切换新版>>

奥拓论坛 >  新奥拓50天驾乘感受!

查看 1.9W | 回复 7
新奥拓50天驾乘感受!
红色自动,9月26日订车,10月2日车到,10月6日提车,至今已50天了,但是只跑了八百多公里,向大家报告一下驾乘感受,以供参考!
1、提速很快,这点我很满意。
2、因为车小,在市区跑的时候很占便宜,很灵活,停车也很方便。
3、油耗不太清楚,至今没仔细算过,初步感觉6个多些(1.0的排量加上铃木的机器,能费到哪去,所以也懒得算了)。
4、刹车太肉,去4S店排了排气感觉效果不佳,强烈要求换刹车泵,4S同意(快3个礼拜了还是弄不来配件)。我们在那还试驾了另一辆OT,没有这个问题,刹车很灵,可能不是普遍问题。此处的刹车肉是指刹车行程过长,前半段反应不够灵敏,其实在市区开问题不大,但和家里的颐达一比,老是觉得肉,心里没底。
5、很多人都说大灯进水,我们目前还没发现这个问题。
6、因为是3缸的发动机,多少还是有点抖,但是不明显,舒适度还行,能接受。同事说在3缸的发动机里算是很不错的。(开颐达开惯了,颐达的发动机之安静估计很多车比不了,所以老婆说车还是抖,不过比起我开过的其他10W以下的车来说,真不算抖。)
7、整个车做工在这个价位里算是很不错的,个人很满意(因为和其他1.0排量的小车做过比较,具体啥车就不说了,免得引起攻击,嘿嘿)。
8,风噪比铃木的其他车还要小,以前开过铃木的另一品牌,所以有比较,可能风阻系数较小的缘故,不过隔音如果能做的更好就更完美了。
9、后视镜视野太小。已经买了大视野,但是还没换,4S店的伙计不敢抠,我们也不敢,等天热些吧,冬天塑料太脆。
10、有人反映防冻液漏的问题,我特意观察了一下,没有发现类似现象,希望以后也不会有。
暂时先这些吧,以后有了再补充。祝大家都开心驾驶!
以上总体是老婆写的,我少做了些修改,大家凑乎看,她很少开车,感受应该还是比较准确的,个人认为值得新手们借鉴!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 四月的海 于 09-11-25 20:57 发表
红色自动,9月26日订车,10月2日车到,10月6日提车,至今已50天了,但是只跑了八百多公里,向大家报告一下驾乘感受,以供参考!
1、提速很快,这点我很满意。
2、因为车小,在市区跑的时候很占便宜,很 ...
首先是恭喜其次是羡慕,感受值得借鉴

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

不知何年何月才能订到车啊
羡慕楼主

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

呵呵,大家都会有自己喜欢的车的,加油!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

不错 不错 顶一个~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

不错~~!LZ开的好少啊~!50天了才800公里。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

恭喜楼主!我还在期待我的自动TT!现在好像自动的很少了!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

恭喜楼主!!!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...