切换新版>>

迈腾论坛 >  1.8TDSG自舒第一箱油感受-迟到的作业!

查看 2.4W | 回复 31
1.8TDSG自舒第一箱油感受-迟到的作业!
照片都是手机拍的不太清楚,到现在我都不知道怎么一次插入多张图片!
怎么只能发5张照片啊?怎么能突破5张照片的限制啊?

11月20日提车10款1.8T+DSG自舒,黑外灰内,到11月29日,正好开了10天开完第一箱油,简单汇报一下心得。

先说油耗吧:
油耗基本在10.X个,但车里的油耗2显示的是9.9个,基本上还算满意,毕竟这种动力和重量的车,不能以我之前的小车的标准来衡量。先上个油耗图看看。

这是油耗1和油耗2的情况。基本上都是市内驾驶,跑过一次昌平,时速不超过100。S档地板油两次,每次维持5秒钟的快感后赶紧收脚,奇怪的是,这两次挂过S档的行驶,最终的油耗1比别的时候的要低,我分析有可能是因为长时间高速匀速行驶的原因,也有可能是有的TX说的那样,这车确实不能对他太仔细,暴力一点他反而油耗表现会更好吧。有待TX们求证。

迟到的提车作业:

最后想到哪说到哪吧:
1、点火、熄火一般都在P档,不知道这样到底对不对,之前看到一个投票讨论的帖子好像也灭有个定论。
2、要用AH功能就必须寄安全带,感觉这个设计很人性化,不过我早就习惯寄安全带了,就算没这个功能我也要寄的。就是不知道副驾的安全带提醒能不能取消掉呢?
3、AH很好用,我基本开车就会用它,但我停车入库的时候都把它关了,感觉还是用怠速慢慢的挪进去比较舒服,要不每次还得点脚油,怕深了就毁了,呵呵。
4、停车时D档+AH,能够听到变速箱的声音,推到N档,那是相当的安静。D+AH的瞬时油耗从刚提车时的1.0-1.1下降到现在的0.9-1.0,看来好好磨的话是有可能达到有些TX的0.7的标准的。
5、D到N能听到变速箱咔咔的声音,很TMD不爽,老感觉丫要变形似的,而且能感到车子的轻微抖动,不知道这样正常不?难道这就是大家一直诟病的变速箱异响问题?N到D没什么声音。
6、1档升2档的时候有挫车感,2档以上各档位间切换基本木有感觉。此问题和上面变速箱异响的问题在冷车的时候尤为明显,热车后稍微好点儿。
7、突然深踩油门后,车子会有不到1秒钟的迟疑,然后窜出去。感觉如果以后和人拼起步或者遇危险要超车之类的,还要打好提前量,要知道有这1秒钟,会改变很多结果的。当然路上开车还要安全第一。S档地板油的感觉很不错,很爽。
8、电子手刹在启动和关闭的时候,车身后部都会有声响。我很奇怪比如脚刹失灵的时候,启动电子手刹,它反映那么慢能赶上趟儿吗?
9、天窗不能在下车后自动关闭,不爽。
10、任何时候锁了门,即便从外面拉不开,从里面都能随时打开,有点不爽。
11、胎噪不小,隔音不好。
12、目前600多KM了,还没有发现异响。
13、S档很爽,+-档还没有试过。
14、刹车有点软,感觉急刹有点站不住。
15、高速过弯的侧倾比预想的要大一些,但也比KMR、YG强很多了。
16、电子设备够用了,之前老觉得大众的电子设备和内饰太OUT了,现在觉得还行啊,很稳重很踏实很实在的感觉。
先想到这么多,总体来说迈腾(参数|询价)在同级别的车里给我的感觉是最放心的,如果以后不出现例如啃胎、塌屁股、DSG故障之类的问题的话,这个车是没有买错的,是个好车。
欢迎TX们拍砖和给些建议,谢谢。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

板凳自己坐~~谢谢慕容版主推荐!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

看了,要回啊
知道不知道的

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

长按锁车键就可以关闭天窗。
刹车磨合还没有磨好,过了两千公里就知道迈腾的刹车了。记得以后急刹一定要看后面并且要在快死的时候松一下,要不你的PP随时爆菊!
副驾驶不系安全带,以迈腾的刹车,急刹一定会让副驾驶的人头破血流!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 壹拾月壹拾日 于 09-11-30 12:04 发表
刹车磨合还没有磨好,过了两千公里就知道迈腾的刹车了。记得以后急刹一定要看后面并且要在快死的时候松一下,要不你的PP随时爆菊!
副驾驶不系安全带,以迈腾的刹车,急刹一定会让 ...
听你介绍的情况,让我回忆起试驾2.0T的时候试车员演示的刹车效果,当时确实小小震撼了我一把。
看来我只能等磨合好了以后再体验刹车了。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 壹拾月壹拾日 于 09-11-30 12:04 发表
副驾驶不系安全带,以迈腾的刹车,急刹一定会让 ...
学习了。。。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

我第一箱油13个 当时吓我一跳 后来降下来了

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

我来帮你顶一下

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

菊暴~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

进来看看,顺便顶你啦!!!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...