切换新版>>

蓝鸟论坛 >  [处男贴]风噪+更换配件作业

查看 1.8W | 回复 39
[处男贴]风噪+更换配件作业
爱卡币+13
共获得爱卡币
在蓝鸟群“堕落の风”的长期忽悠下,在投入小见效快的诱惑下,本人终于按捺不住去宝安做了A柱风噪,4S的胡师傅手艺了得,效果非常不错,现在已经没有了跑70码以上后视镜附近吹口哨的现象了,A柱附近只有比家用三菱空调还弱的“呼~呼~呼”的风声。
  把车扔给胡师傅我和堕落の风吃饭去了,由于不在现场,具体工艺我不太清楚,据说是往A柱、后视镜内灌胶。我没有往后视镜灌胶,堕落の风在后视镜里全灌了胶,我的效果比他的稍差(后视镜灌胶可完全消除A柱及后视镜带来的风噪,代价是后视镜无法折叠),鱼和熊掌啊~~~,但是我的改动所带来的效果也是非常明显的。堕落の风是白老鼠,他第一次搞风噪花了十余小时,到我这已经是成熟技术,一小时收工,捡了大便宜,乐一个。
  计划后天去老吴那搞隔音,到时再交作业。
  下午去了群里“日产。小谢”的店,麻雀虽小五脏俱全。原想着去解决发动机抖动的问题,谁知道一下搞了好几项。
  1.发现左前轴防尘套裂开,油已经溅到轮毂和底盘上了,貌似情况很严重。拆下来清洗然后换上原厂防尘套,由于发现的及时,齿轮没有被沙子磨坏,感谢上帝,阿门!此项两百以内拿下,右防尘套也老化严重,苦于店里只有一个套套,过几天再去让小谢给俺的鸟带个套。
  2.更换机脚胶,一共换了左、后两个机脚胶,这两个都不是很贵,贵的那个还没老化到要换的程度,这个项目加上工时三百多。
  3.大工程——发动机气门盖渗油,更换原厂气门空盖胶垫!费用在一百左右,由于中间有段小插曲,搞了约两个小时。
  4.搞完气门盖发现发动机与水箱水管的接头氧化严重,谢师傅用刀片刮了半天清理干净重新装紧,貌似水箱漏水现象已经消除,这个是免费的。
  5.免费更换左后刹车灯,赞一个。
  6.四轮对调。由于原右前胎啃胎现象较严重,胎纹有高低不平的现象,所以在有水泥中央隔离带(香港人叫石马)的路上超过50码时打开左前窗时会出现“嗒嗒嗒”的声音,我以前一直以为是发动机活塞和缸体摩擦的声音(拉缸),现在终于搞明白了,这种声音是胎纹高低不平(啃胎)引起的声音,对调轮胎后已经消除此异响,此项免费。

亲,您的个性签名还空着呢,立即射了

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+5
共获得爱卡币
机脚胶1

附件 点击查看原图 (356.74 KB)

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

爱卡币+6
共获得爱卡币
机脚胶2

附件 点击查看原图 (411.75 KB)

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

发动机内部

附件 点击查看原图 (552.79 KB)

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

正时链条

附件 点击查看原图 (257.05 KB)

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

发动机内部

附件 点击查看原图 (322.78 KB)

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

今天换了水箱电子扇胶垫,汽配城购得正品,上下各两个垫圈一共55元,换了感觉振动和声音更小了。忘了拍照,旧的垫圈内孔大概直径大概大了2mm左右,不夸张的说旧橡胶垫的像胶也变硬了一倍,难怪会有恼人的电子扇噪音!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

看来有TX对传说中的链条感兴趣,补两张PP

附件 点击查看原图 (231.35 KB)

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

局部放大

附件 点击查看原图 (79.87 KB)

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

回蓝鸟7200 ,我换的是原装货。第三个胶小谢跟我说过,我忘了价,好像是六百多吧

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...