过于中庸,也不适合我这个年龄与性格,就没考虑。
  2.宝来宝来属于A级车(也叫家庭型车或者紧凑型),虽然与奥迪A4不在一个级别,但老款宝来在紧凑型(家庭性)系列中还是有一定优势的,最大的遗憾是价格定位偏高,式样不好看,放弃。
  3.
速腾速腾属于A级车,应该承认速腾是款好车,绝对的运动型,特别是1.8T的,适合于爱运动的年轻人,去年的时候我基本上已定下这款车子,后来官方消息说将要出款迈腾,我又在等待迈腾,等迈腾出来的时候,觉得它俩外表太象了,在等待中越来越觉得速腾外表不好看,停在那里的时候前冲感太强,放弃。
  4.迈腾迈腾属于B级车,单从安全系统的配置以及技术上来说,迈腾B级车中绝对是好车,强烈的运动感,ESP功能以及德系车的严谨,无不在迈腾身上完美的体现,放弃迈腾是因为从外表看,不熟悉的朋友一定不会以为迈腾是好车,空间也没有其他B级车大,保养总成本偏高,迈腾的定位恐怕是追求驾驶乐趣的群体,也就是喜欢飚车,喜欢在驾驶中追求刺激的年轻朋友,对驾驶我没有这个爱好,加上其空间作家庭用可以,作商务用有点不合适。
  5.
帕萨特领驭帕萨特属于B级车,因为方便,这车我常常拿来开开,没有特别的感觉,感觉技术不是太强,空间可以,太大众化,小毛病也比较多,没有仔细考虑。
  这基本上是我去年9月左右选车的心路历程,现在回想,那时受德系车中毒太深的影响,至于日本车系,我就没有考虑过,没有考虑不代表日系不存在好车,凌志
皇冠锐志在同级车中也都是可以的,从发动机性能来说,日本车应该是好技术,好省油(这与日本这个国家受原材料限制有关),但是日本也因为受钢铁限制,硬件安全系统确实比不过别人,另外日本人比较精明,在钢板焊接以及许多看不见的地方做了很多省略,客观的讲,国人开日本车的还是比较多的,只不过是选车的角度不同罢了。
第二阶段的选车:
  1.
凯美瑞(B级):去年春节与朋友一起玩耍,朋友在临海酒点门口曾向我提起凯美瑞,说这个车现在在台州很时新,好象订购了还要几个月才能提到车,其实我也注意到,凯美瑞在台州一下很多,台州人选车是个很奇怪的现象,因为这个地方与别的地方的人确实在文化内涵的理解上,有几分不一样。凯美瑞实实在在来说,应该是家庭、商务两用好车,内部空间大,外形属于那种老实人的味道,不显山不露水,空间比迈腾大,这几点是它的卖点,也博得了很多国人的喜爱,但外表做工是不敢恭维的,做工与配置以及操控性能跟同级的迈腾没法比。
  2.东风日产天籁(B级):前几年,东风日产天籁在台州非常畅销,有个朋友不买奥迪A6却跟风去买了2.3排量的天籁,他的回答很简单:二十多万,4、5年后换,奥迪开起来碰碰磕磕的,开得爽吗?你四年换舍得吗?买奥迪不如果买宝马。之前他曾开了台马自达
福美来(应该是马3吧,当然与现在分家后的马3不可同比)紧凑轿,那时候标价应该是全套18万多,5年下来,早已面目全非。在我的印象里日产天籁要比同价位的凯美瑞,老广本强许多,天籁我也玩过坐过,实在讲坐着很舒服,象住在宾馆。
  3.广本8代(B级):这车好,在连云港4S店试驾过,内饰相当漂亮,发动机性能,外形,操控,油耗都相当的极致,配置与同级车(迈腾除外)也有一比,用途也符合,当时我基本决定就这款车了,后来改变注意是因为广本人太牛了,说什么是新车竟然不让价,广本啊新车吗?什么是新车?牌子新,车型新,就是新,在不开车人的眼里还是广本广本8前的广本口碑不怎么的,最说广8的这个钢板也没有多少底,对于我这这有脾气的人来说,玩的是适中公道与开心,开车不开心,不如不开,要是没有脾气又不想追求开车刺激,也不想开车玩面子的朋友买车,广8确实是很好的选择。
  4.马6(B级):马6在几年前好象很牛,运动型,但是空间实在少,加上是日系的,我认为不值这个钱,一直没有考虑。
  除了天籁外,凯美瑞广本为什么卖得那么好?这与日本人的营销水平有关,媒体的炒作,托儿的谎言,“看广告,更要看疗效,销量就是最直接的证据”。是啊,日本近邻,能不知道中国国情洗脑的厉害吗?“喝了娃哈哈,吃饭就是香”,香在哪里?我看喝了娃哈哈的孩子饭也不想吃了;其次就是抓住国人的心理,油耗第一;再者就是发动机好,发动机是车的心脏,心脏当然是第一的,我不搞技术,但我知道日本发动机确实不错,最不错的就是发动机的声音,可话说回来,德国,美国人有着那么多年的造车历史,他们的发动机就不好了?要不好,请问奔驰是哪里造的呢?其实这是个绝对的误区,我的一辆98年产的四档**采购版老普桑,10年40多万公里发动机完好,只是各个国家的文化内涵不一样,追求也不相同,叫日本人与美国黑人去比短跑,谁

附件 点击查看原图 (19.26 KB)

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

MM 的作业,一定要顶一下 !

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

先顶后看!!!!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

最后4米加完 ,LZMM可以畅所欲言了 .
不过小心 ,R坛狼多!!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

我来打狼的

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

一看就不是原创~~

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

年底收关 又一力作........
努力........

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

一看我就知道我看不完

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

一看我就知道我看不完

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...