切换新版>>

天籁论坛 >  一年内第二次买天籁

查看 1.5W | 回复 17
一年内第二次买天籁
08年12月,用车主要是上下班,周末待小孩一家5口出去玩,经过与Y8/CRV、CMR、迈腾(参数|询价)、新君威(参数|询价)、弱智的一番比较,选择了天籁2.5领先版,因工作变动,09年11月又要买车了,还选了天籁,2.5VIP。为何?
2.5领先开了10个月,1万公里,
自己不满意的地方:
1、没有GPS,外置的贴在窗上,老往下掉;
2、没有VDC,一家老小在车上,安全第一啊;
3、车漆软,好像哪位大哥说的,掉个树叶都能看到底漆;
4、后视镜一到雨天都是水,看不清楚,不是亲水玻璃,好像没有电加热;
5、车漆也是如此,下完雨后,别的车都干了,这车还是大雨点,容易脏;
6、没有倒车雷达,这么大的车,看后视镜看不清楚,屁股撞了两次,交警都劝我加装雷达;
7、点烟器时好时坏,堵车的时候害的我下车找人借火;
8、没地方放雨伞;
9、后排座椅不能放倒,不过也没拉过多大的东西;
10、没有加热座椅,天冷的时候可能有点用。
满意的地方:
1、智能启动,这10个月钥匙就放在口袋里,从来不用掏出来再比划,方便;
2、静音效果不错,比Y8好多了;
3、油耗纯上海市区12升左右,经常去苏州油耗9升多;
4、坐着舒服,敞亮,全家老幼一致反映,这也是我选天籁的最主要原因;
5、除了碰撞外,没修过车。
这次买车,比较这一年出的新车,昊锐、思铂锐,RAV4,其余的车去年比较过了,就没再想:
1、昊锐,呵呵,德系车,坐进去还是难受,比迈腾好不了多少,虽然轴距加长了,比天籁车身宽,但内部空间不如天籁,后排连腰都没法直起来,车窗小,特别是后风挡,感觉里面黑乎乎的。操控性没什么感觉,就是AFS挺好玩的。自动泊车我就没打算要,有几个那么标准的车位啊。老婆不满意,PASS。
2、思铂锐,配置挺全,做工也精细,操控性好像真的好一些,整体比昊锐强,但号称运动型,加速却一般。在就是空间和舒适性比不了天籁。都是日系车,本田本来就是二流的,所以PASS。
3、天籁2.5VIP,领先版没有的GPS,VDC、倒车影像、加热通风座椅、BOSE音响都有了,呵呵,所以没试驾就定了,存在的问题就继续存在吧。本来不想再买天籁的,但又回到天籁上了,呵呵。可能我主要考虑的还是舒适吧。
我考虑的顺序是:安全、舒适、质量稳定、操控性、技术先进性、外观。本来天籁的外观是我最不喜欢的,不过后来外观成了最不需要考虑的因素了,谁让我们是坐车的而不是看车的呢。奔驰宝马以前款式出来时都觉得特漂亮,永恒,现在回头看,也很难看了。所以,外观的喜好会变得挺快的。难看的东西看习惯就不吐了。
还有的人说天籁遇到红灯时起步慢,我没觉得,想快的时候,没有问题,不过我看着急起步的基本上都是出租车,后来就不想自降身份了。
和一个GL8还有一个福克斯(参数|询价)斗过气,用的手动档,完胜,有点欺负人。
写到这吧,要吃午饭了,2.5VIP应该今天提车。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

血拼
新手上路
财产 2
帖子 1
注册 09-11-06
来自 北京|北京
状态 在线
建行尊贵白535K、工行尊尚白金172K、交行麒麟白227K、中行精英白477K、农行精粹白120K、民生豪华白金100K、浦发加速积分白50K、光大高尔夫金卡48K、广发小白金30K、华夏白金10K、邮政金35K、合计贷记卡授信1820K!下步主攻:兴业、广州农商行、平安银行、花旗银行!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

6、没有倒车雷达,这么大的车,看后视镜看不清楚,屁股撞了两次,交警都劝我加装雷达;
这个是说倒车影象吗?

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 血拼 于 09-11-06 12:54 发表
08年12月,用车主要是上下班,周末待小孩一家5口出去玩,经过与Y8/CRV、CMR、迈腾、新君威、弱智的一番比较,选择了天籁2.5领先版,因工作变动,09年11月又要买车了,还选了天籁,2.5VIP。为何?
2.5领先开了1 ...
朋友的天籁3.5VIP,从坐上去的第一时刻起,就相中了她。
后来我买车,选中了自己本来认为最丑陋的途安而放弃了天籁2.5领先,当然,价格是一方面原因。途安我买18.8W;买途安是看中空间和涡轮扭矩。现在停车库里面,城市里用车,还是天籁舒服啊! 扭矩再大,难有机会施展。

昨晚,又座了一次朋友的3.5VIP,特别留意了噪音,真安静啊。舒适度更没的说了。而且,刹车相当的灵敏!比途安灵敏很多。

改天约朋友出去高速好好领略一把天籁无极。

每次路上看见天籁,我都会特意的去跟随观看,看来,我也得整一部天籁了,我喜欢白色的、晨曦紫的,朋友是商务黑色。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 君小心 于 09-11-06 13:38 发表
这个是说倒车影象吗?
2.5领先,这两个都没有,反正我倒是每次都要把头伸出车窗外,多年的老司机啊,有点丢脸。
刚刚接到通知,同事今早6点多就帮我去上牌了,可北京上牌的车太多,哪里都排队,一周一万新车不是吹的。估计都搞定要到晚上7、8点钟,辛苦了,我也等着呢。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

4、后视镜一到雨天都是水,看不清楚,不是亲水玻璃,好像没有电加热;
坚决同意啊。。。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

昊锐空间小吗,我怎么感觉后排空间比天籁大啊,昊锐跷二郎腿比较舒服,天籁比较勉强。
世纪森林公园

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 isno 于 09-11-06 14:30 发表
昊锐空间小吗,我怎么感觉后排空间比天籁大啊,昊锐跷二郎腿比较舒服,天籁比较勉强。
前后的空间差不多,横向空间看数字比天籁大,坐着的感觉好像还小点,但是头部高度严重不足,无法坐直,如果长途,估计只能躺一个人。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

我准备11月底出售周年纪念版2.5,看样子大家选车都有些周折,我也是等了很久睿翼很久,结果看它卖得实在不好,就改天籁了,与大家共享观点!!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

看看···

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...