切换新版>>

爱丽舍论坛 >  第一次亲密接触2010款新爱丽舍,记一笔!

查看 1.1W | 回复 4
第一次亲密接触2010款新爱丽舍,记一笔!
在论坛里潜水很长时间了,直到昨天去看了2010款的爱丽舍,才对这车的认识更深了,终于忍不住上来发个帖,有太多的话想说,呵呵。说到买车,考虑很久了,一直没有下手,因为本人做事一向谨慎,对于普通家庭来说,买车也是件大事了。我买车的原则,平实就好不要张扬,有内涵就好,经济实用至上,和我做人的风格很像,LP也同意我的观点。LP的工作单位离家也不近,再加上手上渐渐充裕,所以半年前就开始产生了买车的想法。
刚开始考虑买车那会儿把目标锁定在思域(参数|询价)、伊兰特和新爱丽舍这三款车上,最后之所以淘汰前两者,原因在于思域的外形还是不错,但是日本车不考虑,再加上不喜欢它的短车头;伊兰特是韩国棒子的车,油耗大,不实用,最后也排除掉了。最终选择定新爱是从性价比,实用性,油耗和内部空间等很多方面和LP一一对比和综合以后才下定的,当然买车还是很注重的外观的,虽然不是特别前卫,但也透露一些优雅的气息,很具有亲和的感觉,所以说,买车前确实是下了一番功夫的,前期功夫做足,最后到看车定车就非常的快了。
我和LP的想法是,虽然新爱外形不是很时尚(当然是和十几万的车比起来),但是相对来说安全系数高,不会那么张扬,很符合我和LP低调的个性。保养的费用也是比较低的,根据同事和网友的说法来看,15000km保养比其他5000或7500km保养的要节省不少,而且省事。在油耗方面自动挡的稍费一些,了解了一下大约在9个左右,手动档的在7个左右。不过对于同级别的车中也差不了多少,排量在这呢,跟1.3的比肯定要高。在内部空间上来讲还是不错的,对于家用足够。发动机是1.6L高能发动机,与307,富康的是同一款发动机。变速箱行驶平顺,只是起步挂挡时振动一些。后轮随动虽然不是什么新技术了,但很实用,在高速过弯时很顺畅。不过家用就要实惠,爱丽舍无论保养使用费用都是实惠的了。如果有天窗会更好。
说说第一次亲密接触的趣事吧,虽然天气突然降温,但是抵挡不了我和LP看新车的热情,呵呵,看得出来,LP很期待,一路兴致高昂啊,一点冷意也没有。4S店离家有点小远,所以与车亲密接触的机会还是很难得的。在经过前期充分的调查决定是下手新爱丽舍以后,到4S就和LP飞奔冲向新爱了,呵呵,无视其他的车了。最先看到的居然是新爱的大PP呵呵,4个探头的倒车雷达还是很显眼的,这个对于刚开始学会开车没多久的LP来说还是相当实用的,至少不用担心停车。先上张图吧,这个角度看10款的,还是很漂亮的,谁敢说咱新爱过时了??(PS:照片都是LP友情提供,哈哈,LP的照相技术水平有长进啊,女人就是女人,对于细节方面的关注的不少啊,比我细心多了,赞一个……)

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

迫不及待钻进车车里面看看关注的中控台,还是不错,这次摆在店里的这2010款的是科技型手动挡的,比以前更动感些了,记得08款的中控台还是桃木的,现在2010款的就改成了浅色金属拉丝纹,门内侧开启手柄罩也是浅色金属拉丝纹,而杂物盒装饰条及左中出风口 是深色拉丝纹装饰,深浅搭配,看起来更清爽点,我觉得真不错,银色的拉丝纹很搭车内的内饰风格,比原来的桃木内饰看起来舒服点,LP的看法哈哈。

店内的样车是科技型手动挡的,是浅色针织面料的座椅,坐上去也很很舒服,关键是价格合适,呵呵,比尊贵型的真皮座椅更实惠点,虽然JSGG一个劲的在那说高级打孔的真皮座椅更舒服更透气,但是很欣慰的是LP很淡定,没有被JSGG的甜言蜜语打动,后来回家我忍不住问LP,其实真皮舒服多了,我坐过同事的真皮车,那还是不一样,LP回了句,真皮的难打理伺候,还是针织的实在。呵呵!贤惠的好LP!

这次看车之行收获颇多,看完之后我和LP大人很满意,加之JSGG的态度还是很不错的,所以立马下定了,交了定金1000元,后天就可以提车了,型号就是10款科技版手动挡水晶银色。据销售人员说,现在新爱丽舍卖得特别火,我们讨价还价半天,也没有什么优惠,只同意送一些小礼品,认了吧,谁叫它现在卖的好……LP还从JSGG那拿了一本10款新爱丽舍的详细资料,昨天开始就在家研究,相信在提车后LP一定比我更了解这车啊,难得看到LP对某一款车如此认真,嘿嘿!由于个别照片涉及到我和LP的肖像权,所以就不多发了,感谢LP大人的友情拍照,呵呵~!第一次交作业,有点激动,有点凌乱,照片很多,也不知道该上哪些好,想法也很多 ,也不知道写哪些,随意写了些想法,提车了再上作业。版主能不能多鼓励一下呢,顺便鼓励下LP的片片,天很冷,拍PP不容易啊,呵呵!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

非常不错。鼓励鼓励!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

没有优惠?不可能的~大年底的~绝对有优惠~~~

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

谢谢分享

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...