切换新版>>

飞度论坛 >  谈谈新飞1.5MT 5000KM感受 希望能给即将选择小飞的TX些帮助

查看 1.2W | 回复 11
谈谈新飞1.5MT 5000KM感受 希望能给即将选择小飞的TX些帮助
我的飞飞是1.5的MT黄飞,外表颜色算是很抢眼的,不过虫子也很喜欢 漆面不想多说,什么车都会掉漆 我觉得还算可以,反正掉多了一起做,漆面问题基本不影响我。内饰方面比较
精细,但尽量避免尖锐物品,容易造成细划痕,多了看着也不舒服,尤其是上储物箱的盖子表面。座椅对背部的支撑不够,可能根据每个人的身材感受不一样吧,我选择了带后被支撑的座垫装上后感觉还是不错的!空间方便不想多说,下面主要说说操控方面,由于个人驾驶习惯及车本身差别,所以下面的属个人看法,仅供参考  

1、油门、刹车很轻,轻点油门就有,松油的时候感觉要把脚抬离踏板才收的完全;刹车我认为很理想,不想有些人说的软,这点还是给我很足的信心。
2、档位方面,1-2有人说比较肉 如果靠怠速起步确实很肉 我认为这个排量的车已经不错了,但问题也是有的,离合点很不明确而且很短,放快比较容易熄火,有人会说我技术不好,不过我说的是我的个人感受,不同观点的可以跳过。
3、相对来说3 4 5都比较有力,我一般超车的时候比较喜欢减档超车,由于飞度(参数|询价)的最大扭力在4800转,减档提高转速,增加扭力,加速度还是比较快的,超车也比较有信心。至于油耗我认为按正常的驾驶就可以了,不比刻意去看油耗。开始我总在意瞬时油耗(所以总是很缓和的加油),后来觉得这样开车很累,就比较正常的驾驶。结果下来油耗反而有所降低。以前油耗是7.6左右,现在市区基本在6.4左右,高速5.4
4、高速上的感受,很多tx都说飞度在高速上飘,再就是噪音的问题!我说下我的感受,首先飘,到底开到多少飘,这个我不清楚,但是我开到120不飘,而且给人的感觉是比较稳的,我开过皇冠,虽然不能比 但并感觉不到飘;至于噪音是比较明显的,100左右的噪音基本上和在室内是差不多的,但是上到110-120就明显感觉在发动机开始咆哮,噪音也明显增大不少,因此高速我基本是听着声音就知道速度大概在多少了!

作为新飞的车主,我比较满意飞度,作为定义在城市用车的飞度已经超过了我的期望!
先说这么多吧 希望能对那些想入手新飞的tx些帮助

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持!
至今对小飞最不满意的就是底盘隔音和胎噪

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 cyrusyin 于 09-10-14 17:27 发表
支持!
至今对小飞最不满意的就是底盘隔音和胎噪
也有这种感觉!

附件 点击查看原图 (30.48 KB)

bg4ijx@163.com

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

作为新飞的车主,我比较满意飞度,作为定义在城市用车的飞度已经超过了我的期望!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

“总在意瞬时油耗(所以总是很缓和的加油),后来觉得这样开车很累,就比较正常的驾驶。结果下来油耗反而有所降低。以前油耗是7.6左右,现在市区基本在6.4左右,高速5.4”
有道理!新飞很省油,但不必太在意油耗!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

写的比较实在

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

[quote]原帖由 chen4866 于 09-10-14 16:27 发表

我的飞飞是1.5的MT黄飞,外表颜色算是很抢眼的,不过虫子也很喜欢 漆面不想多说,什么车都会掉漆 我觉得还算可以,反正掉多了一起做,漆面问题基本不影响我。内饰方面比较
精细,但尽量避免尖锐物品,容 ...
   同意你的观点,在同类车中也不错的了

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

我是老款的小飞,制动实在是杀了不少白细胞!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

噪音问题不知道怎么解决

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

噪音确实是个问题,不过很难解决
以前在论坛看过改装的,既减轻噪音,又提高了车重,如果经常跑高速的话,可以考虑!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...